老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 盛贤森>正文

盛贤森:1.25美财长支持美元贬值,美黄金美原油再次创双高!

2018年01月25日 10时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面解读:

  一、美商务部长称中国高科技对美构成直接威胁

  据多家美媒体报道,美国商务部长Ross周三在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上说:“下一个竞争的领域将是高科技。”他表示,美国贸易当局正在调查是否需要对中国侵-犯知识产权采取行动,称“中国制造2025”战略规划为“直接威-胁”。

  703889c2-3324-4682-83b6-4e6e18f5c653.png

  Ross指出,中国有一个“非常明确的目标,即在一切新技术的领域,成为世界领先的,拥有巨大市场份额的科技强国。”在Ross讲话期间,美股大幅下挫,道指从日内高位一度回落逾200点,纳指一度跌超1%。

  二、欧元区1月制造业PMI初值创3个月新低,综合PMI创近12年来新高!

  欧元区1月制造业PMI初值59.6,创3个月以来新低,但综合PMI创十一年半以来新高。

  德国1月制造业PMI初值61.2,较前值有所回落,但仍处于高点。法国1月制造业PMI初值58.1,回落至两个月以来低点。

  三、美财长“首肯”美元贬值 美元刷新三年低位

  受到美国财长亲口支持美元贬值、欧日英经济数据向好,以及美元最近几周进入下行通道的影响,周三美元兑主要币种再次触及2014年12月以来的三年新低,大宗商品价格则走强。美元指数周三再度遭遇重挫,刷新2014年12月19日以来盘中低点至89.17,跌幅达到1%,既是一周多里最大单日跌幅,也是2014年12月以来首次跌破90的门槛,今年以来已经累跌3%。

a7760237-c5fc-46c8-b5b7-5ddfd7151b2b.png

  他表示,他并不特别担心中国对美债的购买情况,短期内也不担心美元走势,认为美元走弱有利于美国贸易,美元因此直线下挫。美元暴跌给贵金属带来了强有力的支撑,黄金周三继续飙升,美盘最高上探至1361.92美元,触及2016年8月初以来最高水平,涨幅逾1%,实现连续五天收涨;

  四、美国EIA原油库存连降10周 美油大涨近2%

  美国EIA原油库存连续第10周下降,降幅不及预期。美国1月19日当周EIA原油库存减少107.1万桶,预期减少225.00万桶,前值减少686.10万桶。

  受此影响,WTI 3月原油期货周三收涨1.77%,报65.61美元/桶,创2014年12月来收盘新高。布伦特3月原油期货收涨0.91%,报70.53美元/桶。

  美黄金

  美黄金技术分析:

  黄金昨日收一根大阳线,最高价格碰触到1361.6一线,从图形上看,价格从1308.9向上运行的三波结构是明显的三波结构,且时间和空间成一比一的对等关系,结构有完整倾向,价格将进入调整,亚盘时间段可以考虑高位的小短空,测试价格调整的空间。行情实时变动,文章仅供参考!

  美黄金1.25.png

  美黄金策略:

  1360附近空单,1362止损,目标1350一线。

    美原油

  美原油技术分析:

  原油昨天晚盘在高位横盘突破64.57一线的压力后,回踩这一线不破,向上启动了一个加速行情,日线收了一根大阳线,表明多头依然强势,但这种快速拉升的走势后,在不进行有效回调前料上涨空间有限。目前短期支撑位考虑65.85一线,短期压力位考虑66.70一线。白天主要高位做空看回调为主。行情实时变动,文章仅供参考!

  美原油1.25.png

  美原油策略:

  反抽66.70附近  空单  止损67.00   止盈65.85附近

  恒生指数

  恒生指数技术分析:

  恒指昨天晚盘上涨到33096点后,从32733开始的上涨结构趋于完成。随后的快速下跌破掉了这个上涨结构,短期趋势偏空。但是大的上涨结构看只要32781到32841这一支撑区间不被失手前,还存在反弹变反转向上的可能。目前短期支撑位考虑32841一线,短期压力位考虑32900一线。早盘主控点位32841作为多空分水岭考虑,价格开在其上方回踩不破,向上看针对32900压力位一线的突破,若价格开在其下方反抽不过可以空单介入看针对32781支撑位一线的下破。若这一线在被下破,向下的调整幅度会被扩大到32500到32600这一区间去。行情实时变动,文章仅供参考!

  恒生指数1.25.png

  恒生指数策略:

  回踩32841附近  多单   止损32810  止盈32950附近。

  周四重点关注

  20:45 欧洲央行公布利率决议

  21:30 欧洲央行行长德拉吉召开新闻发布会

  美国至1月20日当周初请失业金人数

  23:00 美国12月新屋销售总数年化

  美国12月谘商会领先指标月率

  23:30 美国至1月19日当周EIA天然气库存

  笔者总结:

  金价的上涨是因为美国政府关门这一问题并没有被彻底解决,未来几周还可能出现更多问题。比如美联储下月初将进行人事变动;美政府的资金只能维持到2月8号;本周随着达沃斯年会的到来,地缘政治问题也将成为焦点等等许多因素的影响。昨天公布的美国12月成屋销售总数年化为557万户,低于前值和预期;美国1月Markit服务业PMI初值为53.3,低于前值和预期 !这都有利好的消息,后期我们重点关注美政府和美联储大换血!

  盛贤森\撰

盛贤森如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
盛贤森

盛贤森

  • 127
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

推崇“理知识而知,削风险于源,稳资产为进”的投资理念!

    股票 财经 理财 黄金 文交所