老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 盛贤森>正文

盛贤森:恒生指数为全球市场涨幅冠军,港股上涨35%全靠腾讯!

2017年12月28日 14时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  2017年港股一改多年疲态,在“股王”腾讯等重磅股走高的带领下,大市牛气十足,恒生指数于11月一举突破心理点位3万点大关!全年最高见30199点,距2007年的历史高位不足2000点。恒生指数除9月外,其余11根月线均收得阳线,全年累计上涨近35%,为全球主要市场涨幅冠军。而这份功劳给到腾讯当之无愧。在香港上市的这家科技巨头的股价过去一年飙升逾一倍,市值一度超越Facebook。投资者对该公司进军手机游戏和视频游戏领域而欢欣鼓舞。港股总市值也于11月22日创下336464亿港元的新高。

  8396168bf1408722.jpg

  恒生指数今年有11根月线录得上涨

  f460936e8fd764b.jpg

  今年港股的明星股中,占恒生指数比重达10%的“股王”腾讯控股大涨超110%,是港股牛市的重要生力军。11月腾讯市值一度超过4万亿港元,相当于港股总市值的1/10。但目前恒生指数51只蓝筹成分股中,有四只涨幅都默默的超过了腾讯。截至12月27日收盘,受益于业绩增强及估值修复,吉利汽车今年大涨超250%,为表现最强蓝筹。此外碧桂园、舜宇光学科技、中国平安、九龙仓集团均涨逾100%。

  t01b9a1782695b8f58b.jpg

  回首2017年,除了“牛气冲天”这一主旋律外,港股市场也在发生巨大变化。

  引入同股不同权,香港市场25年来最大变革

  2017年12月15日,港交所公布《有关建议设立创新板的框架咨询文件》咨询总结,放弃设立创新板,改为在《主板规则》新增两个章节,三类公司可用同股不同权形式在港上市,港交所行政总裁李小加形容这是1993年引入H股以来大约25年里该所在上市制度方面作出的最大变革。

  展望2018年,同股不同权全流通有望落实,将增加香港IPO市场的竞争力。

  2017年香港IPO市场保持活跃。据统计,香港共有161只新股上市,数量上高于2016年的120只,不过由于缺乏超大型新股到港助阵,新股的平均集资额缩小,总集资额达1282亿港元,超过伦交所,守住全球集资第三位。

  业界预计最快明年第四季,将有首家同股不同权的公司来港IPO。港交所行政总裁表示,已经收到了越来越多新经济公司有关来港上市的查询,希望把上市的大门再开得大一点,使改革后的主板能聚集更多类型的上市公司,尤其是高成长创新公司。

  20160211110724104.jpg

  笔者总结:

  香港市场2017年的强劲涨势将延续至2018年上半年,同时波动性和成交量会增强。中长期,继续看好港股,明年港股市场大概率震荡向上,后市长期看恒生指数大概率会突破33000点。投资策略上,牢牢把握行情的基本面,抓住机会!

  在2017年最后一周,恒生指数的行情热度依然不减,笔者认为投资最重要的两件事就是拥有好的导师和机会,就像一个行者在黑暗中行走,就算光明大道就在眼前而需要人指引一样。笔者也祝大家开心赚钱,在家人陪伴的幸福中过新年!如大家有什么投资问题也可咨询笔者,或网搜盛贤森。笔者将耐心为大家解答疑问!

  盛贤森\撰

盛贤森如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
盛贤森

盛贤森

  • 57
    文章数量
  • 93
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

推崇“理知识而知,削风险于源,稳资产为进”的投资理念!

    股票 财经 理财 黄金 文交所