老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴英荻>正文

吴英荻:地缘政治风险重演?恒指期货暴涨美黄金逼近千三关口

2017年12月28日 11时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金融市场重大消息:

  1.【美联储罗森格伦警告2018年金融稳定风险】据外媒,美联储罗森格伦在波士顿联储博客撰文称,由低利率造成的金融稳定风险是未来一年需要全球监测的事情;“追求收益率”类型的金融投资行为恐怕会开始出现,如果经济遭遇巨大负面冲击,当货币或财政政策不能作出反应时,这些行为可能会产生更广泛的影响。他还表示,“地缘政治风险”相比近几年更为严重。

  2.【普京正式获得推荐 参选明年俄罗斯大选】据新华网,668名普京支持者参加会议并登记为倡议小组成员,一致同意推荐普京参选总统。俄罗斯选举法律规定,独立总统候选人必须召集一个不少于500人的倡议小组、收集30万个支持者的签名。据悉选举活动从本月18日起正式开始,候选人需在接下来90天内完成向俄选举委员会提交相关材料等相关程序。

  3.【证券期货经营机构资管产品规模降至29.85万亿元】中国基金业协会最新数据显示,截至11月底,证券公司资管业务、基金公司及其子公司专户业务、期货公司资管业务管理资产规模合计29.85万亿元,较10月减少1.19%。其中,证券公司资管业务管理资产规模16.96万亿元;基金公司为5.04万亿元;基金子公司为7.63万亿元;期货公司为2169亿元。

  4.【特朗普前幕僚:有内阁成员正密谋逼总统下台】美国总统特朗普的前竞选顾问斯通宣称,一些内阁成员讨论过把总统赶出白宫的计划。据华盛顿时报,斯通称,一些特朗普政府官员考虑是否应援引第25修正案,让总统下台。内阁和政府有人积极图谋使总统去职,或正打下把总统赶下台的基础。斯通同时表示无法透露消息来源,但这不是“阴谋论”。

  5.【美国税改或令银行大额抵押贷款业务进一步放缓】近年来大额抵押贷款业务是美国银行业的一个亮点,但美国税改可能会对该业务产生一些不利影响。另外由于利率升高抑制了再融资活动,今年大额抵押贷款市场已经放缓。不过部分分析师表示,目前预计税改只会带来温和的个位数百分比下降。

  6.【香港跌出全球货柜港前列 釜山或赶超】根据海事当局整理的统计数据,香港11月份的海上货运吞吐量连续第二个月下降,使得香港成为世界五大货柜港之中唯一一个报告吞吐量下降的港口。行业研究分析师Rahul Kapoor表示,排名第六的韩国釜山已经缩小了差距,按照全年水平来看势必将在2018年超过香港。

  

  【早餐|2017年12月28日】

  美股微涨,美债收益率大跌,比特币跌超6%,外盘期铜四年新高。

  美联储副主席人选新进展:白宫已面谈两位经济学家。

  中国11月规模以上工业企业利润同比增14.9%,创4月来新低。

  中共十九届二中全会将于明年1月召开,将讨论修宪建议。

  央媒头版评论:明年金融领域重点防范国企杠杆率、地方债务和资管业三大风险。

  临近年末资金面紧张,中国银行间市场七天融入利率一度触及20%。

  扫码支付迎监管时代:央行发布条码支付规范。

  资管产品增值税1月1日将开征,影响万亿资产。

  媒体:中国原油期货或1月18日上市。

  【提醒】日内请重点关注:

  ① 07:50 日本11月工业产出初值、11月零售销售、日本央行12月政策会议意见摘要

  ② 09:00 中国11月Swift人民币在全球支付中占比

  ③ 21:30 美国11月商品贸易帐、11月批发库存、12月23日当周首次申请失业救济人数

  ④ 22:45 美国12月芝加哥PMI

  ⑤ 23:30 美国12月22日当周EIA天然气库存

  ⑥ 次日00:00 美国12月22日当周EIA原油库存

  【恒生指数】

  技术分析:恒指昨天晚盘回踩到29643后,从29542开始的上涨看是在一个C级别的启动浪当中,早盘高开概率较大。目前短期支撑位考虑29705一线 短期压力位考虑29735一线。中期压力位考虑29820一线,中期支撑位考虑29663一线。早盘主控点位29705作为多空分水岭考虑,价格开在其上方回踩不破向上看针对29820压力位一线的上涨空间。若价格开在29705的下方反抽不过可以短空介入看针对29663支撑位一线的调整。大的上涨结构上看只要价格维持在29600的上方,都是偏多看针对29800到30000一线的上涨空间的。所以早盘主要交易策略回调做多为主。

  交易策略:1.回踩29705附近  多单 止损29680止盈29800附近

  2.详细交易策略会根据市场走势在盘中作具体提示!

  

  【美黄金】

  技术分析:黄金昨天晚盘盘面如晚评分析延续了从1286.0开始的上涨结构,回踩1288.0一线不破后向上创出了高点1293.2.从1286.0看价格到达1293.2后是一个完整的三浪上涨结构。目前从1293.2开始的下跌是针对这个上涨结构的回调看待,短期支撑位考虑1289.6一线,短期压力位考虑1292.0到1294.0这一压力区间。白天盘面主控点位1289.6作为多空分水岭考虑,价格回踩这一线不破从1286.0开始的上涨结构将会形成第五浪的上涨,若价格破位这一线反抽不过将转入高位震荡调整当中。黄金白天主要交易策略回调做多为主。

  交易策略:1.1289.6附近  多单 止损1286.0止盈1294.0附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  责任编辑:网搜吴英荻

吴英荻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴英荻

吴英荻

  • 56
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

吴英荻,现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所