老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵泽枫>正文

赵泽枫:美黄金多头受阻 美原油涨势如虹

2018年01月10日 18时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

昨日,美元指数延续了前日的强势反弹,报在92.5,上涨0.18%。上周公布的非农数据中的薪资增速继续上升,通胀回升明显,因此今年美联储加息的节奏应不会减慢。美联储多位官员讲话支持紧缩政策,预期年内至少加息3次,此市场情绪支撑了美元的走强,短期来看美元指数仍有进一步反弹的需求。亚市方面,美元兑日元短线一度快速下滑近50点,跌破113关口,最低触及112.50,主要因日本央行在常规市场操作削减了债券购买规模后,日元买盘被触发,此外市场也认为日本央行或将开始减码宽松货币政策的预期正在不断升温,都提振日元走强。

黄金因美联储加息的预期继续支撑美元,金价昨日大幅下跌,跌幅0.58%,收报于1312.1美元/盎司。进一步脱离上周创下的三个月半月高位,于纽约时段下跌至1308.7美元/盎司,刷新三日低位。黄金从1236开启近百元的上涨,目前迎来了技术性的调整。

——黄金逢高参与空头——

美联储加息预期的增加,美元持续性的走强,承压黄金震荡走低。昨日日K线收实体阴线。周内投资者重点关注美国12月CPI数据的公布,日内关注美国进口物价指数。技术面,黄金昨日向下突破1322--1314的震荡区间,从4小时图形来看,黄金双头形态基本已经形成,预示价格或将进一步的下跌,日内逢高参与黄金的空头为主。

——黄金策略——

激进1314做空,稳健1318-1316进空,止损1323,目标1308-1300一线

——原油多方利好,多头动能十足中多看65.0——

EIA月报显示全球原油需求增加,以及API数据显示原油库存将是1120万桶,油价暴涨近3%。日内投资将迎来EIA原油数据的公布。技术面,原油再次一根大阳线拉起,多头持续的发力,预示价格将进一步上涨,61.80附近多单,已经走出17美金利润空间,注意现价减产部分获利离场,中线关注企稳65美元,趋向70美元发展;晚间重磅数据:23:30美国EIA原油库存,前值-741.9万桶,预期值-389万桶,市场预期库存减少,利好原油价格,且看晚间实际公布值,原油思路维持低多,原油支撑上移至63-62.80一线,昨晚油价在这里爆发买盘,稳健的回撤此价格位置逢低买入,目前原油价格震荡的情况下财富执导eia转068,今日继续逢低参与原油的多头为主。

——原油策略——

62.8-63.00附近做多,止损62.50,目标63.5-64.0破位看65.0

——本文由赵泽枫独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

赵泽枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
赵泽枫

赵泽枫

  • 51
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所