老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 华夏众赢>正文

钱煜鑫:黄金空单如何补救收场?1.16黄金后市操作思路与建议

2018年01月16日 09时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金市解析

  “恐怖数据”带来一场虚惊

  上周五(1月15日)据美国劳工部公布的报告显示,美国12月核心CPI同比增幅为1.8%,高于预期1.7%及前值1.7%。此外,据美国商务部的12月零售销售报告显示,2017年全年美国零售销售增长4.2%,为近三年最大涨幅。

  外媒称,美国12月CPI数据提振了市场信心,认为美国通胀今年有望获得上涨动能;经济学家预期就业市场将收紧,大宗商品价格上涨以及美元走软将推升通胀实现美联储设定的2%目标。

  经济数据公布后,联邦基金利率期货显示交易员认为美联储年内将加息三次的概率上升至41%,美元迅速反弹而现货黄金受挫微跌。不过美元短线跳涨至91.50后很快回落并刷新日低至91.25。现货黄金趁机反弹,刷新四月高位,一度逼近1400美元关口。同时朝鲜再生事端刺激市场避险。

  

  煜鑫认为因为美元近期的疲软,黄金就此上行,同时朝鲜问题再次激发,避险情绪的升温同样支撑黄金多头趋势。因为接近中国春节,实物黄金的需求量增高,也是让金价上涨的动力之一,所以后市黄金趋势依旧是多头!

  日图技术指标上看,MACD红色动能柱扩张,双线金叉,随机指标逆转向上;布林通道中,金价位于上轨下方,短期均线向上;4小时线上随着上周五的冲高,技术指标上已经走出整理震荡信号,目前MA5/10/20均线上行,并且5跟均线再次形成多头排列,MACD快慢线金叉走势,红色能量柱放量运行,布林轨道开口,大周期上目前没有见顶的信号,那我们就不能去抓顶。煜鑫畏辛jw叁玖一玖,整体思路减持贯彻回调多的思路。综合来看:操作上煜鑫认为回调做多为主。重点关注上方阻力1345一线阻力,下方关注1335一线支撑。然而在后市方面,煜鑫个人建议是区间1335-1345去做,重点是回调做多为主,尽量是不要去做空单,区间操作为主,上方不破可以轻仓空,破位顺势做!

  

  手里有多空单套着该怎么办?

  对于近期的上涨肯定是很多朋友没有想到的,虽然严格止损是我们在一直交流的话题,但是执行的人毕竟在少数,你们也不想资金不断缩水,仓位不断变小,这样给你们带来的不仅是精神的高度紧张,更是要承受很大的心里压力,对于下方的空单,煜鑫给出以下的建议:

  1.1333-1338的空单目前属于轻度被套,这个点位被套的朋友们,煜鑫建议在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1338附近反手进多,同时逐步减仓空单,以此挽回一些损失。

  2.1325-1330的空单属于中度被套,离现在的点位也有十多个点了,煜鑫建议如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1337附近,行情不破锁仓做多。目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。

  

  近日金价的一个涨势想必大家都有目共睹,盈利的同时必定也会有空单被套或亏损的朋友正在苦恼之中,而上周金价的直接跳空高开高走则更是让很多做空的朋友心灰意冷,这时候必定就需要采取一些补救措施来应对了。

  市场并不会简单的朝着预期的方向进行,通往成功的路都是曲折的,而一旦走反,则将会失去方向,进入了循环,行情也同样如此,趋势是一定的,但是绝对不会简单地朝着预定方向一直走,期间会出来曲折而动摇人的内心,这时候就需要好的心态来面对,不受短线的走势所影响,这就是前期我们一直坚定布局波段,都是成功获利的原因,守得初心,放的始终,投资市场需要定力,需要持之以恒的决心,然后在金市去收获利润!

  文/钱煜鑫撰

华夏众赢如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
华夏众赢

华夏众赢

  • 71
    文章数量
  • 53
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

黄金外汇分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所