老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郭楚论金>正文

郭楚论金:7.7黄金走势分析,下周操作建议预测,短线操作技巧

2018年07月07日 17时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金消息面:

7月6日,注定要在国际贸易史上留下浓重的一笔。美国违反世贸规则,发动迄今为止规模最大的贸易战,对340亿美元中国产品强行加征25%的关税。这动摇不了中国经济发展根基,削弱不了中国人民实现“两个一百年”奋斗目标的信心和底气,也必定遭到应有的反击。然而,美国无理耍横之举所夹带的贸易霸凌主义却是贻害无穷,既有损中美两国企业和人民的利益,也严重威胁着全球自由贸易和多边体制,阻碍世界经济复苏步伐。

由于美国发动贸易战根本就肆无忌惮,导致各国纷纷站在美国的对面,从而使得全球贸易混战不堪。贸易战不仅使其他经济体的经济遭受严重损失,也使得美国的经济受到重创。美联储的担忧,是特朗。普在一意孤行的打贸易战,将会使美国的经济增速出现严重下滑。因此,美联储在接下来的加息政策上,肯定会有所变化,黄金上涨的道路将会逐渐凸显生机

本月的非农数据公布对于黄金价格运行不大,非农后的价格运行不过5美金而已。个人还是建议黄金维持着低多看涨的思路,原因很简单美元弱势震荡下跌,黄金矿业股票率先上涨,中美贸易乃至于全球贸易争端都在加剧。近期来应该说黄金的避险属性被市场抛弃了很多,就是等待黄金避险属性的回归。

中美贸易zhan 已经正式开启,市场的紧张情绪已经被大部分消化。但是后期如何发展仍然投资者关注的重点。在数据方面,美国非农数据之后,数据一般相对清淡,下周重点数据是周四的美国6月CPI数据出炉。

下周黄金走势分析:

黄金从技术面来看,周线收一根带长下影线阳线十字星,结束了本周黄金连续三周的连阴态势。周线图MACD指标在低位有金叉迹象明显,预示价格有进一步向上的可能。从日线图来看,低位的K线呈现阳包阴的反转信号,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方有金叉的迹象;预示黄金价格有反弹回升,改变了之前的下跌态势。4小时来看,周四金价延续上行,但多次在1261一线受到压制,同时1261也是昨日布林带上轨所在位置,说明上方存在一定的阻力,不过目前布林带上轨已经向上移开口运行,黄金整体上是维持在布林带中上轨之间震荡运行,下方受到中轨的有力支撑,触及后回升,上方又受到上轨的压制,金价困于区间内维持震荡盘整,综合来看,前期低点1248-1250区间成为今天的多空分水岭。如果此支撑有效,那么右肩可能成型,后市还会继续上涨。反之,如果此支撑被有效跌破,后市可能会继续探新低。郭楚综合来看,目前黄金的行情是呈回踩需求偏优,但是反弹的需求也还是有的,所以在下周黄金操作的布局上,郭楚建议,先去看反弹的,反弹不破阻力的情况下,咱们直接来操作高空的单子,这样也是最为稳健的。重点关注下方1250一线支撑,上方关注1262一线压制。

下周黄金操作建议:

1、建议下周1260-1262跟进空单,止损1265,目标1255-1253;

2、建议下周1250-1252跟进多单,止损1246,目标1257-1259;

技术分析主要包含了图表的形态、综合技术指标等,对市场展开进一步的解说、总结、分析、排除、确认、比较、决策还有验证正确性等很多的思考和研究.要想成为一个合格的分析师,就必须要经过时间的锤炼和实践的检验.相比较新华银基本面分析,技术分析其实是相当简单的,它只关心市场本身的变化,而不用考虑会对其产生某种影响的经济、政治等各种外部因素.从时间长短上说,技术分析比较注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面要好于基本面分析,而基本面分析更加侧重于较长期的趋势分析.

下面我们主要来看短线操作需要投资者掌握以下几个小技巧:

技巧一、要调整好自己的心理状况.短线操作需要投资者频繁的进出市场,如果自身心理压力过大,就会导致你对行情的发展产生错误的判断,会严重影响你自身的资金状况,会对交易产生不好的影响.

技巧二、要了解技术分析.因为短线操作的时间比较短,因此交易者必须要了解技术分析,会看趋势线,会用极短期平均线,会解释价与量的关系对于交易者来说已经足够了.而剩下的就主要看做单的实际情况.因为市场是千变万化的,我们无法具体的进行分析,只能根据实例分析.所以说我们要多看看市场指数,了解一些基本的图势变化,这一点也很有帮助.

技巧三、如果不从技术角度看问题,那么交易就是一个概率问题.我们在做短线操作的时候,不妨考虑一下概率的问题,也许会帮助你减少或者增加不可知的财富.

做单要用放松的平和的心态来做,最高的境界是把实盘当模拟盘来做。在心态已经失去平静的情况下。一定要忍住不要再做。等沉淀一段时间,心态平静了再做单,这时间再回来看盘,会发现盘感都完全不一样。

  撰稿/郭楚论金

郭楚论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郭楚论金

郭楚论金

  • 278
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金原油分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所