老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 1.17 原油震荡回调,多单趁机进场,附黄金策略

2018年01月17日 15时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    三人行必有我师也,多问多学才是提高自己的基本,授人以鱼不如授人以渔。自己要有自己的投资观念和思想,不很过度的依靠任何一个人,这只会让你变的更弱,最终会被这个市场淘汰,反之就是强者恒强的道理,当然,也不得不感叹时间过的好快,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。有些事要学会刻在沙滩上,别轻易的刻在心上,包袱重了容易拖累你奔跑的速度。

   

  国际消息面:周二(1月16日),金融市场波动加剧,欧元和美元短线坐上过山车:欧市盘中,欧元遭受三连击,跌破1.22关口,但德国央行行长随后的一句话使得欧元逆转跌势,回升至日高略下方;在美国交易员假期归来之后,美元指数抛售势头终于暂停,开始回暖。但随着欧元回升很快转而下滑。有分析指出,近日,有“大嘴巴”之称的美国总统特朗普再度因言论引火上身,使得美国政府停摆风险骤增,这恐拖累美元近期表现。美指于欧市盘中小幅走高,守住了90点关口,终结了连续四天的急跌。巴克莱银行认为周期性优势消退,中期仍看跌美元,纽约银行梅隆公司称美元大跌或许是特朗普税改的锅,布朗兄弟哈里曼也警告美指反弹仅为跌势暂停。  

  黄金技术面分析:

    日线上,昨日走出一波回落,回踩了MA5均线的支撑位置,短周期需要回调修复过高的技术指标,昨日的收阴并没有改变MA5均线的继续上扬,目前MA5均线已经上移至1335一线,MA10均线也上移到1327,多头正在逐步稳固攻占下来的城池,今日早间开始黄金继续向上冲击,日内需重点关注黄金是否会破位前期的新高点。

   

  4小时上,昨日从亚盘到欧盘4小时都是在走阴线回落,价格从布林带上轨一路下跌至布林带中轨的位置,不过最终还是在布林带中轨得到支撑,美盘后半夜的一波拉升从1332一路上涨至1338一线,将黄金又拉到安全区域,早间开盘黄金继续上冲到1343,之后黄金在此下跌至1335附近,日内重点关注布林带上轨阻力1347和布林带中轨1335一线的支撑点。  

  综合分析,昨日的下跌是为了黄金的下一步上涨做准备,今日上方重点关注前期高点的破位情况以及1348阻力,下方关注1330支撑,操作上依然是回落做多为主,高空为辅,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。

    原油技术面分析:

    原油昨日走势震荡回落,最低触及63.3一线后反弹,走势跟本人分析的也完全一致,油价在触及支撑线后反弹的比较明显,日线的下影线也较长,原油日线和小周期均出现回调结束的迹象,所以今日的交易我们还是以做多为主。

   

  昨日人螺丝能源部长诺瓦克表示,又是供求仍未实现再平衡,当前需要继续执行减产协议。欧佩克产油国应该坚持去减产,没必要因短期油价变动而作出调整,在讨论油市状况的时候,减产过首先考虑的应该是供需状况,而不是有家的波动。从这个讲话中可以看出,短期内俄罗斯和OPEC开始讨论退出减产的概率较低,预计时间节点还是会等待年中六月OPEC会议,所以短期油价仍有较大的上行概率。

  目前原油整体维持在高位的上升通道内运行,多头趋势还没有出现明显的走坏迹象,所以日内操作还是以做多为主。注意本周剩余的交易日我们需要关注上升通道和62.8—63区间的支撑情况,若是油价跌破上升通道,可以轻仓尝试介入空单,看破63支撑区间;稳健的朋友可以等有效跌破62.8之后,回踩跟进做空。在原油跌破上升通道和水平支撑前,我们还是维持看多不变。  

  操作建议:

    黄金:1.现价1332附近做多,止损1328,目标1340-1342;

    2.初见1345附近做空,止损1349,目标1340-1338。

    原油:63.3附近多单,止损63.0,目标暂时看65附近。

    文/叶泽婵。

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 166
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所