老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金山解盘>正文

金山解盘:1.16黄金高位整理将打开新格局,原油做多策略不变

2018年01月16日 11时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金、原油基本面解析:

周一,黄金延续涨势,黄金攻破1340美元大关,收报1340.5美元/盎司,涨幅为0.16%。随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。此外,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定,以及外媒称美国正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备,这点燃了市场对黄金的避险买需。

美国能源信息署(EIA)周三(1月10日)公布的数据显示,截至1月5日当周,美国原油库存减少494.8万桶,连续8周录得下滑,市场预估为减少410万桶。美国原油主要交割地库欣库存减少239.5万桶,连续3周录得下降后首次录得下降,已经低于5年平均水平。此外,上周美国国内原油产量减少29万桶至949.2万桶/日,主要是受到EIA下调统计基线以及寒冷气候的影响,但依然连续12周维持在900万桶/日关口上方。

黄金技术面解析:

周线上黄金五连阳,布林带开口,金价运行在布林带上轨下方,上轨的阻力位在1347一线,均线上MA5交MA10呈金叉运行,MA5支撑在1315一线,MACD上红色能量柱放量,周线来看金价还有上冲的势能;日线来看,金价运行在布林带上轨下方,下方MA5、MA10的支撑分别在1331、1325一线,sto双线呈金叉向上运行,MACD上红色能量柱持续放量,从日线来看,黄金偏向多头趋势;4小时图来看,金价依托MA5上涨,上方布林带阻力位1341一线,sto指标进入超买区死叉,技术面来看行情可能存在一定的回调修正需求,但是力度估计不会太大,回调继续看涨。笔者综合来看,大趋势看涨不变,上方关注1345-1350阻力位,下方关注1335-1333支撑位,日内操作上笔者建议回调做多为主。空单者1345附近空单进场,止损1350,看向1333美元附近;多单者回落1333-1330一线进场,止损1326,看向1344美元附近。目前仓位上有套.单的朋友,由于荀浅语不知道你们仓位的详细情况,不好给出相应的解.套策略,需要解.套的可单线联系笔者。

原油技术面解析:

原油突破大周期级别62.7阻力后一路上涨且突破64一带,众所期待的回撤走势一直没有看到,之所以会这样,我想大多都是看不到多头反攻能到哪里!因此在目前油价上涨发展的良好态势下,且没有出现较明显的回撤迹象前,交易思路定要维持与跟多为主,上行短线突破65后继续上看,强势单边上涨行情,顺势以逢低布局做多!所以综合分析操作上笔者个人建议保持回调做多的思路不变,上方关注64.8-65.0一线阻力位,下方关注63.5-63.3一线支撑位。日内操作上建议短线回撤64.0附近做多,止损63.6,目标看64.8-65.2

投资有风险,作单需谨慎!行情瞬息万变,文章发布审核具有滞后性以上建议仅供参考,交易需带好止损止盈。没有不成功的投资,只有不成功的操作。

文/金山解盘 

金山解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金山解盘

金山解盘

  • 7
    文章数量
  • 56
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

善于利用技术面分析黄金走势,对重大消息的操作把握更是独树一帜,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念.熟悉贵金属分析,国内外多种交易规则。屡屡创下优秀战绩.

    股票 财经 理财 黄金 文交所