老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 巫宏义>正文

巫宏义:黄金多头最后狂欢,短期有望见顶转折

2018年01月25日 19时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

​写是一种习惯、做是一种态度、等是别样的守候,赚是博弈的赠品。人生有起伏,行情有定数,不是盈利后的放肆,而是不顺时的淡定才难能可贵,市场永远是对少数人的奖赏,晚间不是夜的开始,而是狩猎狙击的靶场。

今日(1月25日)早间,美国财长努钦称,他对美元走软表示欢迎,这一言论对美元构成沉重打击,直接跌破89关口,扩大隔夜跌幅再次下滑至三年低点。美元大跌,提振黄金,黄金顺势升至1360关口上方,刷新近一年半高位至1366.05。多头强势,我们早间布局的1359.50的多单,在1365一线,获利5.5美金走人。

1.png

欧盘前夕,金价在触及日线布林带上轨压力后,多头获利了结,短线快速下挫近10美金,又回到了早间的起涨点,再次上演过山车走势。目前,投资者将聚焦欧洲央行货币政策会议,欧洲央行行长德拉基讲话受到高度关注,料将引发黄金市场剧烈波动。

消息面上,德拉基对于通胀、欧元汇率的态度将是投资者关注的焦点所在。市场普遍预计,近期欧元兑美元的上涨,以及市场对欧洲央行第一次将加息10点的计价,与欧元区仍温和的通胀压力,及欧洲央行鸽派货币政策立场不符;虽然近期汇价的上涨不足以真正令欧银感到担忧,但足以令行长德拉基在决议后的新闻发布会上发表鸽派言论,因此短线欧元将面临部分下行压力。那么美元或迎来反弹,进而压制金价走弱。

技术面上,金价在连续三个交易日大幅上涨之后,快速的回撤,再次回到早间起涨点。那么,日内的分水岭是1355,在此之上看震荡偏多;跌破之后,转为看震荡偏空。同时,价格持续的上涨,破位1345之后开始加速,这对于多头并不是好现象,短期内有望形成高点,开始转折。后市,有望换个区间后再次陷入震荡。

2.png

综上所述,晚间重点是找机会布局一次中期的空单,看价格走一波回撤。手中持有的1357的多单,目前已经小有盈利,待会反抽后离场,等点位布局空单。上方压力1366、1375;下方支撑1355、1350、1345。

1月25日晚间黄金操作建议:

欧盘1357多单继续持有,美盘1363、1367开始逐步布局空单,下方目标看1351、1345。

以上出自分析师巫宏义,更多做单策略及中长线布局可联系笔者,盘中及时通知为主。

巫宏义如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
巫宏义

巫宏义

  • 110
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

从事金融以及相关领域工作十年,进入金融市场主要研究黄金和原油盘面。喜欢用图解的方式分析黄金形态走势。

    股票 财经 理财 黄金 文交所