老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 巫宏义>正文

巫宏义:12.28黄金今日拉响调整警报,转变思路看回落

2017年12月28日 12时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

听过无数的道理,可还是过不好这一生,学会不少的技巧绝招,依旧还是赚不了每一笔。起初都想证明给一万个人看,现在明白只要自己赚钱了就行更或者回本就行。市场唯一不变的就是变,今天不改革明天就被革命。

1_meitu_1.jpg

近期,金价持续的慢涨,在分析今天的行情之前,我们先说近期几种错误的方法:1、认为阳线太多,不敢去做多,总是赌阴线出现,踏空多头。2、慢涨总觉得要跌,不敢多,死等空,导致空单套牢。3、慢涨,总是问阻力位,一次次猜高,结果发现空进去,反而不跌。其实,阳线多,慢涨,不是做空的理由,换句话而言,不是因为你没做多,就要去做空,这是极为错误的一种思维。

另外,为什么慢涨行情,你做不了多单?很简单,太考虑价格问题。当市场都看多的时候,价格不同,产生的效果不同,如果回撤太多,都进去,肯定不会涨,如果进不去,那么价格根本就不会跌。在极强中,经常强调时间,比如前一日上升,早间修正,欧盘前多一次,博欧盘上升。这种方法,是没有考虑价格,如果欧盘前价格一直不跌,那么就需要依托时间直接布局,就不会错过上升。

2.png

今日的行情而言,我们明确表明观点,由前期的坚定看多,转变为看调整,看回落。虽然K线形态还没有出现明显的看空信号,但概率在增大。原因如下:

1、时间节点。黄金日线1236见底收出启明星形态后,当前已经是第九个交易日上涨。这里需要解释一下,中间日线虽有收调整阴十字星,但价格依然是创出了高点,仍然可以看做上涨。而这样的形态,是典型的见顶形态,要注意变盘,至少是调整型变盘。

2、黄金的上涨节奏发生了改变。金价在1268之前是楔形上涨,以慢幅向上的节奏运行;在突破之后开始加速,斜率变大。上涨节奏已经发生改变,虽然稳健度其实比之前要好,但为什么要说这样的节奏改变需要提防后面的回落呢,是因为这样的结构出现的位置,并不是在上涨初期,而是至少在上涨中段。

3、指标产生背离。持续的上涨,中间没有任何像样的回调,价格已经偏离5日均线,同时,KD指标持续的超买,有回落或高位震荡,以修复指标的需求。

4、接近前期高点。现在临近2017年收官,交易时间只有周四周五两个交易日了,这几年因为年底都会加息,按照加息循环走势,一般加息前都会走一波下跌,然后加息落地后开始涨,这次也是一样,其实加息之前就已经在1236见底,然后加息促使行情进一步拉升,到现在已经上升到1289,收复了前面1299开始的大部分跌幅,不过时间上稍微仓促了一些,一跌一涨,直接V型突破1299的可能性不大。

3.png

综上所述,由于时间节点、上涨节奏、指标产生背离、价格接近前期高点等综合因素在周四或者周五形成了一定的共振,需要防止大的冲高回落行情出现。强调一点,个人认为,就算要有大的回落,在这之前行情很大可能再冲一波,以用来套牢一批前面多单没有上车,而追多的人。

操作上,不再去选择追多,而是开始逐步的布局空单。在1290上方开始小仓位布局空单,届时在根据具体的K线形态和回落情况再来进行仓位上的调整。

本文由分析师:巫宏义,独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

巫宏义如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
巫宏义

巫宏义

  • 69
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

从事金融以及相关领域工作十年,进入金融市场主要研究黄金和原油盘面。喜欢用图解的方式分析黄金形态走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所