老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 盛贤森>正文

盛贤森:1.30耶伦谢幕前夕美元绝地反击黄金原油大跌,恒指低位看多

2018年01月30日 10时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面解读:

  一、耶伦的最后一次议息会议前夕 美元绝地反击黄金大跌。

  FOMC将在北京时间2月1日凌晨3:00,公布1月利率决议及会议声明。这也是现任美联储主席耶伦,在卸任前的最后一次FOMC议息会议。市场普遍预计美联储将于3月加息,但是1月的FOMC会议,可能不仅是走走过场这么简单。

  下载.jpg

  高盛预计,本周美联储的议息会议过后,FOMC委员会将发布总统偏乐观的声明,升级关于风险平衡的陈述,通胀评估会稍偏鹰派,加强3月加息的预期。受加息预期加强,美元绝地反击,从逾三年低位反弹,引发黄金和油价下滑。避险资产黄金周一大跌10美元,一度失守1340美元关口。

  二、美联储最看重的通胀指标表现温和,12月核心PCE环比微增0.2%。

  数据显示,美国12月PCE物价指数环比增长0.1%,预期 0.1%,前值 0.2%。美国12月PCE物价指数同比增长1.7%,预期 1.7%,前值 1.8%。

  剔除食品和能源价格的核心PCE物价指数环比增长0.2%,持平预期。核心PCE物价指数同比增长1.5%,持平前值和预期。美国经济数据过后,主要资产价格暂时波动不大。整体来看,美国通胀率仍低于美联储设定的2%目标。如果PCE指标突破2%,央行可能更积极地提高利率。较高的借贷成本可能会对经济造成冲击。

  三、美元走强施压 布油跌超1%。

  u=2099907552,1440705792&fm=11&gp=0.jpg

  受到美元走强和美国石油钻井平台数上升的影响,油价走低。3月原油期货周一收跌0.58美元,跌幅0.88%,报65.56美元/桶。布伦特3月原油期货收跌1.06美元,跌幅1.50%,报69.46美元/桶。

  美黄金

  美黄金技术分析:

  黄金昨日收一根大阴线,结束了三波上涨结构,顶分型形成,分型价格是1346.9,价格再次进入调整,从图形上看,日线三波上涨的顶分型型1338.8一线破位,价格将进入深调整,操作上高空为主。行情实时变动,文章仅供参考!

  美黄金1.30.png

  美黄金策略:

  价格反弹至1345一线空单,止损1347,目标1335附近。

  美原油

  美原油技术分析:

  原油昨天晚盘下破65.85一线的支撑后反抽不过,再次打底到64.98一线,逐渐又走成一个大的宽幅震荡行情,日线级别大的上涨结构看只要价格维持在64.00的上方多头趋势保持完好,从66.66开始的回调结构看只有出新低才是多单最好的介入点,重要的压力位考虑65.85一线。原油白天主要低位做多看反弹突破为主。行情实时变动,文章仅供参考!

  美原油1.30.png

  美原油策略:

  回踩64.57多单  止损64.20   止盈65.85附近。

  恒生指数

QQ图片20180130095719.png

  恒生指数技术分析:

  恒指昨天晚盘再次打底到32720后是在一个低位横盘走势当中,料在不进行有效反弹前难以有较大下杀空间。目前短期支撑位考虑32800一线 短期压力位考虑32900一线。早盘恒指主要低位做多看反弹空间为主。行情实时变动,文章仅供参考!

  恒生指数1.30.png

  恒生指数策略:

  回踩32800附近 多单  止损32770 止盈32900附近。

  9k=.jpg

  周二重点关注:

  22:00 美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率;

  23:00 美国1月谘商会消费者信心指数;

  23:30 英国央行行长卡尼在英国上议院经济事务委员会出席年度听证会;

  05:30 次日 美国至1月26日当周API原油库存;

  15172087694187925.jpg

  笔者总结:

  周一晚些时候,美国10年期美债收益率升至2.725%,为2014年4月30日(当天最高2.7150%)以来首次突破2.7%关口;两年期美债收益率一度涨至2.1565%,创2008年9月26日(当天高位2.1605%)以来盘中新高。美国国债收益率上升,往往会对美元形成支撑。美元试图反弹,并在现阶段对黄金造成压力。不过美元和股市走强带来对黄金的修正只是暂时的!自12月初以来走势强劲的黄金需要稍微盘整。现在政府不关门了,黄金的一个支撑被排除。奥运期间朝韩关系的缓和也是如此。从基本面上来看,仍然看涨!

  盛贤森\撰

盛贤森如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
盛贤森

盛贤森

  • 139
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

推崇“理知识而知,削风险于源,稳资产为进”的投资理念!

    股票 财经 理财 黄金 文交所