老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:6.11黄金小幅高开看震荡 ,原油低开高走看区间

2018年06月11日 08时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  高尔夫球职业选手和业余选手的区别并不在于后者打不出好球,而在于他们打出一个好球,可能伴随着一两个坏球,比如打偏了掉到水里或者干脆丢失了。而要弥补一个坏球带来的结果,有时需要多打好几杆,这样成绩不仅差,而且不稳定。

  相比之下,职业选手的发挥要稳定得多。 职业选手能很好地控制自己的情绪,不会因为打了一个坏球而输掉整场比赛,也不会因为打出一个好球而得意,而业余选手打坏一个球会怨天尤人,接连几个球都打不好。而打出一个好球,会得意忘形,接下来可能会放松,并失去领先的优势。

  要想打好球,不仅要练出打出好球的水平,而且要按照职业选手的方式去打球,也就是说要讲究职业的做事方法。由此,影射到投资上的思考就是,专业投资者对于回报率的期望更加理性,也普遍低于业余投资者。业余投资者中一夜暴富的想法占比不少。专业投资者则相信复利的力量,对专业投资者来说,由于预期回报率的降低,其决策可以更加从容和理性,更多的考虑风险。但对于业余投资投资者来说,往往只关注预期的回报率有多高,而不在乎风险有多大。

  投资是个可以从事一生的职业,没有退不退休的概念,在这个市场存活的更久,坚持复利模式 ,其结果自然是无法想象。

  

  黄金基本面解析:

  2018年七国集团(G7)峰会在当地时间上周五(6月8日)在加拿大举行。G7成员包括美国、德国、英国、法国、日本、加拿大、意大利七个发达工业国,峰会结束时,七国会签署一份联合声明,展示他们会议期间达成的共识。这也是上周末最热的消息,从传出来的消息来看,本次会议情况并不是很乐观。在上周,美国宣布对欧盟及北美贸易伙伴征收钢铝关税,引起欧盟,加拿大,墨西哥强烈不满和反击。作为反制措施,双方“礼尚往来”互增关税,现场气氛一度是剑拔弩张。

  从市场反应来看,上周并没有出现较多的避险情绪维持金价上涨,金价也是频频冲高回落 。可能市场静待加息落地,多空双方不敢有太大动作,导致金价波动范围极度收窄,走势上呈现三角形区间整理。

  

  黄金走势分析:

  上周,周线收纺锤小阳,周K线先是阳孕阴,再是阴孕阳,金价波动范围逐渐收窄。金价从1326下跌至1282,再反弹至1307以后,整体呈现大三角形区间整理。底部由1282-1289-1290-1293逐渐抬高,高点由1307-1306-1303不断下降。目前处于三角形整理末端,多空变盘在即。其次,5周均线的压力1300还是存在的,但金价提前在60周均线1292止跌企稳,并没有探至120周均线1274。好在周二金价下探至1290时,我们及时提示上方有中线空单注意减仓出局,防范了金价探底回升。

  日线方面,金价走出第三个形态循环以后,如期出现小幅下跌,1307下跌至1289,跌幅18美元,小于形态二的跌幅,符合我们一直强调的观点,形态三的跌幅小于等于形态二的跌幅,金价才有望筑底成功。其次,本轮下跌至今,金价低位整理了18个交易日,短期均线系统,首次出现了三线合一的局面,金价同时站稳5日,10日,20日均线。并且,KDJ再度金叉,而且金叉位置逐步抬高,多头有逐步走强之意。趋势指标MACD,红柱量能缩小再放大,快慢线0轴下方拒绝死叉后逐步走高,开口向上发散,预示空头正逐步衰减,多头将开始一轮反扑。

  那么金价在本周,新低或不新低都将构筑阶段性底部。但需要注意的是,防范金价被大单砸出新低以后,出现诱空。因此下周将逐步抄底做多,中线持有去看1326-1340。对黄金走势仍有困惑的可以找到我,给你做一个详解。

  今日早盘,金价小幅高开在1299附近,走势上来看,向上突破三角形区间整理的概率很大,只是时间问题。毕竟贸易争端,是个中长期事件,会不断引发避险情绪。并且,利率决议在本周落地以后,黄金多头有望暴发。因此,本周操作思路上主要低多为主,高空辅助。日内回落至1295多,上看1301-04。

  

  原油,今日早盘延续上周尾盘跌势,低开高走。从上周反弹的力度来看,并不是很强烈,走的是震荡反弹,市场一度担心俄罗斯扬言打压油价的消息,目前仍在64.2-66区间内,操作上高空低多。日内反弹至65.8-66空一次,损66.5,下方看65-64.8,低多临盘而定,不要贸然进场。

  货币方面:今日关注美加,上周冲高回落,尾盘大幅走低。今日早盘高开低走,1.2970直接空,损50点,看回补下方缺口,1.2930,1.2900即可。

  以上分析出自易胜论金,文章行情分析存有滞后性,以上策略仅供参考,不作买卖依据,更多中长线策略布局以及时通知为准。入市有风险,投资需谨慎。

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 171
    文章数量
  • 58
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所