老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金韵汐>正文

金韵汐:1.16黄金多头蓄力待反弹,伦敦金有望再创佳绩

2018年01月16日 10时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导语:一个成功的人,往往不是一开始即具备非凡的能力,而是能够地虚心向他人学习,吸取别人的长处,在学习的过程中一步一步地完善和发展自己的才能“关公面前莫提刀”,深藏不露才是真正的聪明。

  消息面:

  周一(1月15日),随着市场预测美联储的政策紧缩优势将减弱,以及市场避险情绪升温,金银携手走高。黄金上破1340美元大关,收报1340.5美元/盎司,涨幅为0.16%。具体来看,财经网站市场分析师Fawad Razaqzada指出,随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。这在一定程度上打压美元指数,并提振黄金。

24969966_145308102031_2.jpg

  此外,朝和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜。不过朝暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定。此前,美国总统特朗普发布推特称他自己与朝最高领导人金正恩有良好关系的新闻是“错误的报道”,市场避险情绪重燃,这也为黄金提供了支撑。另外,据《纽约时报》,美国正悄悄为对朝进行军事/打击做准备。这将进一步使市场避险情绪升温,助涨黄金。

24969966_145102413034_2.jpg

  技术面:

  日线级别分析,昨日黄金开盘于1336.3,亚盘时段即开始出现拉升,最高上探至1344.5,欧盘时段出现回落,美盘延续,回落最低下探至1338.4,但庆幸的是随后再次出现反弹,最终收盘于1339.9,昨日黄金整体来看属于震荡上涨行情,日线收上引线略长的小阳线,虽然涨幅不是很大,但还是为今天黄金上涨提供了支撑。今早黄金开盘于1340.3,金价目前位于斐波那契回调线1311.13(61.8%)与1357.4(100%)中部偏上方位置,黄金一旦站稳1340,1338一线,下一步将继续上探1350,1357。布林带开口放大且向上发散,MA5与MA10粘合上行,Sto指标80轴上方超买区高位粘合上拐,RSI指标70轴上方走平,日线来看,今日黄金依旧看震荡上涨。

21532952_202309970000_2.jpg

  四小时级别分析,黄金昨日虽然在拉高之后出现小幅下探,但还是在最后关头站稳1340一线,今早黄金开盘于1340.3,基本属于平开,目前来看,黄金并没有出现较大波动,布林带开口放大且持续上行,MA5布林带上轨下方高位走平,MACD指标0轴上方粘合走平,红色动能柱逐渐缩量,Sto指标80轴上方超买区粘合下行,RSI指标70轴走平,4小时线来看,技术上黄金有回调修正需求,短期内将出现小幅回落。综合分析:今日黄金我们依旧整体看涨,重点需要关注下方支撑位1335-1340,上方阻力位1350,1357(即前期2017年9月份高点1357.4),交易上笔者金韵汐建议依旧回落低多为主。目前多头强势行情暂不考虑逆市做空。具体点位需以本人实盘为主!

  黄金操作策略:

  1.黄金回落1338,1337直接多,回落不破1335补多,止损1333,目标1347,1350,1357

  笔者寄语:

  机遇稍纵即逝,不要茶水等凉了再去喝!方向反了,停止就是进步,转身就是盈利,交易没有那么复杂,当你学会用不同的姿势去对待时,你就会有不同的收获!

  (本文由金韵汐分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

金韵汐如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金韵汐

金韵汐

  • 77
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,毕业于武汉大学国际金融系,多年贵金属实战经验,擅于运用k线组合及黄金分割理论

    股票 财经 理财 黄金 文交所