老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:6.6黄金走势分析操作,美元打压黄金,黄金发起反攻

2018年06月07日 01时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

最近一段时间,美元整体表现依旧强势,地缘局势缓和以及美联储加息预期升温,令黄金保持承压状态,特别是当前时间处于靓丽的非农数据后,美联储6月议息会议之前,美联储无意外将在6月加息,从历次加息前黄金的走势来看,金价均处于弱势下跌中,本次加息前黄金走势同样大概率面临承压。周一美元小幅回落,推动金价上涨试探千三关口,尽管价格上涨,但上方阻力明显,黄金能否作出突破仍需观察。

除了数据影响,郭楚认为投资者还应留意市场避险情绪的变化。一方面,本月朝美峰会是否能够顺利举行,目前还存在疑问,如果成功会晤,双方谈判是否能够出现利好消息,犹未可知,事件本身不确定性较大,需要注意后续发展。另一方面,全球贸易局势依旧处于紧张状态,尽管中美双方已经开始谈判,但早些时候美国意外宣布将对中国500亿美元商品加征关税,为谈判增添难度,在上周末就中美磋商中方声明表示,中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提,如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效,就是对美方快速变脸的回应,此外美国与欧盟、加拿大等国家和地区的贸易关系也开始出现恶化迹象。贸易风险与地缘局势发展,对金价的影响存在较大的不确定性,投资者应做好风险控制。

黄金走势分析:

黄金价格日内震荡回落至1294附近受支撑,符合郭楚早间文章中提示的1294附近建仓多单,当前逐步反弹上行测试1302附近首要压制,日线上,BOLL趋势持续严重缩口运行,金价当前逐步持稳短期均线以中轨延续上行,上方重点关注30日均线与上轨1303-1305一带压制位,重点关注金价上行动能能否打开BOLL趋势,下方支撑位上移至1293附近,指标红柱动能持续放量;四小时图上,金价日内回落试探中轨受支撑,反弹上行受制于上轨及120日均线1302附近,金价唯有突破此位置才有望继续走高,下方支撑位留意继续关注中轨1293一带支撑位,指标MACD红柱动能持续放量。金价近期持续以震荡运行为主,短期内下方支撑较为强劲,金价不断测试上方压制位,但若市场利好因素持续不稳定的话,则上行力度就有待考证,走势上则会出现虚破上方1303及1305关键阻力位,下方支撑位1293附近。

黄金操作建议:

1、上方遇阻1305不破空单进场,目标1298附近,止损4美金。

2、下方支撑1295附近多单进场,目标1302附近,止损4美金。

原油晚间EIA分析:

昨日原油在年内首次跌破日线通道后,延续跌势,寻找下方支撑。其中64.1在此前多次起到支撑或阻力作用,也是只4月8日以来从日线通道下轨至上轨这轮上涨的76.4%极限回调位,是近期的多空分界线。若该位企稳,原油有望反弹,重返上升通道,若跌破则打开下方空间至此前起涨点61.8。目前原油可关注回踩日线通道下轨后继续下跌。再看4小时,下挫后反抽收高有连阳的空间,打破了短期极弱的整理下行,此前都是连阴下行。小阳线修正,一旦出现连阳的反弹,就说明短期下行放缓。附图MACD指标跌低反弹后也有底部背离的迹象,短线走修正。所以今天不宜过分看空。以震荡对待为主,卡好区间操作。建议高点去做空。上方压力关注65.8/66.30,下方支撑在64.6/64.1。

原油操作策略:

1、上方66.3不破则空,66.3-66.0空,止损0.5美元,目标65.2-65.0-64.8,破位看64.3-64.0附近

2、回撤下方65.0不破则多,65.0-65.3多,止损0.5美元,目标65.8-66.0-66.3

3、若今日回撤力度较大,那么下方坚定支撑64.1不破就可向上看多,64.2-64.6多,止损0.5美元,目标65.0-65.3附近

郭楚的操作理念就是,以小止损博大的收益,因为做过一些超短线的人会清楚,除去成本,除去止损基本上都是亏损状态的,频繁交易导致的最终就是亏损,看好方向,看好点位,以小止损博大的收益,这才是稳定收益的前提,不要为了做单而做单,要为了盈利而做单。

==本文由郭楚独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

  文/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 191
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所