老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 巫宏义>正文

巫宏义:美国政府停摆,黄金多头能否得到延续?

2018年01月21日 20时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

做对一单二单很容易,出现错误也很正常,没有百分百的老师。但是能够持续连赢,首先需要对行情的节奏梳理和定位非常清楚,其次就是良好的心态和情绪管理,不急不躁,比如本周的洗盘行情过于着急入市往往被动。而我们近期能够持续连赢不外乎这两个原因,节奏把握准确,心态和情绪好,不急不燥。

从4小时图来看,近期的走势就足以看出复杂和反复。1236的快速做底反转,碎阳慢涨到1326之后,陷入了两周的阴阳交替洗盘整理。多头趋势停顿,高位反复。上上周四突破,周五急跌探底回升中阳收盘,但是本周依然未能延续这个强势,而是持续的高位反复整理,洗盘加剧,规律性更差。

1.png

我们对本周行情进行一个简单的回顾:

黄金整体1345和1324的21美金高位反复整理,周一周二冲高回落探底回升纺锤K线,周三过山车放量中阴,周四十字星,周五企稳亚欧盘震荡反弹,美盘小整理收阳,周线五连阳之后纺锤阴。一个洗盘紧跟一个洗盘。

对于行情的把控我们本周操作非常不错:

周一:午间1340做多,1342--1343平仓。

周二:1338做多,1342减仓后,剩余1337被止损;欧盘1332做多,1337平仓;美盘前1336空,1331平仓。

周三:亚盘1343做空,1338减仓,1334全平;欧盘1338.5做空,1332平仓。

周四:亚盘1328做空,保本离场;美盘前1329做多,1331.5平仓。

周五:欧盘1337做空,1332平仓。

2.jpg

整体来说获利38.5美金,平均每个交易日获利7美金多,且无一严格意义上的损单,朋友圈都实时更新。我们有思路,有解读,每周周评定主节奏和归类行情,制定操作手法,每天根据盘面变化调整和制定具体操作策略,每天文章让大家明白我们的思路,知道我们的下单依据。

展望下周,我们从消息面和技术面分别来做解读:

消息面上:下周大事日程紧锣密鼓,日本央行和欧洲央行分别将于下周二和周四公布货币政策决定。外界预计日本央行料维持政策不变。而欧洲央行不大可能放弃继续购债的承诺,因决策者需要更多时间来评估经济和欧元的前景。日本央行和欧洲央行的政策决定,有望进一步打压美元,提振黄金。

技术面上:周线五连阳,这轮多头走势极强,不管阴阳交替的横盘整理,还是本周的反复都是多头趋势的停顿和价格修复,后市继续看涨。尤其本周的周线小阴,五连阳之后跟随小阴线,典型多头趋势修正行情。日线级别来看,1345短周期的小双顶,且日线高位黄昏之星K线组合,周五反弹二次冲高不破新高后回落,短期内有回落的需求。

同时周末的时候,各种消息频发,首先是美国政府停摆,特朗普成为美国历史上任职期间内最快美国政府关门的总统;其次是土耳其对叙利亚西北部地区发动了地面攻击;再次是德国社民党将在周日召开党代会进行投票,表决是否与德国总理默克尔领导的联盟党开始正式组阁谈判。若其批准谈判,意味着德国更加接近建立一个稳定的政府。三则消息都利多黄金,是否会引发下周一黄金跳空高开呢?

综上所述,下周一黄金是否跳空高开,我们不去做猜测,耐心等待开盘后一切自知。而对于黄金的下周走势,巫宏义看涨,至于是直接上涨还是回调后上涨,还需等待周一收盘后再来做更准确的判断。上方阻力关注1338、1345;下方支撑关注1324、1315、1308。

以上出自分析师巫宏义,更多做单策略及中长线布局可联系笔者,盘中及时通知为主。

巫宏义如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
巫宏义

巫宏义

  • 107
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

从事金融以及相关领域工作十年,进入金融市场主要研究黄金和原油盘面。喜欢用图解的方式分析黄金形态走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所