老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:1.16黄金打开上涨新格局,后市仍需临门一脚

2018年01月16日 11时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  避险情绪重燃黄金涨势不减,金价再度出新高

  周一,黄金延续涨势,黄金攻破1340美元大关,收报1340.5美元。随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。此外,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定,以及外媒称美国正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备,这点燃了市场对黄金的避险买需。

  美元在全球利率走高的情况下未能获得喘息的机会,美国以外的货币紧缩速度加快,将减少美联储和其他央行的分歧,令美元承压。此外,美国股市的创纪录高点也无助于提振美元。美元指数退守90关口,逾三年低位。现货黄金价格再度掀翻近4个月的天花板。因市场进一步预期全球其他央行将陆续加快收紧银根的步伐,各方合力对美元指数形成压制。而特朗普就伊核协议发出最后通牒,也激发了市场的避险情绪。由于美元指数收连续收大阴线,破位2017年9月8日最低点,今日惯性低开低走。易胜认为既然美元已破位,下方支撑看到85附近。

  

  各级别技术面趋于多头,顺势跟多为主

  黄金从周线图来看,上周周线是以中阳线报收,短线没有见顶的迹象,同时阳线实体在变大,说明周线的多头力量并没有在减弱,反而在加强。那么操作上黄金将会延续多头走势继续走强,但是要注意一点的是前一个高点1350一线的压制。关注本周周线的收线,周线收线如果收在1350上方,黄金周线将会再次迎来大涨走势,操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变。

  从日线图来看,昨日日线继续收阳,且收线收在5均线上方,那么黄金日线多头走势依旧,日线只要不破5均线支撑,将会继续上行。那么操作上日线继续守5均线做多上看,从浪型来看,可以很明显的看出,黄金目前处于三浪的上涨走势当中,在没有出现见顶迹象之前,操作上还是的延续多头走势思路继续做多上看。

  从4小时图来看,黄金破位盘整带,走出了一个顶底转换的多头走势,同时低点在不断的抬升,高点在不断的创新高,多头走势依旧。黄金回踩10均线位置不破企稳收阳,底部组成看涨吞没的K线形态,黄金短线将会继续走强,操作上还是要保持多头走势思路继续做多上看。从指标来看,RSI高位走平,同时有企稳迹象,指标显示黄金偏向上行的概率大,同时也要注意昨日的高点的一个突破情况,也就是1345一线的突破情况。一旦破位,黄金将会运行一个低点抬升,高点创新高的一个多头走势,日内操作不破10均线位置继续做多上看,也就是不破1336位置继续做多上看。日内上方关注1345和1350和1357一线压力位,下方关注1336和1332和1328一线支撑位。

  

  操作建议:回落不破1336做多,目标1348,止损1331,破位持有

            首次见到1350短空,目标1345,止损1355,破位持有

  写文章,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。如果你对黄金走势存有疑问,可以找到易胜论金,做一个详解给你。关羽大意失荆州,马谡大意失街亭,我们不能大意失本金。

  文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 97
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所