老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宋清婉>正文

宋清婉:黄金投资做到盈利最核心的能力是什么?

2017年12月07日 17时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

宋清婉:黄金投资做到盈利最核心的能力是什么?    投资赚钱,最核心的能力是什么?为什么?    位列第一的就是坚持。

   

  定投低估股票或指数基金的方法并不难,为何这个方法感觉没多少人坚持下来呢?        其实定投指数基金的方法还真不难,大多数人简单学习一下都可以掌握。但是从实际观察看,并不是每个投资者都能坚持下来。就好像那句话:“我们听过很多道理,却依然过不好这一生。”很多时候都是知易行难。    对于投资来说,第一个难点就是坚持。把一件简单的事情坚持做下来是非常困难的,更何况股票市场经常弥漫着恐慌和贪婪。道理我们都懂,可坚持,真的是一件非常困难的事情。    就像贝索斯问巴菲特:“你的投资体系这么简单,你是世界上最富有的人之一,可为什么别人不跟着你做同样的事情呢?”    巴菲特回答:“因为没人愿意慢慢变富。”    我们已经接受了价值投资的理念,已经找到了正确的方向,已经走在了正确的道路上,接下来要做的,就是继续走下去。    投资就像一场马拉松,每当坚持不下去的时候,可以学着村上春树那样,在心里默念:“我不是人!我是一架机器。我没有感觉。我只会前进!”

    

  做到了,你也会向他那样发现:

    “神奇的是,不知从哪一秒开始,我浑身的痛楚突然消失。整个人仿佛进入自动运行状态。我开始不断超越他人。接近最后一段赛程时,已经将200多人甩在身后。”    定投也是如此,开始的时候遇到波动比较痛苦,要跟自己的人性作斗争。但坚持的时间久了,投资就仿佛进入了自动运行状态,遇到市场涨跌也能泰然自若。不知不觉中,我们已经超越了大多数投资者。   愿我们都能成为坚持下来,一路走到最后!   文/宋清婉

宋清婉如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宋清婉

宋清婉

  • 19
    文章数量
  • 80
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

现任武汉巨鼎亨集团首席分析师,实战操盘经验丰富,管理过大型资金客户,擅长现货与期货市场短线操作和技术分析;对中长线产品投资的分析有独到的经验和实践,善于把握波段行情并多次前瞻性地预测了市场的趋势性变化

    股票 财经 理财 黄金 文交所