老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴英荻>正文

吴英荻:茅台贵如美黄金幕后推手是谁?附恒指期货美原油早评

2018年01月05日 11时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金融市场重大消息:

  1.【茅台涨价后上海再现大面积断货:经销商否认囤货 不接受预订】贵州茅台集团宣布上调飞天茅台价格后不久,记者昨日走访上海多家茅台销售门店、烟酒店时,得到的回应基本都是,500ml装的53度飞天茅台“没货”。一名茅台经销商表示,“现在的关键问题不是价格多少,而是根本就没有货。”不止一名上海地区经销商表示:“现在囤货没有意思。”黄浦区的经销商则表示:“到货之后要按照1499元的价格卖,不能预订。”

  2.【伊朗国内政局恐将扰乱全球原油供给】据华尔街日报,本周由于伊朗反政府抗议活动使得油价有所升高,尽管伊朗石油设施没有受到游行示威活动的威胁。据能源研究机构JBC分析,油价对于伊朗国内政治风波的反应过激,但是若美国对伊朗实施制裁,可能会确实影响到伊朗的原油产量,甚至会扰乱全球原油供给。市场对这一事件的反应的确较为谨慎。曾经美国对伊朗制裁造成了伊朗向亚洲的原油供给大幅削减。而到本月中旬是美国是否延长豁免对伊制裁的截止时间。

  3.【结构生变 2018年信贷增幅大概率下降】据经参,易紧难松的货币政策将对明年金融机构信贷增速产生一定影响。业内人士称,2017年受楼市调控升级影响,居民中长期贷款增速明显下行,中央经济工作会议和财政部近期释放的信号,使得楼市头上的“紧箍咒”难松,房地产市场仍然承压,居民中长期贷款累计同比增速大概率保持负增长。预计以房贷为主的居民中长期贷款增速将进一步下滑。

  4.【油市连续两天创逾三年新高 美油站上62美元关口 美国EIA原油库存下降和伊朗局势带来双重利好】

  WTI 2月原油期货收涨0.38美元,涨幅0.62%,报62.01美元/桶,创2014年12月份以来收盘新高。

  布伦特3月原油期货收涨0.23美元,涨幅0.34%,报68.07美元/桶,也创逾三年收盘新高。

  5.【美国上周失业救济申领数据速评】美国上周失业救济首次申请人数25万人,高于预期,失业救济续请人数则自先前的逾一个月新高回落。申领人数整体仍保持在近四十年低位,主要得益于企业在熟练人员短缺的大环境下较少裁员。根据往年数据,失业救济申领人数在圣诞节前后往往出现波动。波动较小的失业救济首次申领人数四周均值增加4000人,报24.175万人。

  6.美国圣路易斯联储主席Bullard:税改中已经敲定“大量好事”,税改对投资者的影响可能会超过预期。

  美国税改会影响到供给侧,但美联储无需对此作出回应,也不认为美联储得提高加息速度。

  7.【道指首次收于25000点整数位心理关口上方,得益于全球经济增长前景向好】

  标普500指数收涨10.93点,涨幅0.40%,报2723.99点,2018年新年开局即连续三个交易日创收盘纪录高位、为1964年以来首次。

  道琼斯工业平均指数收涨152.45点,涨幅0.61%,报25075.13点,使得美国三大股指连续两天齐创收盘纪录新高。

  纳斯达克综合指数收涨12.38点,涨幅0.18%,报7077.92点,连续三天创收盘纪录高位、并连续三天收于7000点上方。

  

  【早餐|2018年1月5日】

  道指首次突破25000点,油价再创三年高点,期金十连涨。

  以太币盘中突破1000美元,瑞波币联合创始人晋升全球十大富豪。

  美12月“小非农”大超预期:就业人数增25万,创3月来新高。

  美国史上最大租售:特朗普要出租全美沿海水域供采油。

  暴风雪席卷美国东北,纽约、新英格兰现货电价与天然气飞涨。

  美国原油库存下降741.9万桶,预估中值为减少470万桶。

  美国CFTC就比特币期货市场监管发布“背景资料”简报,澄清联邦对虚拟货币的监管和管辖权。

  产出和就业驱动,欧元区12月综合PMI终值创近七年新高。

  一行三会发文规范债券交易,要求业务全程留痕;证监会配套通知称严管券商基金债券业务。

  新华社评论:美国对中企投资的“过敏症”该治治了。

  “信联”来了:百行征信股东包括中国互金协会、芝麻信用、腾讯征信等。

  泰禾集团董事长提出2000亿目标,股价七天暴涨50%。

  蚂蚁金服在官方微博发布声明,将支付速汇金3000万美元的收购终止费,呼吁美国公平对待中国企业。

  海南史上最严苛土地管理政策出炉,总量和强度双控。

  

  【提醒】日内请重点关注:

  ① 08:30 澳大利亚11月商品及服务贸易帐

  ② 15:00 德国11月零售销售

  ③ 15:45 法国12月CPI和消费者信心指数

  ④ 18:00 欧元区11月CPI初值

  ⑤ 21:30 美国12月非农就业报告(包括非农就业人口变动和失业率)、11月贸易帐、以及加拿大11月贸易帐

  ⑥ 23:00 美国12月ISM非制造业指数、11月工厂订单

  ⑦ 次日01:30 美国克利夫兰联储主席Mester(2018年有投票权)讨论货币政策协调。

  ⑧ 次日02:00 美国油服贝克休斯发布石油钻井机周报

  【恒生指数】

  技术分析:恒指昨天晚盘盘面如晚评分析在回踩30750一线的支撑不破后向上启动了一波上涨。目前从30893开始的下跌结构是对这个上涨结构的调整看待,短期支撑位考虑30825一线 ,短期压力位考虑30900一线,早盘主控点位30825作为多空分水岭考虑价格开在其上方回踩不破,可以跟入多单向上看针对30900压力位一线的突破。若价格开在30825的下方反抽不过,可以短空头寸向下看针对30750一线的调整。大的上涨结构上看 只要价格维持在30750的上方都是偏多看待,若这一线被下破,短期趋势转空,后市将是以逢高放空的思路对待。恒指早盘主要交易策略回调做多为主。

  交易策略:1.回踩30825附近 多单  止损30790 止盈30900附近.

  2.详细交易策略会根据市场走势在盘中作具体提示!

  

  【美原油】

  技术分析:原油昨天晚盘从62.21开始的回调到达61.59的低点后,向上启动了一波上涨到达62.14但是并没有去刷新高点,目前是围绕着61.93一线在作上下争夺,从大的回调结构上看一旦61.93一线再次失守反抽不过,从62.21开始的回调结构走大C的可能性增大。白天原油主控点位61.93作为短线多空分水岭考虑,价格回踩不破这一线可以直接跟入多单头寸向上看前高的刷新,若价格下破反抽不过这一线会有针对61.45一线的回踩,白天原油主要交易策略回调做多为主。

  交易策略:  1.回踩61.45附近 多单 止损61.10 止盈63.00附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  责任编辑:网搜吴英荻

吴英荻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴英荻

吴英荻

  • 62
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

吴英荻,现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所