老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 轩武震财>正文

轩武震财1.21美政府关门危机利空美元,黄金迎来攀升契机?

2018年01月21日 21时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  参议院未能通过短期政府预算案后,美国联邦政府目前处于部分关闭状态;目前民主党和共和党的领导人正在商讨如何让政府重新正常运转。但双方仍就预算案之战争论不休。美国众议院一名官员表示,众议院考虑在下周一(1月22日)针对一份为期三周的政府融资计划进行投票,以结束政府部分部门关门的问题。距离上次政府关门还是奥巴马执政期间,为2013年10月份,而本次特朗普恰好上任一周年便使政府关门了,也再次验证了特朗普的执政能力问题。那么从理论上来讲政府关门是利空美元指数,利多黄金以及兑美货币,但是具体的影响我们还要观察周一开盘做决定。

  黄金总结及下周展望

  对于黄金下周的展望,笔者认为,要看这次美国政府关停的影响如何,这里发生了消息面和技术面的相互背离,从理论上看消息面会是利多黄金,但是从从纯粹技术面角度看黄金是下跌的,最终我们要看市场最终反映。

  黄金从1236上涨至1344,也就是涨了118美金,而根据我们以往的经验,黄金在进行大幅上涨后一般都要进行调整,日线级别上黄金下方的支撑大致也是在1305~1300整数关口。以及最后我个人独创的大资金博弈理论的其中一条原则去分析,当市场一致看多时,大资金大机构往往会展开30美金左右的调整去清洗市场中的散户。因此下周如果黄金下行我们可以先去关注1320,假设实破1320,那么就可以下看1305~1300。

  中线布局机不可失

  自2013年8月份以来的趋势线压制,恰恰是在1340~1345附近;而至2013年以来,将近5年的时间里黄金都是出于1185~1340的震荡区间里运行,1340已经成为了震荡区间的高点;但是1340也是2017年9月份的跳空低开缺口,此处是有向上的引力存在的。

  咋看下,黄金1340即有阻力又有引力好像非常矛盾,但是其实我们如果换一个角度分析就能了解到这不会是矛盾,反而是一个很明显的交易机会。即1340多单减仓、开始布局短空,1340由于缺口的存在,受到向上引力的牵引,基本确定会到达,那么我们就可以做多到1340;而1340~1344又是明显的阻力区间,而缺口回补后一般也表示着目标的完成和动能衰竭,因此是一个很好的做空机会.

  文/轩武震财。

轩武震财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
轩武震财

轩武震财

  • 66
    文章数量
  • 72
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

投资先理财,理财先理念。

    股票 财经 理财 黄金 文交所