老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:1.21-1.22黄金震荡迷局明日见分晓,解析美政府关门

2018年01月21日 20时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  美国政府关门危机

  周末最热的消息无非就是美国政府关门,这场关门危机已持续了两周多。周四(1月18日),美国国会众议院通过一项为期四周的临时拨款法案,给予联邦政府资金继续运营至2月16日。但参议院周五晚50票赞成、49票反对的程序性投票结果未能达到推进此法案所需的60票门槛,其中5位共和党参议员与44位民主党参议员投了反对票。这意味着政府临时拨款法案没被通过,美国政府也就面临着关门的风险。这是自2013年10月以来美国联邦政府再次出现“关门”风波。

  为什么美国政府出现关门

  机制:根据宪法,美国国会一项重要职责是通过政府预算案。如果不通过,政府大多数功能将逐步停摆,这些功能包括向军方人员支付军饷、向小型企业提供贷款、处理护照申请等。

  起因:2017年9月,在奥巴马执政期间获得批准的,美国联邦2016-2017年度预算到期之际,特朗普和民主党高层达成协议,提高债务上限3个月,使联邦政府得以正常运转至2017年12月8日。但在联邦预算方面美国民主、共和两党一直存在诸多分歧无法得到解决。从特朗普总统上任以来,国会两党领导人和特朗普就为期两年的政府预算案进行了多次讨论,由于难以达成共识,在2017年12月7日和12月22日,美国国会两次通过短期预算案,为美国政府提供短期资金以避免政府停摆,但随后两党并未就相关争议达成一致。

  影响:联邦政府停摆将会使大部分公务人员被迫接受无薪休假。军事人员及必要服务的雇员将会继续工作,但其薪水可能无法按时支付。

  不过,易胜认为,即便周五参议院也通过了临时支出法案,但一个月后市场仍将面临这一威胁,因为该法案只会令政府维持运作至2月16日。而且,届时情况将更加糟糕,因为政府停摆风险将与债务上限“撞车”。消息上是利空美元,利多黄金,但是这个市场走卖预期,买事实也是司空见惯。

  

  本周行情回顾,走势复杂多变

  言归正传回到本周行情走势,整体只是大区间震荡在20美金范围内波动,多头趋势没有改变,短线操作把握这一点就不会做得太差。实际我们的操作也正是按照这个思路来局,多次下探不破关键支撑。虽然短线交易存在很多不确定性,参考大趋势方向操作这是提高胜率的有效方法。

  从黄金目前的走势来看,高位震荡还在继续,2018年黄金涨幅到目前为止40余美金,临近年线高点1357和1375上方阻力很大。虽然易胜看好今年看涨千四上方不是问题,但多头上攻节奏也没有那么快。一方面是临近关键阻力位,另一方面这波上涨幅度已经超过100美金而中途没有像样的回调修正,多头后继乏力。怎么看行情都存在回调修正的需求,但实际情况只是高位震荡修正。值得注意的是从两周前高位震荡突破重新上涨,1328到1345涨幅不到20美金,随后再次陷入高位震荡,这不是多头强势的表现。周五虽然走出一波较大幅度的拉升,但这是在资金砸盘影响的情况下,而且美盘也没有继续走高相反持续弱势下行,这对多头来说不利。

  从近期的日线收线情况来看就足以看出行情的复杂性,前面两周的阴阳交替调整结束之后,行情向上突破但是本周并未延续走强。高点1345,低点1324,全周目前波幅21美金。最近两个交易日反弹探底1324-1323一线。此位置上周五急跌探底修复的位置,同时四小时区间整理,上方1345,下方1324。这也是为什么我们不去追空,反弹再空的依据,一是看似要回调但是毕竟还没有完全形成弱势所以空不能激进,其次就是1324-1323没有破位。周线收小阴线,小幅停顿修复之后,恐怕下周要继续震荡。日线看似高位黄昏之星的K线组合,但是10日均线支撑未破,不排除顶部假信号的可能。

  

  短线格局扑朔迷离,中长线思路不变

  不过大家也不要小看了下跌,因为1344的高点距离去年1357高点不远,虽然没有到位1350。但就这样开始展开调整也不是不可能,最重要的是时间上现在才一月份,显然今年要触摸千四。

  现在年初才刚开始,不太可能直接就突破1357和1375前面两年的高点直接就涨上去,所以稍作停顿,也许是为了后面更好的上涨。黄金的走势和预期几乎差不多了,涨到了1338美元后没多久就下来,然后慢慢调整到了昨天的1325美元,收出一根阴线。这已经是高点出现后第二次阴线,价格存在很大的偏差,虽然现在还无法确定是不是高点。如果从大一点考虑,你应该知道怎么做,事情总是有一些冲突,但是会慢慢变的清晰。不要总是为了以后和当前的一些小的波动,抱怨,怀疑,不安,然后做一些看起来合理,其实很糟糕的决定,思维在放大点,一切都很好。

  另外就易胜认为反弹后应该还要考验1323美元,昨天的走势很激烈,多空博弈很大。其实很正常,中长期看涨信号很明确的时候,现在只不过是一种走快的修正而已,当然有些过去错过多头会急不可耐的进场了,我们还是要淡定点。操作上我们更需要谨慎对待,不到关键点位不要轻易进场,黄金没有突破区间震荡,还当以高空低多,直到走出突破,再考虑跟随。

  

  1.22黄金操作建议:若是高站稳1336,顺势做多,目标1345,止损1331,破位持有

                     走势疲软继续跟空,目标1323,止损1339,破位持有

  写周评,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。如果你对黄金走势存有疑问,可以找到易胜论金,做一个详解给你。关羽大意失荆州,马谡大意失街亭,我们不能大意失本金。

  文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 105
    文章数量
  • 58
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所