老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金韵汐>正文

金韵汐:1.5黄金多头重夺主动权 伦敦金轻仓静待非农

2018年01月05日 10时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导语:敢冒风险的人才有最大的机会赢得成功,机会常与风险并肩而来。有的人看见风险便退避三舍,再好的机会在他眼中都失去了魅力。如果因为怕风险就连机会也不要了,无疑于因噎废食!投资更是这样,需要你有强大的内心去甘冒风险,迎难而上,并且以自己最大的努力去吧风险控制在自己可以承受的范围内!

  消息面:

  尽管周四(1月4日)美国就业数据强劲且美股再创新高,但现货黄金还是止跌反弹,摆脱鹰派FOMC会议纪要的影响一路走高,并在北京时间周五凌晨一度突破1325美元关口,刷新2017年9月15日以来最高水平。COMEX黄金期货周四收涨0.72%,报1324美元/盎司。具体来看,周四晚上21:15公布的美国12月ADP数据报告公布后黄金短线下挫跌破1310美元,但随后马上拉升回到1315美元水平,接着COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10896手,交易合约总价值逾14亿美元,金价再度走低,不过很快再次反弹。随后公布的美国至12月30日当周初请失业金数据连续三周录得增加;美国12月Markit服务业PMI终值依旧令人失望。并且随后大量买盘再现,现货金价再度大幅攀升,一路走高触及1325.91美元/盎司。

19451547_132846152806_2.jpg

  周四美国三大股指连续第二天齐创收盘纪录新高,但这也依旧没能阻挡黄金上涨。Kitco分析认为,周四ADP数据和美股涨势未能打压黄金的原因在于,有投资者正在逢低买入,而且避险需求依然存在。不过,目前黄金仍面临获利回吐的压力。由于日内公布的ADP报告十分靓丽,市场对美联储加息的预期升温。美国纽约联储12月调查显示,交易员预计美联储将在今年3月、6月和9月加息。眼下,市场焦点转向本周的最后一个重磅数据——12月非农就业报告,其中薪资增长尤为惹人注目。有分析师指出,12月非农通常受到季节性效应提振,这或刺激美元大涨。除了ADP之外,日内稍早公布的另一非农前瞻指标也表现强劲:美国12月挑战者企业裁员人数减少至3.2423万人,这也是就业市场的利好信号。

  技术面:

  日线级别看,昨日黄金开盘及出现小幅的回落,但总体来说,黄金属于震荡走高的走势格局,虽然黄金昨日下探至1305,但后期由于美国数据方面以及砸盘的影响,而逐步走高,最高上探至1325.9一线,打破了本次上涨行情中所录得1321.48的高点,日线收一根下引线长过上引线的大阳线,而目前黄金也再次站上了1320关口,接下来最能影响黄金走势的应该还是将在本周五也就是今晚公布的美国12月非农就业报告,这在某种程度上也将决定黄金后期是继续上涨还是就此出现正式下跌的信号。而在数据公布之前,黄金今日白盘应该不会出现较大幅度波动。

19451547_130350156542_2.jpg

  黄金今早盘开盘于1322.7,目前为止并没有出现较大波幅,目前金价继昨日下跌后再次站上斐波那契回调线1311.01(61.8%)与1257.30(100%)偏下方位置,MA5与MA10布林带上轨下方再次上行,布林带开口且保持向上发散,Sto指标依旧80轴上方超买区粘合再次走平,RSI指标70轴上方平行,从日线来看,黄金由于鹰派会议纪要而暂露头角的空头主力再次被多头完爆。

  4小时级别看,布林带略微缩口,MA5与MA10粘合重新出现上行趋势,金价目前位于布林带上轨附近位置,MACD指标双线0轴上方粘合上行,绿色动能柱逐渐缩量,Sto指标中部徘徊区交叉上行至80轴附近,RSI指标70轴附近走平,从4小时线来看,黄金短期内先看反弹,值得关注的是上方阻力位1325一线能否有效被突破,此位置一旦被强势上攻,那么黄金将开启新一轮的暴涨模式。综合分析,目前我们需重点关注上方阻力位1330-1333,下方支撑位1318-1320,交易上笔者金韵汐建议我们还是顺应之前的上涨行情,低多为主,特别提醒周五由于数据公布之前市场较为平静,建议今日操作都以轻仓为主。具体点位还需以本人实盘为主!

19451547_183848844322_2.jpg

  黄金操作策略:

  1.黄金回落1320,1318附近做多,止损4个点,目标1325,1328,1330

  2.空单需根据晚间非农数据公布,再进行具体布局!

  今日重点关注的财经数据与事件:

  (1)21:30美国12月失业率、美国12月季调后非农就业人口、美国11月贸易帐

  (2)23:00美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率

  (3)次日01:30 2018年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特在ASSA/AEA年会参加小组会议

  (4)次日02:00美国至1月5日当周石油钻井总数

  笔者寄语:

  行情天天有,非农不常有,做投资最重要的就是要把握机会,错过这次非农行情,你不仅损失的是机会,更是金钱。不要让自己总是活在遗憾的阴影中,你需要的是改变,是奋起直追,而不是自暴自弃,破罐破摔。什么都可以失去,不可以失去希望,什么都可以没有,不可以没有信心。信心是你可以在投资市场中长久走下去的唯一支撑,不要轻易把它丢掉!

  (本文由金韵汐分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

金韵汐如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金韵汐

金韵汐

  • 62
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,毕业于武汉大学国际金融系,多年贵金属实战经验,擅于运用k线组合及黄金分割理论

    股票 财经 理财 黄金 文交所