老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 盛贤森>正文

盛贤森:美联储“三号人物”主张继续加息,附美黄金原油恒指早评!

2018年01月12日 11时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 美联储“三号人物”:减税恐令美国经济过热 主张继续加息

  消息面解读:

  1、美联储的“三号人物”、纽约联储主席杜德利周四(1月11日)表示,包括减税在内的因素将使美国未来几年面临经济过热风险,因此美联储更有理由继续逐步实施加息。杜德利当天在纽约发表演讲称,“今天的金融状况比我们开始降低货币政策宽松度时要宽松得多,这表明在未来几年内,美联储可能会在某些时候加紧踩刹车。如果发生这种情况,硬着陆的风险将会增加。因此,我会继续主张逐步去除货币政策宽松度,而且正如我所看到的,这样做的理由依然强大。虽然通胀率还低于联邦公开市场委员会(FOMC)2%的目标,这个事实要求我们保持耐心,但这个影响远不及在宽松的货币政策和金融状况、以及日具扩张性的财政政策推动下,经济增速超出趋势水平的前景,”杜德利强调,“而且,如果劳动力市场进一步大幅收紧,通胀率就更可能大大超过我们的目标,这反过来又可能迫使美联储更快加息,而这样做就有引发经济衰退的风险。”

u=1325836207,715391787&fm=27&gp=0.jpg

  现年65岁的杜德利已经领导了纽约联储近10年,他计划在今年落实继任者问题后退休,纽约联储目前正寻找他的接班人。

  根据去年12月12-13日美联储会议之后公布的预测,美联储官员预计特朗普上月签署的减税法案将刺激今年经济增长,而不会带来价格上行压力。联邦公开市场委员会16位成员的预估中值为,今年适宜加息三次、每次25基点。

u=1135170237,3002845207&fm=27&gp=0.jpg

  杜德利表示,今年加息三次“似乎不是一个太不合理的起点”,但政策收紧的最终步伐将取决于经济的发展。

  他解释称,“如果经济比我们想象的更强劲,如果通胀上升得更快,那么当然可以加快升息。但如果经济比我们想象的要弱,或者通货膨胀率保持在低水平,那么我们就会减少加息次数。不过当前的金融状况支持更快地加息。”

  2、半岛局势出现缓和的迹象,美韩两国表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。美国总统特朗普称,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。不过今日特朗普将就是否豁免对伊朗的制裁做出决定;而白宫或将迎来“离职潮”,且特朗普律师正准备与穆勒会谈,令“通俄门”成市场下一个关注重点,这些事件仍有可能引发避险买需支撑金价。

  附1.12美黄金美原油恒生指数早间行情策略

  美黄金

  美黄金技术分析:

  黄金整体还是维持一个宽幅震荡走势的看法不变,昨天白天盘面如早评分析二次反抽1321.0一线后打底到1316.1。向上启动反弹突破了这一线,那么是视为从1328.6开始的下跌回调结构在1316.1完结。目前是在一个上涨的反弹结构里面,短期支撑位考虑1321.1一线 ,短期压力位考虑1324.0一线,黄金白天主要依托1321.1一线的支撑短线多单向上看突破为主。行情实时变动,文章仅供参考!

  美黄金1.12.png

  美黄金策略:

  1.回踩1321.1附近   多单  止损1318.0止盈1330.0附近

  美原油

  美原油技术分析:

  原油昨天晚盘价格短暂推高到64.77后,是一个快速回落行情。目前从周线上看,是进入一个调整窗口。后续行情应以高位短空为主。目前短期压力位考虑63.80到64.00这一支撑区间,短期支撑位考虑63.39一线。白天原油主要高位做空看回调下破为主.行情实时变动,文章仅供参考!

  美原油1.12.png

  美原油策略:

  1.反抽63.80附近 空单 止损64.10 止盈63.00附近

  恒生指数

  恒生指数技术分析:

  恒指昨天晚盘是个震荡上行的走势,突破31150一线的支撑回踩不破后目前是在一个上涨结构里面。短期支撑位考虑31150到31168这一支撑区间,短期压力位考虑31227到31260这一压力区间。早盘主控点位31150作为多空分水岭考虑,价格开在其上上方回踩不破可以进入多单头寸看针对前方31227到31260压力位一线的突破,若早盘价格开在31150的下方反抽不过前方上涨结构遭到破坏,短期趋势转空,向下的空间将会被打开。早盘主要依托31227到31260这一压力区间短线空单看针对31150支撑位的下破。行情实时变动,文章仅供参考!

  恒生指数1.12.png

  恒生指数策略:

  1.反抽31227附近 空单  止损31260止盈31150附近.

  2.反抽31260附近 空大  止损31305 止盈31150附近

  笔者总结:

  挫折,人生中难免会碰到。它是人生宏伟蓝图上一粒不起眼的小沙子,遇到它,勇敢地将它扫除;它是一注污水,随时会流入人生大海中;它是一片乌云遮住灯塔,让通往人生彼岸的船只迷路;它是人生路上的绊脚石,让人磕磕绊绊地在人生路上前进!

u=448143069,3394210861&fm=27&gp=0.jpg

  改变,永远不嫌晚。无论你是几岁,也无论你目前所处的境况有多糟,只要立定目标、一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性。新的一天,你要加油!盛贤森与你同在!

  盛贤森\撰 

盛贤森如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
盛贤森

盛贤森

  • 95
    文章数量
  • 93
    访问量
  • -1
    订阅数
订阅

推崇“理知识而知,削风险于源,稳资产为进”的投资理念!

    股票 财经 理财 黄金 文交所