老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金山解盘>正文

金山解盘:1.16黄金多头动能衰减陷入高位整理,原油持续看涨

2018年01月16日 09时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金、原油基本面解析:

美元多头继续跌跌不休之旅,以欧元和日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。对于美元后市前景,有分析指出,美元指数已经跌破关键技术支撑,90关口恐将失守,而历史模式显示,美元指数恐将迎来长达7年的熊市,跌向70.805。

阿联酋能源部长及OPEC现任主席马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazroui)周四(1月11日)发表讲话称,原油市场目前尚未重归均衡,但2018年底预计将达成这一目标。马兹鲁伊指出:“2017年市场基本面表现不错,我们预计2018年仍将保持良好。目前关注焦点是何时能达成供需平衡,但我们还未完成这一目标。”不过马兹鲁伊相信今年将最终帮助油市重归均衡。另外中国政府已经向国内44家原油企业发放2018年进口配额合计1.2132亿吨。目前中国原油进口量已经达到850万桶/日,为全球最.大进口国,预计随着更多的民营炼油厂投入生产,2018年中国原油进口还将继续走高。同时11月中国原油库存触及7年低位2615万吨,这为油价提供了有效支撑。

黄金技术面解析:

国际现货黄金周一延续震荡上行走势,早间黄金开盘于1336一线,亚盘交易时间中国市场开盘黄金向上击穿1337.5压力位向上进一步试探1340整数压力位,首次试探并未直接形成击穿出现二次回踩1337.5支撑位走势,亚盘时间再度向上试探形成有效向上破位行情,最终亚盘时间创日内最.高价格1344.54,欧盘时间黄金维持1340-1343整理走势,美盘交易时间黄金扩大回调整理幅度向下小幅击穿1340支撑位,周二黄金再度企稳于1340上方维持整理走势。日线录得上影线较长小幅阳线,近期黄金上涨过程中并未延续前期明显单边上涨走势,出现上涨过程中较大幅度回调行情,显示出当前黄金连续冲高过程中出现较为明显多头动能衰减迹象,需要警惕近期黄金出现较大幅度回调整理走势。黄金日K线整体远离均线支撑位,短期内仍有较强高位修正需求。四小时移动平均线呈明显整齐向上发散排列,日内黄金出现较大幅度单边下跌行情概率偏低。操作上建议多单激进者在1338附近参与,止损3-5个点,获利目标1340上方;稳健者可在1330-1331参与,止损3-5个点,获利目标1335上方;空单激进者在1344附近参与,止损3-5个点,获利目标1341附近;稳健者在1349-1350参与,止损3-5个点,获利目标1346下方。短期内黄金冲高过程中出现多头动能衰减迹象,近期操作过程中进一步扩大价格区间,日内谨慎维持多单为主操作。

原油技术面解析:

昨日亚盘,油价小幅反弹至64.5一线后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,其次63.5一线支撑值,上方阻力位于64.7-65区域,操作上还是建议逢低做多思路为主,油价自站上60美元大关后,一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,所以盘中的回调基本上是给入场做多的机会。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是今日油价回调做多的位置,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态,今日原油操作思路上笔者建议64支撑上方做多为主,上方看至65一线。建议回调64.2做多,止损63.7,目标看65-65.3。

投资有风险,作单需谨慎!行情瞬息万变,文章发布审核具有滞后性以上建议仅供参考,交易需带好止损止盈。没有不成功的投资,只有不成功的操作。

文/金山解盘 

金山解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金山解盘

金山解盘

  • 8
    文章数量
  • 56
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

善于利用技术面分析黄金走势,对重大消息的操作把握更是独树一帜,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念.熟悉贵金属分析,国内外多种交易规则。屡屡创下优秀战绩.

    股票 财经 理财 黄金 文交所