老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 12.28 黄金继续上行,原油不破支撑回调多

2017年12月28日 11时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    国际局势犹如盘中棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。同样这个道理在投资中也适用:趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。

   

  基本面:2017年年度收官之战已经打响,美联储年内最后一次议息也已经结束,美联储主席耶伦她将在明年2月任期届满,与鲍威尔进行交接。历史规律表明,美联储主席轮换可能意味着市场风向的转变。自1979年以来美联储共历四任主席,分别为沃尔克、格林斯潘、伯南克和耶伦。DataTalks研究发现,这四任美联储主席宣誓就职后黄金均出现显著的上涨走势。值得注意的是,耶伦在就任前是就业市场方面的资深学者,市场预期其将偏向鸽派。因此,鲍威尔接手美联储时可能历史重演。除此以外,美国股市快速增长引发对资产估值过高的担忧,若股市泡沫破灭,将再次引爆投资者的对黄金的避险需求。总的来说,无论是历史数据还是宏观背景,鲍威尔接任美联储之后很可能继续利好黄金。

   

  黄金,四小时走势上来看,上涨的势头也是表现的比较明显的,短期均线MA5、MA10、MA20呈现多头排列,macd快慢线于零轴上方延续上行,红色量能持续放量,布林带喇叭形开口运行,为金价上行继续打开空间,所以短线上也是一个看多的行情,但是目前金价已经站在了四小时布林上轨附近,下一步或将测试1292一线阻力,后市依旧看涨。黄金多头结构强势,不破多头结构望继续走高,但日线上涨有些极端,关注小时级别的20均线支撑的位置,不破小时级别的20均线行情望继续大幅上涨,日线将继续极端收阳上涨,若跌破下方20均线的支撑,黄金短期面临回调,回调不破1275一线依旧是强势的多头结构。操作依然以回调做多为主。

   

  原油,周二油价的快速拉升偏离了5日均线,所以昨日的回撤修正是正常反应,而且前面的暴涨也有利比亚油管爆炸的影响,此后影响消退也带来了油价的下跌,大家不要以为昨天又跌了。后面是不是要看空了,又要转向了,不要总是抱有这样的幻想,还是前面所说的下方5日均线是重要的支撑,这个位置不破很难空下去,下方5日均线则是在58.9,但到这里比较困难,所以我们以这里为防守去多,而在下方59.3-59.4一线的支撑昨天已经做过并且给到了,剩下的就是耐心的等待了,把利润和风险一并交给时间即可。今天我们又将提起一个老生常谈的数据EIA,我们看下早间的API数据显示美国原油库存降幅大于预期让油价止跌,我们由此可以提前预期晚间的EIA数据应该也是利多的,至于数据行情我们实时解析。

    操作建议:  

  黄金:回落1282-1284多单进场,止损1276,目标1290;  

  原油:在59.4一线做多,止损58.9,目标看60.2。  

  文/叶泽婵。

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 111
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所