老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宋安芮>正文

宋安芮:5.16天变了,黄金多头“遮羞布”没了,黄金多单被套解套

2018年05月16日 11时40分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

宋安芮:5.16天变了,黄金多头“遮羞布”没了,黄金多单被套解套

昨日美盘期间,黄金受美元强势上涨影响,巨量卖单砸盘,现货黄金暴跌,最低触及1288.57,跌幅逾30美金,创今年新低。一夜变天,黄金多头恐无翻生之日。

0.jpg

“恐怖数据”连续上涨美元受提振

北京时间周二(5月15),有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率公布。数据显示,美国4月零售销售月率为0.3%,低于前值0.6%但符合预期0.3%。

“恐怖数据”连续两个月录得上涨,说明美国消费者支出依然处于正轨,一季度数据表现曾出现大幅放缓。

数据公布之后,美元获得很大支撑,顺势而上,一度突破93美元/盎司。导致了黄金的抛盘,纽约COMEX期金连续出现7亿美元及10亿美元的大笔交易,金价惨遭“血洗”。

黄金后市走势分析

首先是美元指数,美元强势上破93关口刷年初新高,美指和美债持续走高到创新高,对黄金的打压起到了个非常明显的作用。趋势上看,黄金破位转空方强势。布林通道持续张口,沿着下轨道持续下探,目前没有收口反弹的迹象,空头动能不断加强。

黄金高台跳水刷年初新低,下方直逼1290美元关口。日线单边下挫收取一根大阴线,后期看空毋庸置疑,毕竟黄金出现破位短期还有回落的余地。黄金出现破位,后期怎么走呢?这是目前一个关注的问题,昨晚单边下跌,今日不建议直接追空,建议反弹做空为主,单边性大幅度下跌肯定有个修复的过程,那么届时就以1298-1300区间为短期分水岭,触及该区间还是顺势而空,而短期下方先看1285支撑情况,下破的话继续看1280。短线上看黄金出现破位面临盘整,短期就关注1280-1300美元区间操作,短周期上看各大均线向下,动能衰弱,预计仍有回落的风险。对于建议高空为主,上方关注1298-1300一线阻力位,下方关注1285支撑。

分析图 无.png

综合分析,黄金大幅下跌之后,大周期空头趋势尽显,不过小周期早间有一波反弹需求,日内操作上尽量以反弹空单为主。黄金参考建议:1300/96下方空,止损1304,目标1292-1288,破位看1285-1280。

黄金多单解套

一:是根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

二:根据技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,所买点位处在高位必须立即止损。

2、如果点位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

3、如果点位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌站稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

三:根据趋势状态来作如下的处理:

1、如果处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

2、如果处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

3、如果处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

以上文章由宋安芮独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

宋安芮如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宋安芮

宋安芮

  • 51
    文章数量
  • 84
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

积累大量实战操盘经验,善于结合基本面和技术面分析

    股票 财经 理财 黄金 文交所