老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:6.30黄金走势分析,7.1开盘操作建议,解套策略

2018年06月30日 04时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——黄金消息面:

美国经济表现强势,最近公布的数据显示美国劳动力市场趋紧,失业率、工资增速续创今年最佳表现,美联储最新的货币政策声明暗示下半年通胀可能保持在2%以上,同时最新的点阵图显示美联储预期年内可能一共加息四次,美联储加速升息的预期得到强化,这使得高收益的美元更加受到资本追逐,同时黄金是美元计价的,过高的美元使得持有黄金的成本增加,两者相比,显然市场更加乐意持有美元。

美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入,资金回流美国,这导致新兴市场开始失血,因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。黄金作为避险资产,是国家资产配置的重要一环,但是最近一段时间,全球股市、汇市双双大跌,这使得黄金遭到集体抛售,反而成为最不受待见的资产。

全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是老黄最近一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌最主要的原因。目前市场显现的趋势是,未来纵使贸易战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金下跌。

——黄金行情解析:

今日黄金亚盘自1249起跌后,二次探底昨晚低点1246未破,欧盘盘中,受英镑爆拉影响,黄金展开反弹,欧盘前已经突破了早间的起跌点,目前黄金仍然承压在布林带中轨下方,但是美指日线上呈黄昏之星的复合形态走势,预计美指已经到顶,大概率上会回落,美指和黄金的负相关的,所以美指回落支撑了黄金上行的动力。

技术面黄金本周持续下跌,已经连续两周下跌。目前众均线排列向下,基本处于空头排列的走势,MA5和MA10均线分别在1254-1262形成阻力点,整个技术面依旧是处于双死叉向下的走势当中,虽然每天都有些许反弹,但是还是维持继续向下的走势,并且不断的刷新低点,日内重点需要关注的就是月线60均线所在的1245一线能否支撑的住,理论上只要1237低点不破,黄金是存在上升可能的。

从技术面上来看,黄金日线今日有望收阳,由于周四美国经济报告呈现出美国经济并没有达到预期,所以对于今年的两次加息,美联储理事们都措词说美联储应放缓加息脚步,采取渐进性加息的方式。随着美联储的鸽派发言,美指回落,黄金得到支撑。黄金短期还是受贸易战的影响,美元仍然是比黄金更加热门的避险货币,所以黄金日内还是受美指影响,但是随着伊核问题的扩大化,美元将退出避险货币行列,黄金的避险属性将发挥的淋漓尽致,大趋势依然看空,郭楚个人来看,如果黄金还要继续下行,必定先反弹调整,所以下周开盘郭楚建议操作上以低多为主,高空为辅。上方关注1254一线阻力,下方关注1246一线支撑。

——黄金操作策略:

1、美盘反弹1254空单进场,止损1257,目标看1246,破位看1240;

2、下方不破1245多单进场,止损1242,目标看1256,破位看1260

——黄金大幅下跌,抄底多单能不能拿,该如何解套?

近期黄金连续下跌,多数的多单都被止损或者深套了;其实很多朋友前期规划的很好,触及做多,持有,但慢慢的发现方向不对的时候,已经没有了处理的能力,扛单成了交易习惯。也把不赚钱的单子,变成了长线持有。我们一直在强调跟随趋势去交易,而真正的趋势交易,笔者提醒大家需要注意两个细节:一个是不要再连跌中抄底,起码要给一个确认的过程。一个就是顺势的博弈,要忽略逆势的利润。反弹是有利润可抓,下探回升也会不时的出现,但是在下跌为顺势的行情中,多单就是逆势单,风险比较大,所以在没有足够的把握之前,不要去参与;即便是有把握,也一定做好风险防控,不要造成深套的情况!

目前黄金行情处于年内低位,而上方套多单的有很多,严重的有套了四五十个点的,这样的基本是没有方法可解了,资金足够的只能继续扛单,耐心等待行情反弹;短期来看,近期套的比较多的多单就是在1260上方的;隔夜金价下探回升后,笔者文章就提到过,小时线中轨压制不破,多单需要止损离场;反弹没有反弹,多单果断走人才是正确的;到昨日金价在1260遇阻后走弱直接跌破低点;多单没走的是不是亏损又扩大了;行情持续走弱,反抽的空间并不大,所以有机会解套就不能再犹豫。

按照黄金目前的趋势来看,短期的反抽阻力关注1258-1260;那么多单反弹阻力区域建议离场。具体的解套策建议是添加郭楚在线获取,直接和我聊一聊你的单子,跟进你自己的仓位情况以及套单情况,制定专属的解套方案可能更加有效!很多时候行情走势瞬息万变,对照那些千篇一律的解套策略来操作,也许就是一瞬间的功夫就错过了最佳的出局时机。相信市场投资者都经历过,但是处理方式的不同最终的结果也有所不同,因此一旦单子被套之后,不要一味的抗单等待未知的解套机会,而应该第一时间减少损失,控制风险,谨防亏损扩大!

当别人都在盈利时你还在亏损,你拿什么支撑你的不甘心?是不是自己在安慰自己,很多人其实知道自己是在画饼充饥,但是又不愿面对现实而致力于去追求一场空欢喜。最近的行情很多人认为波动太快无法获利,可是在笔者眼里只要有波动就会有利润!近期机构频频出手,绝对的回本好时机,在笔者这里我不需要你有多么清晰的思路,我只需要一个良好的配合一份信任,还有一个想盈利的心,就够了,获利就是这么简单。添加笔者获取每日黄金.原油等行情技术分析,实时做单策略。

  撰稿/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 249
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所