老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 巫宏义>正文

巫宏义:黄金涨势如虹,备战2018首个非农

2018年01月05日 15时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

非农来了你知道吗?2018年第一个非农来袭,非农大戏即将上演,不管你关不关注,这都是金融市场的大事件,黄金作为对非农最直观和最敏感产品,首当其冲,今天如何操作,晚间非农又该如何布局?

1.jpg

在分析今天的行情之前,给大家讲解和分析一下本周操作上的心理博弈过程:

不少人,搞不明白,明明周三是强势当中的回调,一直在等回调多,好不容易下来了做个多还挂树上了?而周四早上下跌,日线也破位了,这么好的看空,再加上欧盘慢涨反弹给了空的机会,ADP就业数据公布值是去年3月以来的最高值完全利空,为何黄金却如此妖来了大涨?

假设,你是这个市场的主人、机构、庄家。请问:你如何让多数人亏钱?那么你就有可能赚钱。前面黄金持续连阳上升从不回调,很多人不敢多怕做到顶点,最终错过了上涨,一直是看涨防回调,心想只要回调一定干个多不能错过这波趋势。

结果,周三真的回调了,大家一看这是千载难逢的机会,整个欧盘都是横盘还假模假样的反弹了,做了多的一看赶紧多,没有多的也已经蠢蠢欲动,最终凌晨借助偏鹰派的美联储会议纪要,一波快速下跌将所有的多头一车拉。

周四早间开盘下跌,人们一看前一天跌了,早上也跟着跌了,岂不可以反弹空,试想,你是庄家,你会反弹11个小时,给这些人做空赚钱吗?如果是我,我肯定不会。晚上来了一个ADP利空,快速下探1309附近,更是将这些还没有空想空的人引诱上了车。

最终,一次快速的拉升到1317,将所有追了空的人全部消灭,凌晨持续不断的上升,让那些还不死心,还以1321前高点为止损的人一车拉光,这就是市场,而我却在周三提示空,周四空单出局后观望,完美的规避了这两天的引诱,选择了精准的判断。

2.png

今日行情分析与晚间非农布局思路:

1、昨日ADP数据,公布值25万,远大于前值和预期值,行情探底回升。非农数据,是今日的重点。失业率4.1%,我想本月无论如何是无法达到4%或以上的,而每年的12月份,因为圣诞假期,就业市场都会处于疲软状态。上个月非农就业人口22.8万,本月预期19万,比上个月略有减少,按照就业淡季来看,非农就业人口,低于20万是大概率事件。

2、这波黄金上升,是从加息落地后开启,这完全类似于前几年年底的走势,也是加息刺激黄金上攻。而非农数据,11月、12月都低于预期数据,1月数据同样预测低于预期,在黄金走势方面,11月涨,12月涨,那么,1月预测黄金也会涨。

3、技术角度看,日线强势继续破高,凌晨延续,那么今日必然有二次破高。另外,早间修正,凌晨低点1317--1315,这里将是今日的重点做多区域。白天首次触及多一次,损1312,目标1326--1328,至于晚间另外安排。

4、若数据利空,则看高位震荡,大的多头趋势依旧不会改变,下方关注1309、1305支撑。

3.png

1月5日黄金操作建议:

白天首次触及1317--1315多,损1312,目标1326--1328,至于晚间另外安排。

文/巫宏义

巫宏义如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
巫宏义

巫宏义

  • 78
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

从事金融以及相关领域工作十年,进入金融市场主要研究黄金和原油盘面。喜欢用图解的方式分析黄金形态走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所