老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 1.5 黄金拉升高涨,空单苦不堪言,附原油解析

2018年01月05日 10时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    期待已久的雪终于下下来了,同时伴随而来的是寒冷,大家在欣赏雪景的时候注意天衣保暖!但是对于身体上的寒冷,可能心里的寒冷更是让人难以承受!对于近期行情有点让人手足无措,先是在金价一路上涨的时候步步追空,当经不住多头诱惑反手追多的时候,行情却再次反转,多空都难受!

   

  消息面:周四(1月4日),素有“小非农”之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP就业人数增加25万,远超市场预期,暗示就业市场非常强劲。不过,数据出炉之后,美元指数涨势仅昙花一现,随后很快转而下滑,而现货黄金则在巨量买单的推动下暴拉。眼下,市场焦点转向本周的最后一个重磅数据---12月非农就业报告,其中薪资增长尤为惹人注目。有分析师指出,12月非农通常受到季节性效应提振,这或刺激美元大涨。

   

  黄金行情分析:

    周四公布的美国12月ADP就业数据录得增加25万人,超过预期的增加19万人,前值修正为增加18.5万人。数据公布后,黄金小幅下挫至1308后,由于遇到机构砸盘以及当周初清失业金的影响,金价又快速向上反弹,晚间最高触及1325附近。另外需要注意的是今日晚间21:30,市场例行迎来重磅报告——非农,幕时黄金走势究竟如何?  

  从目前的走势看金价接连破位上方支撑,下方5日均线和10日均线交金叉运行,布林带有开口迹象,说明上方空间已经打开,日内的操作思路依旧不变,依托下方1318一线支撑,坚定看涨黄金。

   

  原油行情分析:

    近两周的原油的行情走势也是较为亮眼,几波暴力的拉升让油价现在处于高位62.0一线,最终还是技术面大于一切,前日晚间的拉伸使得油价远离各周期均线,油价进行了高位整理,其实这时间选择还是很不错的,昨天晚间也是EIA数据公布的时候,不过遗憾的是大幅利多的数据对油价的影响不是很大,仅仅使得最终小幅上涨。目前美国原油库存连续七周录得下降,且降幅大于预期,但近期的油价一直处于高位,这可能会使得页岩油生产商扩大开采,而且油价多日高涨的背后有一股强大力量在“豪赌”,对冲基金不仅押注欧佩克将过度收紧油市供应,也借近期伊朗紧张局势引发的地缘政治风险进行炒作。但由于对冲基金持有的多仓规模庞大,看涨油价的程度也达到数年之最,这可能会放大美国页岩油增产为油价带来的下行风险。所以目前油价其实处于一种“高危”状态,所以近期原油的操作要谨慎对待。不过目前原油的方向上还是以多头为主,只要前期支撑油价上涨的5、10日均线不破,观点就需坚定点,最终的成功往往是坚持到最后的人。

    黄金:回落1318-1319一线做多,止损1315,目标看1328破位;

    原油:回调61.5做多,止损61,目标62.3破位持有。

    针对原油空单被套,之前也给出很多解决方案,主思路还是回调减仓或者平仓,然后补进多单弥补损失。  

  1、61附近空单被套的投资朋友,有回调及时止损,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注62.1区域。若本周回调不破60,后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的策略方法调整出局。

    2、60.6下方空单被套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注61附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注61这个位置,如果继续跌破61则出多补空,但目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。  

  3、60附近空单被套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很对人可能一味的期望着回调,可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,再行情出现滞涨信号后,选择平空补仓多单拉低整体均价。

    文/叶泽婵。

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 131
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所