老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴英荻>正文

吴英荻:珍惜半岛来之不易的转圜契机附美原油美黄金晚评

2018年05月16日 18时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金融市场重大消息:

  1.【美元将被抛弃 欧盟计划用欧元结算与伊朗石油贸易】在美国单方面宣布退出伊朗核协议后,欧盟多国宣布继续保留该协议。近日,欧盟发言人称,欧盟计划在结算与伊朗的石油贸易时,使用欧元代替美元。欧盟外交事务代表莫格里尼表示,在与来自英国、法国、德国和伊朗四国外长商谈后,各国达成一致,在接下来几个星期里,商谈更具体的解决方案应对美国退出伊核协议。此外,欧盟和伊朗会保持并深化经济合作,包括在石油和天然气方面的合作。

  2.【荷兰国际集团:欧元兑美元可能跌至1.1700】荷兰国际集团称,欧元兑美元有下跌势头,跌至1.1700/1.1720似乎是可能的。另外,一个月的美元隔夜指数掉期(两年期)今年已上涨70个基点,而一个月欧元隔夜指数掉期(两年期)仅上涨了7个基点,显示出美国和欧元区货币紧缩预期的差异程度。

  3.【新华国际时评:珍惜半岛来之不易的转圜契机】新华社评论称,眼下朝鲜半岛局势出现的缓和局面,是各方共同努力的宝贵成果,值得各方倍加珍惜与呵护。当前,国际社会对半岛和平前景充满期待,有关各方尤其需要保持定力、相向而行,多说有利于展示善意、缓和紧张的话,多做有利于推动对话、增进互信的事。

  4.【两市弱势调整 大消费逆势走强】周三,两市小幅低开,随后维持弱势震荡,午后市场上行动能有限,临近尾盘快速回落。权重股分化,金融股大幅走低,大消费类走强。截至收盘,沪指下跌0.71%,深成指下跌0.43%,创业板指下跌0.61%。盘面上,食品、医药、酿酒、旅游等走强,保险、半导体、证券、银行、有色等走弱。上证成交1745.91亿,深成指成交2272.95亿,合计成交4018.86亿元人民币。

  5.【全球经济第一季度增长放缓】据华尔街日报,经济活动放缓在2018年从美国蔓延到欧洲,而今又到了日本;近十年来,美国第一季度GDP都表现平平,而今年欧美冬季流感爆发也拉低了GDP增长;但野村证券表示,这并不会威胁到经济上行周期;亚洲(除日本)出口3月份同比下降1.2%,但野村证券的一项前瞻指数却指向高点,并称“这表明亚洲出口坚挺”。

  6.【韩美外长就朝鲜中止参加韩朝高级会谈进行通话】据韩联社报道,韩国外长康京和美国国务卿蓬佩奥周三进行了电.话通话,讨论朝鲜突然中止参加韩朝高级会谈问题,康京向蓬佩奥介绍了相关情况并表示韩方决心坚决实施韩朝首脑会议协议,将敦促朝鲜迅速出面进行谈判;蓬佩奥表示美方将继续为“特金会”做准备,并持续关注朝鲜方面的反应。

  

  【美原油】

  技术分析:原油在日线级别受压于顶分型一线的压力,目前是在高位围绕71.13一线作宽幅震荡走势,短线偏空考虑。但日线级别多头趋势保持完好,大方向上还是应以回调做多为主。目前短期支撑位考虑69.50到69.80这一 支撑区间,短期压力位考虑71.13一线。白天原油主要交易策略回调做多为主。

  交易策略:

  1.回踩69.50到69.80 区间内 多单 止损69.50 止盈71.10附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  【美黄金】

  技术分析:黄金昨天晚盘受外围消息面影响大幅杀跌后,目前在低位有企稳反弹倾向,短期支撑位考虑1290.0一线,短期压力位考虑1297.0一线。重要压力位考虑1306.0一线。早盘黄金主控点位1297.0作为多空分水岭考虑,价格反抽这一线不过将再次向下创新低是大概率事件,若突破1297.0一线的压力,黄金会向上启动一个反弹,注意前方1306.0一线的阻挡力道。1306.0作为日线级别黄金空头的压力位,只要价格维持在其下方都是偏空看待。黄金白天盘面主要交易策略反弹高位做空为主。

  交易策略:

  1.回踩1290.0附近 多单 止损1288.0 止盈1297.0附近

  2.反抽1306.0 附近 空单 止损1310.0 止盈1297.0附近

  3.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  文/吴英荻

吴英荻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴英荻

吴英荻

  • 80
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

吴英荻,现任香港中宜集团首席分析师,目前以外盘期货为主。在各个财经网站都开有专栏发表很多独特观点,拥有多年金融市场工作经验和严格而广泛的金融知识体系,具有独特的金融理论和实践经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所