老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金韵汐>正文

金韵汐:炒黄金做多错多,是什么导致我们热衷于频繁交易?

2018年01月25日 17时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导语:多数黄金投资朋友都知道不能频繁交易,都知道频繁交易是大忌,是不正常的,是让我们亏损的重要原因之一。我们一次次告诉自己,不能再频繁交易了,再频繁交易就剁手,但一次次,我们又继续着频繁交易。许多人,都把频繁交易,归因到自己贪婪,太贪,是心态不好。真的是这个原因么?背后的原因到底是什么呢?

  因为很多投资朋友对这个问题都有疑问,所以下面笔者就来详细剖析一下原因:

  大部分投资者之所以无法控制频繁交易,根本原因是没有明确的交易规则;或有交易规则,但模糊、不够细化,导致许多看似是自己机会,但也好似不是自己机会的机会,在黄金上下波动、人容易情绪化的背景下,就通通当成了自己的交易机会。殊不知很多时候,懵懵懂懂进场了,却不知道自己为什么要这样交易,赚了不知道为什么赚,亏了也说不出个所以然。这是不太可取的。

  另一方面,我们熟知市场无时无刻不在波动,所以我们极容易产生每时每刻都有赚钱机会的感觉,涨也是机会,跌也是机会,反正只要你想,满地都是机会,你就无时无刻不在想赚钱,于是就会出现市场波动不止,我们交易不息。而在这么多次交易中,总会出现亏损的时候,然后因为一次亏损而心烦意乱,但还是想要翻本,所以依旧交易不停,结果越亏越多,开始怀疑自己,产生惧怕心理而逃避交易。

  实际投资中,会体现在:人的情绪是极容易受到市场的影响。当行情没有按照我们预测的方向来走,我们就容易转为悲观,相反当行情按照我们预测中那样走,我们又容易因为预测正确而过于乐观,我们的情绪受市场波动的影响很大,所以容易出现追涨杀跌,或者抄高摸顶。这就是所谓的冲动型交易。在黄金投资中,相信大部分投资朋友都会存在这种情况。

  对于大部分投资朋友而言,特别对于做交易时间不长的新手而言,这个导致我们频繁交易的主要原因,是根本原因。无法可依、无章可循、自然心态就会乱,我们的交易就会变得毫无章法。如果没严格的规则,无论你发多少誓,砍掉多少手指,下一次该犯还是犯,在没有规则的条件下,你去信誓旦旦说要改掉频繁交易的毛病,简直无异于痴人说梦。

  所以对于大部分投资朋友而言,在他们的世界中,行情只要有涨跌,那就是机会,因为只要有涨跌,就有差价,有差价就是利润,而市场时刻都在涨跌,所以时刻都有机会,为何不能时刻操作?殊不知做多错多。

  因此和他们谈少动仓,减少做单频率,本身就是伪命题。因为他们本身就没有既定的规章、规则、系统,如何能让他们减少?即使减少频率,也无法提高他们的成功率和风险收益率;频率低了,成功率仍然很低,盈亏比仍然很低,失败依旧是家常便饭。

  对于许多投资老手而言,虽然他们多少已经建立起了交易规则,但不够细,不够明确,不够清晰,因为市场也会出现很多很多看似属于你、又不属于你的机会,所以站在当时而言,你很难清晰地知道是否是自己的机会,大部分人都害怕错失机会,天生都有追逐利润的冲动,在疯狂的利润面前,人会忘记风险,选择利润,所以会出现过于频繁的交易。

  因为担心错失行情,例如做了多,行情上涨,结果没多久行情下跌,导致止损,此时我们心里就老想着继续补多进去,如果行情继续上涨,心里特别痒,很怕错失这波上涨机会,等等。总之,在交易中,明确不属于自己的机会,自己不会去碰,但人总不肯放过模糊、不确定是否属于自己的机会,总害怕错失机会,实际却总是被这些看似机会实质是陷阱的机会而坑惨!

  综合而言:频繁交易的毛病,从根本上来讲,就是因为缺乏一个有效、详细、切实可行的交易规则,不论是新手还是老手投资者都容易犯这样的错误。而对于大部分新手投资者而言,恰恰最喜欢的就是频繁交易,老是想着挣钱,哪个品种看着要涨或者要跌就想去买哪个,没有买就会产生担忧错失利润的心理,而却忽视了自己对这些品种是否真的弄懂了的问题。

  (本文由金韵汐分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

金韵汐如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金韵汐

金韵汐

  • 94
    文章数量
  • 86
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,毕业于武汉大学国际金融系,多年贵金属实战经验,擅于运用k线组合及黄金分割理论

    股票 财经 理财 黄金 文交所