老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵泽枫>正文

  赵泽枫:美黄金顺势交易中的“怕”与“贪”

2018年01月17日 13时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  不苛求是否买入时进场在最低点,做空时做空在最高点,只要趋势在延续就能继续顺势交易。我们关注的只是价格能否进一步延续原有趋势的方向运行,只要金价还会继续上涨,为什么不买?只要金价还会继续下跌,又为什么不可以做空?

  QQͼƬ20180117131950.jpg

  顺势交易中的“怕”与“贪”

  1、怕到手的盈利缩水

  单边市中也总会有次要趋势来进行调整和修正,不破坏形态和趋势的回调是允许的,也是必须的。怕到手的盈利缩水实际上是放弃了趋势没有改变之前继续运行的空间。

  2、怕趋势就此扭转。

  趋势最大的特点是延续,而不是反转,趋势的反转必须等到明确信号发出之后。既然已经顺势入场,就不应该过早地担心趋势扭转,除非市场告诉你趋势改变了。

  3、贪更便宜的入场位

  单边市形成,次要趋势在进行回调修正的时候,常常会出现回调衰竭的情况,而无法达到技术分析中的最佳回调位,此时不能一味地追求更便宜的入场价位,只要已经有依据,风险也能控制住,就可以继续顺势交易了。

  当然更不能因为心理原因希望回调幅度更大,有的时候回调幅度真扩大到希望的位置了,可能方向的延续性也就要出问题了。

            W020170204002556496146.jpg

  4、贪图一次性重仓操作的暴利

  重仓是顺势交易中取得更多收益的砝码,但往往建立重仓不是一次性完成的,在趋势延伸的过程中逐步加仓达到重仓才是最理想的选择,这样既可以更好地控制风险,也可尽量多地取得盈利。

  渴求心态。凡事预则立,不预则废。对成功的渴求即是心态的“预”。如果你连成就事业的欲望都没有,何谈有作为?

    ——本文由赵泽枫独家策划,转载请注明出处。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

赵泽枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
赵泽枫

赵泽枫

  • 68
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所