老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金韵汐>正文

金韵汐:1.17现货黄金多空博弈,伦敦金区间震荡待破位

2018年01月17日 11时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导语:相信自己、坚持梦想、执着追求。每个人都用不同的方式诠释着何为人生,何为存在的价值。无论你今天的投资成败如何,都要保持一颗平常心来面对人生,对于整个生命来说,这只是其中的一个画面。如果你很想挽回损失,把自己的未来过的更充实一些,那么请你相信自己的判断和选择,相信自己的命运,然后锲而不舍的去追赶,相信未来的曙光会异常灿烂!

  消息面:

  周二(1月16日),随着美元指数微幅反弹,金银携手走低。现货黄金收报1338.2美元/盎司,跌幅为0.13%。具体来看,周二德国组阁遇阻的消息一度令欧元/美元短线下挫50点,美指微幅反弹,令黄金承压下挫,再加之黄金欧盘时段遭遇价值逾7亿美元的卖单砸盘,黄金一度跌至两日最低点1331.78,一度短线下跌0.4%,随后一直走区间震荡行情。路透分析师指出:“随着美元周二止住跌势,金银丧失上行动能。虽然黄金在面对美联储2017年三次加息时表现相对稳定,但黄金对加息依然高度敏感。如果美联储在2018年进一步加息,甚至是加快加息步伐,黄金将会承压下跌。”

25756751_174701793000_2.jpg

  此外,近期闹得沸沸扬扬的“通俄门”调查再度传出新消息。当地时间周二早上,前任特朗普首席战略顾问班农抵达众议院情报委员会有关“通俄门”的听证会。据福克斯新闻援引消息人士称,美国白宫告知班农,警告他不要回答有关白宫的问题。而据美媒CNN报道,白宫沟通事务主任、特朗普多年来的亲密助手希克斯将于本周与众议院情报委员会会面,接受“通俄门”调查团队的约谈。希克斯是特朗普最为信赖的助手。本周,预计还有另外两名特朗普团队高官被约谈。“通俄门”调查火速升级,市场避险情绪将有所升温。

24969966_203831616036_2.jpg

  技术面:

  日线级别分析,昨日黄金开盘于1340.3,亚盘时段小幅上涨至1342.1,随后开始出现回落,欧盘时段受卖单砸盘影响,黄金一度跌至两日低点1331.78,随后走区间内窄幅震荡行情,就在我们预测黄金还会进一步下跌至1330下方位置时,美盘时段黄金企稳1331一线(即斐波那契回调线/黄金分割线0.764位置,次位置是下方重要的支撑位,一旦失守,恐将延续下跌之势),开始反弹,最终以1338.2报收,日线走出下引线略长的小阴线。黄金今早开盘于1338.5,目前无较大波动。布林带开口放大且向上发散,MA5与MA10粘合上行,Sto指标80轴上方超买区高位交叉继续上行,RSI指标70轴上方走平,日线来看,今日黄金依旧看震荡上涨,而黄金能否突破前两日高点1344.5,就要看1338,1340这两个支撑位能否站稳,若还是如昨日那样下破,那么黄金还将走区间震荡行情。

24969966_202851373033_2.jpg

  四小时级别分析,黄金昨日虽有小幅下探,但最后还是悬崖勒马,企稳回升,最终收盘站稳1338一线,目前金价位于MA5上方位置,布林带开口且持续上行,MA5与MA10交叉有上行之势,MACD指标0轴上方粘合走平,绿色动能柱逐渐缩量,Sto指标中部粘合上拐,RSI指标中部偏上运行,4小时线来看,技术上黄金回撤修正已大概结束,短期内黄金看涨。综合分析:今日黄金我们整体看区间震荡,重点需要关注下方支撑位1338-1335,上方阻力位1345-1348,交易上笔者金韵汐建议区间内高沽低渣为主。具体点位需以本人实盘为主!

  黄金操作策略:

  1.黄金回落1338轻仓多,不破1335补仓,止损1331,目标1345,1348

  2.黄金反弹1348短空,止损1352,目标1338,1335

  笔者寄语:

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,无赫赫战功!市场走势,千变万化,与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的利润。没有人可以回到过去重新开始,但所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。交易是不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能出现在投资市场,理性和睿智才是投资市场生存的基础。

  (本文由金韵汐分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

金韵汐如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金韵汐

金韵汐

  • 80
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,毕业于武汉大学国际金融系,多年贵金属实战经验,擅于运用k线组合及黄金分割理论

    股票 财经 理财 黄金 文交所