老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:1.15黄金又双叒叕出新高,千三之时已料到

2018年01月15日 14时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周地缘政治事件,本周有望继续发酵

  美国方面,美国总统特朗普在与议员就移民问题开会时,对非洲国家的描述使用了粗俗言辞。导致了非洲联盟类似抗议活动,同时也使两党成员重新质疑其带有种族色彩的言论,引发轩然大波。此外,在去年年底签署的短期融资法案将在本周五到期,美国政府再度面临停摆风险,也进一步加深了国会两党的分歧。目前这些分歧依然没有弥合的迹象。不利于美元指数。

  其次,本周我们还应留意特朗普是否会宣布退出北美自由贸易协定。此前加拿大表示,特朗普很快会宣布美国退出此协定,但目前谈判仍存在重大分歧。易胜认为,特朗普宣布退出的目的可能是为了显示其信守竞选承诺,也是为了向会谈者施压。这对股市会造成一定的冲击,也不利于美元指数。

  

  中东方面,伊朗核协议事件也在持续发酵,美国总统特朗普上周五表示,将最后一次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期。如果协议的后期修正并未达到要求、问题未被解决,美国将立即退出伊朗核协议。

  欧洲方面,上周五德国联盟党与社民党就组阁达成初步协议,推动欧元大涨,并提振了欧元区国债。而英国脱欧的进展也值得关注,西班牙与荷兰同意英国寻求达成“软脱欧”协议,英镑闻讯攀升至英国脱欧公投以来最高水平。对美元造成大幅打压,美元直接创出新低,破位下跌。

  黄金走势分析,预测目标位已到

  《易胜论金:12.29黄金单边上涨破千三,回调亦有中线仓》一文中提示过,黄金1340位破千三之后的第一目标。由图中我们可以看到,9月11日黄金跳空低开,此后一路下跌,至今缺口未补。这足以让我们想起12月4日黄金亚市开盘同样跳空低开的走势,但是这个缺口,月内实现回补。那么我们也可以将日线的缺口,视为此次黄金上涨的第一目标位,十个交易日实现。上周三1310提示做多,周四1315再多。

  

  周五美盘数据利多,黄金为何大幅下跌,实为诱空

  周五我们看到了几个在上升行情当中常见的修正形态。第一,上升行情当中遇到消息面利多快速回撤。一般来说较小的消息面或者固定的数据是很难引起盘面的转变,往往将会出现一个二次进场的机会。在修正形态当中有两种修正形态,第一种是价格修正,第二种是时间修正。我们很多人都愿意看到时间修正,就是盘整,当让不愿意去看到价格修正,快速的回撤。但真正在上涨行情当中价格修正是常态,就是所谓的探底回升。

  一般来说上升行情当中出现较大并且快速回撤的时候一定要注意一个形态就是单阴模式。小时线可以出现较大幅度的回撤,但是一定是单阴,不能连续,只有不能连续的情况下才能是修正。周五就是一个典型的例子,消息面利多之后快速探底,以单阴模式去测试前期底部1323,然后二次上攻破高。日线呈现大阳加速形态。

  那么在大阳加速行情当中,在前面这波行情当中我们强调过几个操作的手法:第一,顺势行情当中,宁可顺势损也不可逆势空。第二,不要认为背离就是反转的前提条件,因为在单边行情当中,背离没有转折的时间点,也不会有回撤的余地。第三,不要认为连阳的数量过多,或者涨幅太大就应该去做空,这只是我们的一个猜测而已。第四,不要害怕做到最高点,任何有止损的单子都没有高点直说。第五,大阳突破之后,是否属于加速行情,后边怎么去看,我们在下边做一个安排:在这种形态当中,一定要注意,大阳后边的收线,周五的探底回升我们称之为自修行情,所以周一不管如何还是做多。

  

  但是早盘黄金呈现低开高走,由1335美元震荡走高至1344美元附近。美指破位新低以后,持续下探。相对于目前的形态来说,想要卡一个位置还是比较尴尬。早间低点1335-1335.5。按照早间上升行情当中,第一,早间上升难延续。第二,分水岭早间起涨点破位转震荡。但是不管如何,这种形态下一定不能做空。而继续去做多的条件,要么,第一,午后直接去布局,破低点反弹做调仓。第二,欧盘观望,日内慢涨,美盘回撤继续多。

  1.15黄金操作建议:日内以低多为主,支撑1335,1332,日内黄金点位到此区间可逢低做多,止损5个点

                    日内空单需要谨慎,临盘而定

  结语:未达进场点位或是变盘节点需观望,出现止损停止操作,具体建议临盘而定,操作勿忘带好止损。说到止损,无论什么时候下单的止损止盈是必要的操作,以免出现套单,让自己后续的操作出现被动。如果对行情把握不准,可以找到易胜。关羽大意失荆州,马谡大意失街亭,其结果十分悲惨,因此我们不能大意失掉本金。

  文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 95
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所