老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:6.29黄金走势分析,黄金避险情绪无法推动黄金上涨

2018年06月28日 23时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——黄金久跌不涨,并不是所有的避险情绪都会推动黄金上涨

对于黄金当前的情况,多空真是难以把握。美元和黄金同步涨跌的情况都已经形成了常态。黄金为何昨日会暴跌呢?其实我昨天文章也说了,目前空头一般喜欢走单边行情。黄金在区间不断压缩之下肯定会破位。昨日黄金同样如本人所料,如期破位。但是破位也并未太过强势走低。昨日走低主要也是因为后期美元上涨。黄金砸盘所致大跌。

相信各位当前都在疑问,黄金避险情绪为何不能得到爆发?其实这种问题,我之前也提到过。避险情绪的力度就是来得快去得快。并不适合与当前的贸易持久战。而且避险情绪也是分个一二三等,并不是所有的避险事件都能导致黄金最大的爆发。打个比方,如果当前是两大国之间发生战争的话,那黄金无疑是瞬间暴涨。而当前贸易事件分分合合,等于就是双方光动嘴不动手。这无疑对黄金的支撑就无限消弱。所以各位还是要清楚这些基本的情况。不要以为有避险情绪,黄金就一定会涨。

——美指上涨,金价更是深陷泥潭

当我们考虑黄金能否上涨时,美元指数一直是一个重要的衡量指标,尽管在6月20日时两者负相关性达到了-0.08的两年低位,但拉长时间周期背离走势往往会被修正,如果真出现异样则是一个极佳的套利机会。从目前来看由美元指数上行风险带来的压力依旧存在。美指这一波的上涨是多向性因素,美国经济稳健增长,甚至有机构高呼二季度经济消费增长有望达到4.5%,为第一季度2.2%的年增长率的两倍,另外核心通胀回升至2%的对称目标位在油价趋稳的前提下也是大概率事件。

美国媒体指出,这或意味着特朗普放缓使用直接措施限制中国对美投资。Politico网站指出,“财政部长姆努钦赢下了与白宫强硬派的一战,(这派)一直在推动特朗普总统把中国当作投资限制唯一的目标。

中美贸易战的摩擦,不仅制约了中国经济的发展,也损害了美国的经济复苏目标。当下,美国放缓对中国科技封锁的,是明智之举,间接的也说明了贸易战对美国的影响。美国作为全球经济的领头羊,也不想长期陷入贸易经济的漩涡当中。因此,美国与中国之间的贸易摩擦,或会逐渐的减除。

受此消息影响,美元指数再次走强,黄金延续之前弱势,全天压制在1260下方,凌晨最低触及1251附近。

黄金走势分析:

今晚的GDP以及初请数据表现利多黄金,金价跌破1250之后,从技术面来看,也有超跌反弹的需求,因此金价从1248一线反弹到位1254一线,合情合理,今晚重点就是看反弹的幅度有多大,行情是否会就此探底回升。1248目前不是最低点,抄底尚早,郭楚老师个人认为,金价跌破1250之后,下跌的空间还是很大了,因此后面的的操作还是以反弹做空为主。

日线图上显示,现货黄金目前维持低位盘整,避险情绪的回落加上美指走强,金价持续承压下跌,不过,黄金下行的持续动力还应该包括黄金投资的低潮。技术指标显示,RSI已经逼近超卖区域,这使得金价的看空情绪愈发明显,随着云图下行云的继续回落,金价将继续承压。金价目前已经跌破了25%百分比位,日线级别处于布林带下轨处,强空头行情,下一目标位于去年的低点1236-1340美元。4小时线中性偏弱,小时线的底背离形态始终没有发挥应有的效果反而有被破坏的可能,布林线三轨延续下行,尤其是下轨没有勾头上拐迹象,表明跌势的延续性犹存,其余指标和日线一样皆处弱势没什么好过多分析的。整体来说,除非美元指数大跌,黄金将会保持弱势状态,建议反弹做空为主。上方关注压力位:1254-1261,下方关注支撑位:1248-1241。

黄金操作建议:

建议1250-1251多,止损1247,目标看1262和1265。

建议1257做空单,破1260补仓空,止损默认,目标1250-1248 。

其实对于最近市场的情况,郭楚也有所了解,虽然跟郭楚论金操作的实盘朋友皆是获利,但是近期寻求郭楚帮助的朋友也是不断增多。归根结底都是一个问题,那就是亏损。而且情况都是大同小异。亏损问题分别是:

一、仓位过大,导致不敢止损或砍单从而导致进一步扩大亏损以及深-套,更严重者爆仓。

二、操作激进,黄金在有明显反弹或者距离支撑压制较远的时候就急于进场。从而导致黄金在反弹或者回调过程中怕亏损过大而提前止损。

三、止损不明确,比如黄金1304附近做空,止损却带在1306。从而遭遇黄金扫损又下来。对于不懂的朋友可能以为是行情故意扫损。其实不然,黄金上方压制并非在1306。明显的重要压制位处于1307-1308附近,你止损1306,不损你损谁?

四、操作盈亏不成正比。这个问题是当前郭楚老师看来最大的问题。操作进场,止损5-8个点,而盈利只看3-5个点。这是投资大忌。市场本就是稳健操作,以小博大。而你却逆势而为以大博小。活该你亏。而且更多的朋友,本来一单可以赚5-8甚至10多个点利润。结果赚两个点就匆匆出局。这无疑是吃肉都不吃饱,坐等挨刀。

郭楚想说说心里话

当你看到我这篇文章的时候,郭楚就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?不不,多少人已经因为成功的投资而扬名于四海,你没有想过要扬名于四海,你只想稳定的收获一点,但市场就是这么的残酷,连那么一点滴都不愿意给予你,从此,你不再有信心,你总是愁眉苦脸,这种垂头丧气的情绪掌控你,因为我们并不是很富有,我们期望着从市场捞上一把来改善现实的生活,投资人的苦没有人懂?不,我懂,郭楚论金能理解你那种亏损后身心俱疲的感觉。

风险提示:以上黄金分析思路和操作建议仅供参考,仅代表郭楚团队对行情的看法不作为操作依据,投资有风险,入市需谨慎,希望投资者根据自身情况量力而行。具体操作上以郭楚团队实盘为主。如果对操作方法和解套手法、心态把控不好的情况一样可以直接咨询郭楚,添加请注明来意。

  文/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 244
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所