老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:6.30黄金走势,7.1黄金非农能否推动黄金上涨,解套

2018年06月30日 17时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——黄金消息面:

——英镑GDP增速上修均有所上涨,遏制了美元涨势

黄金周五(6月29日)终迎反弹,黄金最高上测至1255.27,不过这更多是受到美元大幅下挫以及欧元走强的提振,郭楚认为目前由于贸易争端仍未解决,黄金的避险身份十分尴尬,这令金价125.27再度下探新低的风险依然很高。美元指数周五大幅回落,跌至94.30附近。美联储本月初进行了今年的第二次升息,并预计到2018年底将再加息两次。华尔街日报分析指出,美国今日公布的通胀数据显示,美国5月PCE物价指数年率升至2.3%,美联储锚定的核心PCE物价指数年率,更是六年以来首次触及美联储2%的通胀目标。通常来说通胀数据强劲会增加美联储加息概率,从而推高美元,但此次美国通胀表现靓丽却未能提振美元。郭楚分析,出现这一情况主要是因消费支出增速不及预期,此外,欧元因欧盟领导人就移民协定达成共识、英镑因GDP增速上修均有所上涨,遏制了美元涨势,这才出现了通胀表现不错美元却未上涨的情况。

——贸易战对美国经济的影响并不像表面上那么微不足道

中美贸易战不同于昔日的美日、美德贸易战,中美贸易战有升级为美国对中国经济制裁的风险,这才是市场最大的担忧。美国鹰派已经扬言要遏制中国,遏制中国制造2025,已决定对中国投资美国科技公司进行限制,对中国留学生和学者到美国就高新科技方面的学习交流进行限制,因此,中国应当避免贸易战升级为经济制裁的政治风险。特朗.普一直挂在嘴边的是,“贸易战很好,而且很容易打赢”,这可能基于表面上美国出口中国商品及服务约1500亿美元,而中国出口美国商品约4330亿美元的数据,事实上将进口视为洪水猛兽是一种民粹主义的错觉,贸易战的影响并不像美国对中国出口占其19万亿美元GDP比例那么微不足道,因为边际产量对价格的影响可能超出人们的想象。

贸易战将推升美国物价,加剧美国的通货膨胀。最近美国与欧盟的钢铝贸易战打响,直接导致美国钢材价格大涨40%,引发了钢铁协会的不满。贸易战会导致美国部分制造业外流,结果与特朗.普的初衷相悖。美国实施贸易战的目的之一是加速制造业的回流,增加就业,促进经济增长。这极可能导致部分企业考虑将生产线转移至关税较低且劳动力成本较低的其他国家,美国增加就业的算盘可能落空。总之,贸易战极可能是特朗普用来恐吓中国的大棒.

加拿大政府6月29日宣布:将从7月1日起,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。此外,加拿大政府将向本国钢铝产业和制造业提供约15亿美元财政援助。根据加拿大政府当天公布的最终清单,包括番茄酱、酸奶、割草机、摩托艇等在内的126亿美元美国商品将被加征关税,部分商品税率达10%或25%。除加拿大外,欧盟、墨西哥、印度、土耳其等也已宣布了各自的反制措施。

——下周黄金技术走势分析

黄金价格周四在回落至1248附近刷新新低后,美盘内受美国数据利好提振走出小幅反弹,但力度颇为有限,上行至1254附近受阻回落,持续以弱势结构回落,但考虑到金价逐步靠近下方支撑位,整体波幅收窄,下方月线级别1245附近首要支撑,其次近半年来低点1236附近重要支撑,四小时图上,金价在连续回落后,当前陷入低位震荡整理,BOLL趋势有逐步收敛趋势,下方下轨在1247附近形成短期支撑,上行持续受10日均线压制,其次中轨1248附近重要阻力,短期内金价有持续反弹可能,后市凌晨关注金价上行测试上方压制位,附图指标MACD有逐步形成金叉放量趋势。

金价迎来久违的反弹动能,使其陷入低位横盘整理运行,大周期上金价依旧偏弱看空,但小周期上金价有反弹趋势,上方重点留意1258-1260附近阻力,下方依旧关注1247及1245附近短期支撑,短期内持续以低位震荡看待。

——下周黄金操作策略

1、美盘反弹1254空单进场,止损1257,目标看1246,破位看1240;

2、下方不破1245多单进场,止损1242,目标看1256,破位看1260

——关于解套:

(1)买入前必须仔细分析。提高胜算,操作的仓位一般不宜超过20%,如果仓位过大,以免被动。

(2同时必须作出止损计划。设定情况发生变化时需采取的补救措施,决不能被套到7到10美金还无动于衷。记住,看错没关系,不能死不认错,情形不妙时少赔就是赚。

(3)坚决不要抱有侥幸心理。越是方向反越应尽快了结,因为方向反如果在走单边,大多数时候正是在提前反映其基本面可能将向坏的方向转变,至少可以认为当初购入的时机不对,千万不要轻易作出摊平解套的决定,那一般是主力的做法。

(4)解套其实有两种方式,一种是等待被套的仓位重新收复失地,这也是最为常见的被动方式,如果该操作的基本面不错,只是价格一时偏离价值,那倒无妨。但大多数时候要采取第二种方式,即换方向操作,将亏损斩仓认赔的同时反手操作,这样可以获取的利润补回原来斩仓的损失,这是主动解套方式。

——你的失败原因在哪里

我们投资求的是稳健操作,寻求双赢!不是投机倒把!我们追求的是稳中有赢!而不是单纯刷单追求利益,持续盈利的窍门只有一个:等待时机,时机一到立刻:精!准!稳!一次成功的投资是由严格的心理控制、正确的资金管理以及过硬的技术功力所促成的结果!

1、操作盲目胆大

有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入贵金属市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

2、持单缺乏底气。

在你人生低谷期的时候,千万不要盲从,千万不要失去理智,如果你盲目地看到一些所谓成功者的办法而去尝试,那样结果是不可预计的。成功,在某种意义上是一种心理满足,成功并不难,关键看你如何理解成功?你是如何计划去实现成功的?站在金字塔顶端的两个物种——老鹰和蜗牛都明白,成功需要分析。

有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

3、机会把握模糊、因小失大。

贵金属市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值,我想,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的。精准的走势分析,专业的团队技术分析,负责的指导老师,全程行情实时追踪,盈利离你还会远吗机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人真实的实力给你展示,切实的利润让你开心!如果你在投资路上遇到了困扰,找不到方向长期处在亏损中,不妨可以和我聊聊,成功不是靠运气,选择大于努力!

  撰稿/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 251
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所