老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 1. 12 黄金企稳上行,原油后市依旧做多为主

2018年01月12日 15时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?时间花在哪,结果就在哪,注意力在哪,结果就在哪。没有所谓的迷茫不迷茫,不就是能力配不上行情而已。

   

  消息面:

    周四(1月11日),美元延续上一个交易日的下滑走势,黄金获得上行动力,美布两油携手刷新三年以来高位。今日,黄金和美元登上终极战场,本周收官之夜将迎来重磅通胀数据和“恐怖数据”的考验。油市风暴正在袭来,特朗普将决定是否延长对伊朗的制裁豁免,伊朗原油出口命运危在旦夕!  

  尽管美国12月PPI数据疲软,但纽约联储主席杜德利在周五凌晨表示,相信通胀能在短期内小幅超过目标,预计中期通胀将升至2%的水平。随着特朗普税改的实施,2018年美国GDP增速有望达到2.5%-2.75%,失业率预计将低于4%。此外,费城联储主席哈克和波士顿联储主席罗森格伦将分别在周六凌晨1:00、05:15发表讲话,主题均为“美国经济前景”。  

  黄金行情分析:

    从大周期4小时的走势来看,早盘黄金在没有任何消息面的刺激下,走出单边上涨的走势,一度刷新高点,目前上方基本上找不到任何阻力,一马平川,不费吹灰之力,黄金就这样上涨了,不留一点悬念,再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势。

   

  从短期小时线的走势来看,亚盘一直刷新高点,今日欧盘强弱是关键,如果欧盘强势,那么美盘就找不到任何理由不做多,如果欧盘给出回撤,也是介入多单的好契机,不管行情怎么走,今日做多就是对的,再加上刷新高,每次想找理想的点位去布局,但是就是找不到好点位进场,也是交易的通病,还有一种就是新高去猜顶,这一种手法,还是不建议去操作,因为一波上涨的走势,你去猜顶是不可取的,建议还是观望,等待趋势明显再去布局,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势。综合近期的走势来看,今日上方关注1330-1334的阻力位,下方关注1325-1323底部支撑,操作方面回落布局短线多。

   

  原油行情分析:

    目前从日线上看,日线收三连阳,布林带扩大张口朝上运行,K线于布林上轨下方运行,MA5与MA10均线交金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,目前日线没丝毫转变趋势的迹象,油价还将近一步上涨。而从四小时线上看,布林带继续扩大张口朝上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱有所缩量,KDJ三线粘合有金叉向上迹象。原油的消息面跟技术面利多,这样的走势证明了原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓,操作上建议回落就做多为主。今天周五防止黑色星期五带来的砸盘操作都严格控制好风险。

    操作策略:

    黄金:回撤1325布局短线多,止损1320,目标看1334;  

  原油:回落63.2一线附近多单,止损62.8,目标63.8-63.9。  

  文/叶泽婵。

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 153
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所