老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 龚关铭>正文

龚关铭:12.7晚间初请数据公布,黄金60支撑颇为是否会顺势下跌

2017年12月07日 17时58分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

  前言:

  11月全球黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量增加9.1吨至2357吨,在美元下跌之际,这些净流入全部来自欧洲。另外,汤森路透GFMS数据显示,11月印度仅进口了55吨黄金,而去年同期进口100.6吨。今年余下时间内,印度的黄金需求也将相当疲软,今年全年印度的黄金需求量可能跌至8年最低水平。

  从昨天晚上公布的ADP数据来看前期值为23.5万,预期值为18.5万,实际值为19万;实际值大于预期,金价在形态表现上是利空,但是对市场的影响力有限,所以波动的空间也难打开,但是对于周五晚间非农来说,利空的概率也偏大。

  关于12月加息的问题,下周四是美国利率决议,本次加息的动能偏大,那么在利率决议之前,市场会提前消化空头的动能,虽然本次提前消化的动能没有之前那么大,但是基于目前的形态来说,同样会影响金价难有较大的反抽空间。

  黄金行情分析:

  从上周五开始,黄金一路下行,连续跌破1290、1280、1270三个关键位置,甚至今天跌到1260关口,打破了黄金震荡上行的通道,短期内空方将主导金市,就目前来看,金价已经初步跌破200日均线1267美元/盎司,中期风险转为上行,短期下行风险加剧。从技术指标看来,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,随机指标向下,金价位于布林带下轨附近,短期均线向下,虽然昨日金价曾小幅反弹至布林带中轨附近,但是稍后又回落,在1270下方黄金仍然整体处于下跌趋势。不过在非农前夕,黄金行情不会太大,震荡居多,所以预测日内黄金还是会在1255-1267区间震荡,多空都有机会。关键支撑位为1255,日内重点关注黄金能否守住1260多空分界线,1255-1267区间不破高空低多操作,破了就有望走出小单边。

  国际黄金操作建议:

  1、下方在1255-1257做多,止损4美金,目标看1265;

  2、反弹至1265-1266做空,止损4美金,目标看1260

  多单被套了?龚关铭来看看如何解:

  1、1265附近的多单,点位相差不大,待反弹1260附近就可以小损或者保本出局;

  2、1270附近的多单,这个点位是比较尴尬的点位,下面有1270-1272的阻力区间,所以想保本出局基本上是不可能了,看回调力度及时小损出局,反手补空弥补损失;

  3、1275上方多单,如果资金大可以持有,等非农看能不能获利出局,如果资金比较小,龚关铭建议还是趁回调逐步减仓,持有越久就意味着风险越大,没必要为了一个单子耽误非农的大机遇;

  做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

文/龚关铭

龚关铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
龚关铭

龚关铭

  • 58
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

龚关铭(国际认证CFA,股票,现货黄金、白银、原油沥青天然气分析师)

    股票 财经 理财 黄金 文交所