老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 称金论道>正文

称金论道:5.17朝鲜局势再出动荡,晚间黄金原油操作策略及解套

2018年05月17日 17时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  有理想的人是苦命的。我已经忘记了这是哪本书里的话了。做我们黄金投资的又何尝不是苦命的人,市场波折,行情反复,茫茫人海,我们都是初学者。

  

  朝鲜威胁取消下月与美国总统特朗普的会晤,而特朗普则声称,与金正恩的峰会是否会进行“还需要看情况”。特朗普与金正恩定于6月12日在新加坡举行会晤。据报道称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于周三举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

  黄金行情分析及操作建议:

  小时图来看,亚盘时段一直维持震荡波幅,上方1295美元受阻,徘徊小时图BOLL中轨的位置,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时图MA5与MA10均线粘合聚集处于中轨的位置,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,暂时处于数值60下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,安聚金认为黄金1295没站稳依然可以做空。整体的趋势依然看空,日内1286突破有望刷新日内新低。

  4小时来看,连续2个周期的涨势触及MA10均线,黄金依然没突破1295美元再次下行运行趋势,黄金暂时刷新低位1288.33美元,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,暂时徘徊数值30的位置波幅,Stoch指标聚集处于数值80下方波幅,趋势依然偏空,做空为主,多单谨慎操作。日内操作上安聚金建议关注区间1295-1283高沽低渣操作。

   

  原油行情分析及操作建议:

  原油昨日延续高位震荡格调,没能走出71.90-70.20区间的突破,维持在区间内收缩震荡,日内先行回测70.60附近启稳震荡,尾盘时段收在高位,今早开盘仍去摸周初高点71.80.日图收盘高位小阳。今日再探高有点顶开的迹象。加上附图MACD0轴开始金叉向上。技术指标不利于调整结构。但考虑到接近71.90转换节点,尽量还是不追高,除非亚欧盘时段强势突破并站稳71.90上方。届时再跟进也不迟,以免探高不破高,K线形态仍转换成回落的形态。

  小时图上,油价短线倾向震荡上行,油价的升破图中阻力之后重拾上涨动能,图上行云重新恢复涨势,目前油价已经逼近5月15日高点71.92美元/桶,以及5月10日高点71.89美元/桶。可以看出油价三次上探该阻力位置受阻;油价持续高位盘整,未能有效突破区间70-72美金,操作上优先高抛低吸思路。

  真正的失败,不是你错过于布局的勇气,而是你甘愿于失败。一个人面对世界,需要的窗子,一个人面对自己,需要的是镜子,一群人面对市场,需要的是态度,面对交易,需要的是策略。

   

  称金论道寄语:希望我的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友。

  文/称金论道

称金论道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
称金论道

称金论道

  • 105
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

纵论股市,指点迷金,交流学习。

    股票 财经 理财 黄金 文交所