老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 称金论道>正文

称金论道:1.16黄金原油蓄力待发,解套方法及行情操作分析

2018年01月16日 11时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

   希望我的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。我即是一位老师,也是你善谈的朋友。聊聊黄金投资,学习理财操作,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

      

   消息面解读:

  一、黄金面,上周德.国政.治联盟有望达成的协议,助欧元大涨,而美元则相应大跌,给金价提供了支撑。另外上周美债前景黯淡,遭遇市场抛售,使得投资者把目光转向黄金市场,再加上虚假消息“亚.洲地区可能减少美.债的购买”引发的市场上担忧情绪,再次利多黄金,导致黄金大涨一波。最近春节到来之际,黄金实物买盘需求也继续使金价攀升,这就是所谓的季节性买盘升温,而这种影响将会持续到2月。更有现象表明通.胀压力将使美.联储不愿大幅提高利率,美元将进一步走软,因此短期内称金论道依旧看好黄金。

  另受美元疲软的表现,加上美日等负联系货币的影响之下,非农就业数据又低于预期与前值,初请失业金人数大于前值与预期,这些或多或少都影响和推动着金价这一轮的上升。并且过去三年多的时间里,黄金在春节前后上升率几乎是100%,这个开始的节点是以美联储第一次加息,最少在这个时间段内金价上升达到了上百美金,现在还有一个月的时间就要临近春节,以此看来黄金的高点还远远未能结束。

  二、原油面, 受伊朗国内局势不稳定因素影响,原油维持多头,延续大涨。加之周六公布的钻井数增加了10座,超市场预期,但未对油价产生明显的影响。可以说多头完全占据主动。对于趋势上,后市也是看涨原油不变;2018年原油有望冲破70.0上涨75-80.0区域,中线布局可单线吴锋本人。当前这种走势愈发强烈。供需关系决定一切,我们继续关注OPEC关于原油产量的一切动态以及伊朗国内局势。

   黄金技术分析:

  黄金从日线级别来看,上周五日线以大阳线报收,日线再次站上MA5均线,同时上破盘整带,黄金的多头走势开启了3浪的拉升,走出了新的上涨格局;从4小时图来看,黄金运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头走势,操作上还是要顺势跟进多单,称金论道认为从当前走势来看,黄金再一次沿着10均线一路上行,多头走势依旧,那么大方向沿着10均线继续做多上看,从1小时图来看,黄金冲击1345一线位置,短线受阻调整,下方关注1338一线支撑,不破将会继续走强,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示黄金短线有调整需求,等待指标运行到低位继续进场多单,日内操作上称金论道建议还是继续保持回落做多为主的策略不变,短线上方关注1348-1350一线压力位,下方关注1338一线支撑位。

        

   原油技术分析:

  上周日线高位获利回吐,原油一度大幅调整。甚至吞没了当周的部分涨幅,但后面周尾多头再度回升,收复当周的下跌,周线在连续上升之后,还是一副强势的模样。而昨日开盘后,油价继续保持多头趋势,震荡上行,盘中最高触及64.8一线。日线上看,油价强势依旧,日线5日均线不跌破,多头就不会停止,但经过大幅上涨之后,短线预计有震荡的可能性,且多头也会放缓,所以不急于追高,预计短期进入震荡修正。四小时线上看,上周K线创出新高之后开始回调,但是这波回调任然在正常的回调之中,没有回调,上方空间也不会有太大。原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,但称金论道个人认为每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强。所以日内操作上称金论道建议依旧已回调做多为主。短线下方关注64美元的支撑,不破继续看多,上方关注65.0-65.3一线压力。

        

  真正的失败,不是你错过于布局的勇气,而是你甘愿于失败。一个人面对世界,需要的窗子,一个人面对自己,需要的是镜子,一群人面对市场,需要的是态度,面对交易,需要的是策略。

   称金论道寄语:希望我的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友。如果你对这方面感兴趣,想要考察我的实力的话,可以关注我,聊聊黄金投资,学习理财操作,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

  文/称金论道

称金论道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
称金论道

称金论道

  • 34
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

纵论股市,指点迷金,交流学习。

    股票 财经 理财 黄金 文交所