老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶泽婵>正文

叶泽婵 1.30 金油相约下跌,后市如何操作?

2018年01月30日 10时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    投资是一条学习积累的漫长之路,任重而道远!亏损,焦虑,彻夜难眠都是常态。寻求名师却成为了比交易更重要的事,确实找到了一位优秀的良师,能得到的不只是收益上的回报,还有技术,理念,习惯的养成!战胜自己的贪念,战胜自己的侥幸,战胜自己的陋习,走上真正的投资之路!

   

  消息面:

    预计美国1月新增非农就业人口或在17万人附近,尽管1月遭遇了严寒天气,但通常而言1月的天气对非农的影响没有3月和10月那么大,另外,虽然数据公布前遭遇了政府关门,但数据在政府关门前已经收集完,且关门时间短,影响料也不大;薪资方面,1月的数据或让市场失望,因1月的工作日比12月多两天;利率方面,因美联储换帅,本季度或暂停加息。  

  预计欧元或正接近短期峰值水平,欧元进一步上扬需要欧元区债券收益率上升至更高水平来进行支撑。预计周二将公布的欧元区第四季度GDP年率初值以及周三公布的通胀数据不会令市场感到意外,我们建议投资者观察数据是否显示出增速已经到达峰值的迹象。我们认为近期欧元大幅上扬,以及欧元区数据强劲,意味着增速正处于峰值。  

  黄金技术面分析:

    在上周美元指数跌至三周低位的提振下,金价一度攀升至一年半高位。而本周众多经济数据和基本面信息公布,黄金市场料迎来新的一轮洗礼。日线上看,黄金上周整体收涨。美元指数的大跌,周线录得六连阴,提振黄金破高上涨。

   

  周线收盘中阳带有上影线,短线上行放缓略有承压,但是强弱修正要看回调的幅度,此前也多次有过停顿,但不见价格的配合回调,最终强势整理过渡蓄势;4小时上,布林带缩口,金价震荡于布林带中轨附近寻求方向,目前上行受MA5与MA10压制。附图指标来看,MACD指标死叉向下,绿色动能持续放量,Sto指标向下运行,短线指标偏弱。  

  综合来看:近期黄金整体走势中不难发现,金价整体运行于小型上升通道之中,但是上方高点不断下移,这也是转空头的迹象,短线偏空头运行。今日短期操作上反弹做空为主。先关注上方1348一线阻力,下方关注1336一线支撑。  

  原油技术面分析:

    原油,前面泽婵还真是没有说错,近段时间黄金原油的走势还真是配合的亲密无间,基本可以算得上是同涨同跌,昨天亚盘油价的波幅还不大,不过从欧盘开始就随着金价一起走跌,昨天整体上油价的跌幅还算是比较大的,当然遗憾的是昨天原油的多单损了,这泽婵也不去否认,很正常上周连续止盈,赚了那么多我们还是要适当的回馈一下这个市场的。好了不开玩笑了。

   

  从技术面上看,短线上均线纷纷弱势勾头向下,这也是导致昨天油价大幅回调的原因,主要还是技术面调整的需求,相信这种走势大家也不陌生,这也并不会改变大趋势依旧还看多原油的思路。昨晚弱势下跌得以反弹有回暖的迹象,日内我们重点关注65.0-64.9一线的支撑,上方在65.8-66.0短线还是有压制,操作上还是建议以低多为主。  

  操作策略:

    黄金:反弹1344一线做空,止损1348附近,目标看1336支撑情况;

    原油:回落64.9-65一线做多,止损64.5,目标看65.8。  

  文/叶泽婵

叶泽婵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶泽婵

叶泽婵

  • 202
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

我只是一名普通的黄金分析师,整点时间会做黄金市场直播分析,我希望自己保持初心,带着情怀带着感恩来做事,致力于解决客户交易难点和痛点,最终形成长效的稳定盈利机制!

    股票 财经 理财 黄金 文交所