老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 原午铭>正文

原午铭:1.5非农报告能否扶起倒地不起的空头,今日黄金如何操作?

2018年01月05日 11时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:01.05黄金消息面解析;   1.5黄金行情回顾及技术面分析;今日黄金行情走势分析。黄金后市怎么看?非农是什么?晚间非农利多还是利空?非农是会涨还是会跌?非农对黄金的影响大吗?非农怎么做单?怎么操作能避免套单?如何操作可以减少亏损,放大利润。XAUUSD投资怎样才能赚到钱,新手炒黄金必学的技巧。如何学习建仓手法?怎么学习技术指标?寄语;

—— 01.05黄金消息面解析 ——

       美国12月ADP就业人数增加25万,周四美国三大股指连续第二天齐创收盘纪录新高,道指首次收于25000点上方,纳指连续三天收于7000点上方,但这也没能阻挡黄金上涨。周五凌晨,一波总价值近7亿美元的买盘助推金价再度攀升。目前黄金仍面临获利回吐的压力,3月加息概率升至73%,美联储理事布雷纳德隔夜表示,不认为美联储将对税改刺激作出回应,或加快加息步伐。 周四ADP数据和美股涨势未能打压黄金的原因在于,有投资者正在逢低买入,而且避险需求依然存在。

不过,目前黄金仍面临获利回吐的压力。由于昨日公布的ADP报告十分靓丽,市场对美联储加息的预期升温。据美联储观察工具Fedwatch,美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为73%,较日内稍早的64.7%大幅上升。美国纽约联储12月调查显示,交易员预计美联储将在今年3月、6月和9月加息。美联储理事布雷纳德隔夜表示,不认为美联储将对税改刺激作出回应,或加快加息步伐。

眼下,市场焦点转向本周的最后一个重磅数据——12月非农就业报告,其中薪资增长尤为惹人注目。原午铭认为12月非农通常受到季节性效应提振,这或刺激美元大涨。昨日除了ADP之外,稍早公布的另一非农前瞻指标也表现强劲:美国12月挑战者企业裁员人数减少至3.2423万人,这也是就业市场的利好信号。

综上所诉:

      9月份飓风之后的好几份就业报告都多少有点失真,但是在过了三个月后,可以说12月的数据接近“正常”,这或意味着新增就业人数将回归到潜在趋势上。ING的预测是17万人,但同时称“过度修正”的可能性不能被排除。而且,12月中旬美国气温相当温暖、相对干燥,这或使建筑等依赖天气的行业项目比以往持续更长时间。12月份的就业数据通常是与天气情况关联最大的月份,这将是利好整体就业增长的一个顺风因素。不过,考虑到美国基本上已达到充分就业,美联储亦清楚地意识到就业增速应该会放缓,这意味着稍微低于预期共识的数据也不会太令人失望。

—— 1.5黄金行情回顾及技术面分析  ——行情回顾:

       周四晚上21:15公布的美国12月ADP报告显示,就业人数增加25万,创3月以来新高,为周五即将公布的美国非农就业报告奠定了良好基础。数据公布后黄金短线下挫跌破1310美元,但随后马上拉升回到1315美元水平,接着COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10896手,交易合约总价值逾14亿美元,金价再度走低,不过很快再次反弹。

随后21:30公布的美国至12月30日当周初请失业金人数为25万人,高于前值和预期,已连续三周录得增加。22:45公布的美国12月Markit服务业PMI终值同样令人失望,录得53.7,创2017年5月以来新低。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间周五03:33一分钟内再成交量为5283手,交易合约总价值近7亿美元。随后现货金价再度大幅攀升,一路走高触及1325.91美元/盎司。

技术面分析:

日线方面:

      昨日黄金由于大盘买盘的介入,让原本空头的趋势再次转换到多头上面,技术面上,K线依旧是沿着布林带上轨运行,MA5和MA10均线也不断的向上提高价位,目前MA5的位置在1315,MA10均线则是在1298,附图指标MACD方面能量柱依旧是呈现缩量的节奏,抛开昨晚的砸盘来看,小非农数据大幅利好美元,利空黄金,所以今日依旧需要注意空头,不可取过分追多单。

4小时方面:

      4小时上,昨日欧美盘连续走出5根阳线,将价格重新拉至布林带上轨的区域,MA5均线和MA10均线也再次形成金叉向上,附图指标MACD方面快慢线也是粘合在一起,有形成金叉的迹象,不过布林带三轨处于缩口状态,虽然上轨轻微向上,但是区间并没有打开。

综合分析,黄金在走跌的情况下遇到小非农数据也是大幅利空,但是却遭遇到砸盘将价格强行拉升,今日是大非农数据公布的时间,按小非农的数据,大非农数据利空黄金的可能性也是非常大的,晚间很可能是一个先涨后跌的节奏,操作上日内维持高空为主。对于黄金把握不住入场点位的投资者,可以关注原午铭老师,每日根据行情不定时推出行情分析策略,如果你有套单在手,黄金等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想需要更多资讯的朋友可以找到午铭交流。 

原午铭个人观点:

      原午铭认为美国12月非农报告表现将会强劲,因为当前美国经济中商业服务、制造业、医疗保健领域显示增长势头,各个行业就业均呈现良性增长,其中劳动力市场更是十分强劲,本次非农报告预计显示12月就业上升,失业率维持2000年以来最低水平,这将是美国劳动力市场需求持续走强的信号。如果报告对美国经济的描绘依然十分靓丽,那么美元就将有望获得提振,金价则将受到打压。是否真如原午铭预料之中,晚上的非农数据我们共同关注!

​—— 黄金空单被套怎么解? ——

      近日金价的一个涨势想必大家都有目共睹,盈利的同时必定也会有空单被套或亏损的朋友正在苦恼之中,而本周金价的直接跳空高开高走则更是让很多做空的朋友心灰意冷,这时候必定就需要采取一些补救措施来应对了。 其实对于解套这个东西是个不断学习的过程,就算我技术再过硬我也不能保证我能完全处理每一个问题,所以很多时候我也在不断学习,同样跟很多学员一样,我也会寻找解套的文章,更多的是通过不断地学习来提升自己的能力,但是在这个过程中我发现一个问题,市场上解套的文章千篇一律,而且都在泛泛而谈并没有给出具体的思路,很多时候我看了都是一头雾水,更别说那些对于市场不是很清楚的投资者,但是我希望的是能够给到一些帮助,这样也不枉我这么久以来的学习总结。我希望大家能够明白做投资就像做学问一样,同样需要多去问,多去总结。如果还是有很棘手很难解决的问题,我希望你不要再去一个人默默承受,应该找到一个能够帮到你的老师,也可以找到原午铭,我不能保证百分百完美解决你的问题,有时候毕竟行情在那儿,但是我可以保证一定不会让你失望。 

 —— 投资心得  ——

        成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。原午铭建议看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议操作,我们通过学习,相信不久之后,你不用依赖别人,不至于总是畏手畏脚,自己有能力技术操作,避免游走在亏损和解套的路上;授人以鱼不如授人以渔。原午铭是个很直接的人,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

以上是结合近期消息面、针对后市大趋势给出的建议,行情巨大,大家好好把握,建议供所有投资者朋友参考。

原午铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
原午铭

原午铭

  • 41
    文章数量
  • 75
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

本人专业从事黄金,原油,外汇等,欢迎前来咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所