老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 12.15 加息过后黄金多头崛起,原油继续震荡

2017年12月15日 14时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

叶泽婵 12.15 加息过后黄金多头崛起,原油继续震荡  

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

   

  基本面:周四凌晨美联储利率决议公布之后,因市场对加息路径做鸽派解读,黄金受提振强势上涨,一度逼近1260美元关口。不过随着鸽派加息效应的消退,以及美国公布的经济数据表现靓丽,金价由涨转跌。周四晚间公布的数据显示,美国11月零售销售月率录得0.8%,远超预期的0.3%;11月核心零售销售月率录得1%,远超预期的0.6%。同时,美国至12月9日当周初请失业金人数为22.5万人,低于预期的23.9万人,连续145周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。由于11月零售销售数据表现大幅优于预期,且美国初请失业金人数下降,美元指数受提振上扬,黄金白银受此拖累下跌,短期黄金会受到影响,只要黄金的结构没有改变,黄金望继续反弹上涨。

   

  黄金:昨日盘的承压回撤更多是受制美盘数据所带来的利空打压,不过下行中的乏力表现限制了空头的进一步下挫。日线上录得上影线略长的小阴住,实体价收于短期均线上方,且短期均线拐头上行,布林整体维持开口状,短周期指标上行中需二次势能指引,日线倾向看涨。4小时上,昨日盘金价回撤后维持1250上方运行,最终也是收于其上方,随着价格的反弹也带动了周期指标的上行,两者配合到位,短周期指标走势平稳,缺乏势能指引,上行1260阻力,下方1250支撑是限于价格整理的区间。昨日盘金价虽未延续此前的反弹,但在调整过后,二次拉升的概率很大,因为这种势能在技术指标上是具备的,所以今日盘操作继续保持低多看上涨即可。

   

  原油昨天一直是以57.0为压制看回落,下方看56.0的目标,是看日线布林带下轨支撑,美盘之前的走势基本上是按照这个走势来,但触及日线布林带下轨56.0之后震荡,美盘开盘开始组织反弹走高,快速拉升,回到57.0附近。从这个走势来看,日线昨天以下引线的阳柱收尾,以布林带下轨为支撑反转走高,布林带收口走势,对于日内行情来说,区间没有打开,那接下来原油就是宽幅震荡了,昨日反弹没上破均线的压制,那么今天原油就先关注56.8这附近,短线还是震荡看涨的信号,所以也不考虑在这压制点位附近看空,原油白盘先观望,至少不去看空!  

  操作策略:  

  黄金:1253做多,止损1249,目标1268;  

  原油:回踩56.7-8多,止损56.4.上方目标看57.8。  

  文/叶泽婵。

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 74
    文章数量
  • 72
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所