老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:6.30黄金走势分析,7.1非农周抄底布局先跌后涨,解套

2018年06月30日 16时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

一根稻草的启示: 一根稻草,扔在街上,就是垃圾, 与白菜捆在一起就是白菜价, 如果与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格, 我们与谁捆绑在一起,这很重要!

——贸易风波再掀波澜

早在6月16日,中国就宣布决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税,涉及农产品、汽车、水产品等。市场需要留意,特朗》普面对陆续袭来的报复关税,将作何回应。如果贸易纷争进一步激化的话,黄金后市将继续产生巨大波动。与此同时,在特朗普政府的关税大棒之下,中国的反击也将在下周五(7月6日)侵袭市场。

加拿大政府6月29日宣布:将从7月1日起,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。此外,加拿大政府将向本国钢铝产业和制造业提供约15亿美元财政援助。根据加拿大政府当天公布的最终清单,包括番茄酱、酸奶、割草机、摩托艇等在内的126亿美元美国商品将被加征关税,部分商品税率达10%或25%。除加拿大外,欧盟、墨西哥、印度、土耳其等也已宣布了各自的反制措施。

随着近期国内债券违约事件增加,股市汇市低迷与中美贸易摩擦升温,中国经济是否可能重蹈1997年亚洲金融危机与2014年货币紧缩的覆辙,俨然成为金融市场关注的焦点之一。如是金融研究院院长管清友表示,中国重蹈覆辙的几率很低。在他看来,未来可能影响货币政策松紧的最大变数,是中美贸易摩擦升温,当前它的短期冲击已经显示。

——下周五凌晨(02:00),万众期待的美联储6月货币纪要重磅来袭,这将是下周最重要一大事件。

本于早些时候的美联储6月议息会议决议中,美联储将联邦基金利率目标区间调高25个基点至1.75%-2.00%。同时,,还提高了加息步伐,FOMC宣布将在2018年加息4次。此次利率决议再次强调了保持宽松的货币政策立场,经济面临的短期风险大致均衡。美联储会否对此前年内将加息4次的观点进行改变。如果最后纪要呈现鸽派论调的话,这将对黄金市场构成提振。

——黄金走势分析

黄金大方向还是空头,目前处于第五浪的下跌阶段,目前还没有调整,连续三周收出坚决大阴线,空头的杀跌动能非常强,短期内多头难以展开大幅反弹,在调整充分后,可能会继续下跌创新低;1272强压不破,下降趋势线压制下方,多头难以延续;4小时线上布林带开始走平,下轨支撑在1245一线,本周五以一根阴柱收取于布林中轨一线,也就是说下周回落仍会继续,下方试探1245-48这个区间的支撑,短线上的态势其实很清晰,即使存在反弹力度预计不会很大,上方关注1258-1260区间阻力.

本周市场一方面在持续关注全球贸易问题,另一方面美国经济数据;虽然其中有部分内容利好金价的成分在,但金价并未走出意向中的反弹,持续围绕弱势结构不断走弱并逐步向着近半年来低点运行,而每次的修正都会下一次回落提供了更多的动力。下周一首要持续关注金价反弹动能,一旦站稳四小时中轨一线,金价有望继续走高测试上方1258-1262一带压制,下方支撑位上移至1245附近,短期以偏强震荡看待,但整体趋势依旧看空。我在这边再次给大家强调一下,黄金不要想着抄底,周五的行情只是正常的空头获利回吐,而且回吐的幅度并不大,7美元左右,但是美元调整下跌的幅度就远远不止,

黄金操作建议:

1、建议黄金1255附近空,止损4美金,目标1248;(短线)

2、建议黄金1255附近空,,止损4美金,目标1243;

3、回撤1248执行短线多,损1245,目标看1255(短线)

如需联系,手机用户请点击查看原文,文章右上角查看郭楚论金博客联系信息,电脑用户可在文章右上角查看作者郭楚论金博客联系信息

——过早抄底多单如何出局,判断行情拐点解锁法:

首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

——趋势解锁法:

如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

——逐渐加仓法:

锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,为这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用黄金做例子的话,每下跌1.5美元补仓一手。如果补仓之后出现反弹,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会

——高抛低吸解锁法:

如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

——做交易的六点操作法:

——震荡做法:

行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

——回调反弹做法:

当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

——时间段做法:

一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高!

——变盘突破做法:

当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

——单边趋势做法:

在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!这里给大家说说运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线!要求能熟练了掌握以上指标。

——阻力支撑做法:

当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。

  撰稿/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 250
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所