老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴英荻>正文

吴英荻:恒指期货交易之五期货交易涨跌都盈利

2017年12月04日 15时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

讲盈利模式之前先吴英荻先和大家说下期货交易的本质:期货交易交易的是标准化合约,标准化合约包含商品品种、数量、质量、等级、交货时间、交货地点是既定的标准化的,价格是唯一变量。交易的是标准化合约,不用手上有实物,所以期货相比较与现货来讲可以做多做空。发展到现在期货交易采用电子盘交易,更方便大家进入期货市场。

预测期货价格会上涨,你可以做多,预测价格会下跌也可以做空,只要看的准,涨跌都能盈利。上篇吴英荻也讲了:期货交易的社会功能而言,它可供制造商、贸易商、大用家、财经机构及投资者在商品价格波动不定的情况下,使自己的成本不致上升,利润避免缩小。

任何商品的价格都遵循同一个规律:供不应求价格就涨,供过于求价格就跌。而有效运用期货对冲,则“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

一九八八年,台湾“中央银行”为了减低对美贸易顺差的帐面数字,不惜动用五十多亿美元,买入了三百余吨黄金。而这段时间,正值世界经济低通膨时期。由于美元利率调升,油价疲软,白金不振国际冲突“热点”如阿富汗、两伊、西南非、柬埔寨及中东等纷纷降温 美苏关系改善,显然不利金市多头,故此金价骤降,跌至目前只有三百八十元一盎司左右。即使台湾财经当局是以平均价四百三十美元一盎司买入,一千多万盎司连利息计其亏损已达六亿美元以上。

如果财经当局善于运用期货对冲利器,由美国输入实金的同时,考虑到世界通膨率低,黄金价格向下居多的基本走势,而陆续在高价位卖出与实金采购数相等的黄金期货合约,如一九八八年头五个月即可建立五万二千七百张空头合约,作保本打算,国际金价跌多少,空头合约就赚回多少。这样,既可以使外贸顺差的帐面数字不会大得令老美“刺眼”,又可以弥补金价下跌带来的本息损失,名利双收,何乐而不为?不这么处理,图虚名而招实损,策略上的考虑要以外汇的损失为代价,值得吗?

请点击此处输入图片描述

英荻奉劝广大投资者,交易有风险,投资需谨慎。

​英荻认为,期货市场是接触国际金融界的平台,在此可以了解各种各样的国际资讯,希望各位通过期货赚到人生的一桶金。更多消息可关注吴英荻的新浪博客

吴英荻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴英荻

吴英荻

  • 22
    文章数量
  • 66
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所