老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 中宜股指分析团队>正文

程道之:期货新手入门技术硬贴技术理论(下)

2017年12月28日 14时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

在技术分析中,图形分析是最主要、最普遍的分析方法,包括以下三种最基本的价格图形。

t014f7ec32486bdce15.jpg

1.K线图

K线图又可称为蜡烛图。在K线图中,纵轴代表价格,横轴代表时间。按时间单位不同,K线图可分为分时图、日图、周图、月图等。K线图绘制比较简单,以日线图为例,两个尖端,在上的是上影线,在下的是下影线,分别代表当日的最高价和最低价,中间类似蜡烛的长方形,则表明当日的开盘价和收盘价。收盘价大于开盘价,称为阳线;实体部分以白色表示。开盘价大于收盘价,称为阴线;在黑白图中,实体部分以黑色表示。由于每天价格的波动不一样,所以每天出现的阴线或阳线形状也不同。为加强视觉效果,通常用红色代表阳线,蓝色代表阴线。观察K线图,可以很明显地看出该日市况"低开高收"还是"高开低收",形象鲜明,直观实用。

t0174f063d1c335c427.jpg

光头光脚阳线与阴线。以最低价开市,以最高价收市,形成光头光脚阳线。实体幅度越长,显示买气越强盛,后市将转向上升。以最高价开市,以最低价收市,则形成光头光脚阴线。实体幅度越长,显示卖气越强盛,后市将转向下跌。

无上影线的阳线与无上影线的阴线。价格开市后下跌,然后又回升到比开市价更高处,最后以最高价收市,形成无上影线的阳线,显示市势买气强烈,后市将持续上升。当价位处于低价圈时,价格在最高价开市后持续下跌,收市时略有回升,但收市价仍低于开盘价,形成无上影线的阴线。这种形状属于下跌抵抗型,即在下跌过程中受到买方的抵抗,价位将出现反弹上升。

十字星。当开市价与收市价处于相同价位的时候,会形成十字星。十字星显示市场内买家与卖家对于目前价格走势犹豫不决,非常谨慎。而随着时间变化,后市将出现重要转折。当高价圈出现十字星时,后市往往转跌;当低价圈出现十字星时,后市常常趋升。但十字星出现后是否转势,还要具体情况具体分析。

在分析K线图形态时,除了注意其基本形态外,还应注意以下几点:

第一、要注意上影线及下影线的长度关系。当上影线极长而下影线极短时,表明市场上卖方力量较强,对买方予以压制;当下影线极长而上影线极短时,表明市场上卖方受到买方的顽强抗击。

第二、 要注意实体部分和上下影线相对长短的比例关系,以此来分析买卖双方的力量。

t014727efc351bf8c0d.jpg

第三、还要注意K线图所处的价位区域。对于同一K线形态,当出现在不同的地方时,它们的意义与解释不同,甚至完全相反。比如,K线实体上下都带长影线,如果出现在上升行情末期,则一般意味着天价的形成;如果出现在下跌行情末期,则一般意味着底价的出现。又如上下影线的阳线锤子和阴线锤子,如出现在高价位时,一般预示后市转跌,若出现在低价位时,一般预示后市看涨。所以,进行K线图分析,就要观察阴线或阳线各部分之间的长度比例关系和阴阳线的组合情况,以此来判断买卖双方实力的消长,来判别价格走势。

2.条形图条形图是价格图中最简单的一种。按时间不同,又可分为分时图、日图、周图、月图等。以日条形图为例,每个交易日由一条连接当日最高价和最低价的竖线表示,当日开盘价由一条与竖线相交、位于竖线左侧的短横线表示;当日收盘价由一条与竖线相交,位于竖线右侧的短横线表示(通常,开盘价省略)。

3.点数图

u=3393717023,3342326591&fm=27&gp=0.jpg

点数图,又称OX图,是以点数为单位记录价格变化的图形。在点数图中,纵轴代表价格,每一小格代表价格的货币单位,俗称规格。每一小格代表多少货币价格单位,通常由制图者自行选择。其横轴不代表任何固定的时间单位,只是随时间推移,价格一栏一栏反复地变动。因此,点数图既不记录成交量,也不记录时间。在点数图中,用X表示价格上升,O表示价格下降。当价格连续上升或下降,就在同一纵列方格按垂直方向填上X或O符号;当价格出现相反趋势,就在相邻的纵列中填上新的活动方向。

    道之每天带来经典技术硬贴,感兴趣的想做期货的可以找道之。

 

中宜股指分析团队如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
中宜股指分析团队

中宜股指分析团队

  • 27
    文章数量
  • 78
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

cdz118888 专业分析荐股团队

    股票 财经 理财 黄金 文交所