老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 巫宏义>正文

巫宏义:黄金再现天量成交,暴力拉升再创新高

2018年01月10日 21时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

​冲动来自激情,平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。交易同样如此,往往在你心理能力承受不住的时候行情最终逆转盈利,然而你却在过程中就已经放弃。好心态是交易之中不可缺失的一个环节,守得住繁华,耐得住寂寞,只有这样离成功才会更近一步。

今日,黄金的表现可谓是相当精彩,午间二次回撤1308不破,欧盘开始走强。接连突破早间高点1312、日内多空分水岭1316、下跌口1322、前期高点1326,再度创出新高,触及到1328附近,破近期历史高点。在一个小时内,暴涨近15美金,真可谓是惊心动魄。

这一波上涨,主要是受突发消息的影响。中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债,认为美国国债吸引力减弱。消息传出后10年期美债收益率短线拉涨,触及10个月新高2.575%;现货黄金上破1320美元/盎司,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间18:37-18:40四分钟内成交量为11645手,交易合约总价值逾15亿美元;随后北京时间19:03一分钟内再成交7664手,交易合约总价值逾10亿美元,现货黄金突破1325美元/盎司,日内涨幅扩大至逾1%,刷新去年9月15日以来新高。

1.png

早间,我们强调今日继续根据欧盘的强弱来定晚间美盘的操作方向,日内多空分水岭1316。随着欧盘的走强,上破的概率加大,但上涨的力度超出了预期。而随着欧盘的走强,黄金大阳线拉升,日线收阳是大概率,日线将继续走阴阳交替循环。

晚间看多是毋庸置疑的,但鉴于美盘前强阳拉升破新高,且是受突发消息影响,持续度不够,我认为今日的行情幅度已经基本上走完了。美盘预计偏强势整理,激进者可以做空博一次回调,稳健者耐心等价格回撤到位之后布局多单。上方压力1328、1335;下方支撑1322、1316。

操作上,激进者1328--1330空一次,损1333,目标1322—1318。稳健者只多不空,回撤1316--1317多,止损1312,目标1328—1335—1350

以上出自分析师巫宏义,更多做单策略及中长线布局可联系笔者,盘中及时通知为主。

巫宏义如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
巫宏义

巫宏义

  • 88
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

从事金融以及相关领域工作十年,进入金融市场主要研究黄金和原油盘面。喜欢用图解的方式分析黄金形态走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所