老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 温尚樊>正文

温尚樊:12.15黄金周线收官震荡寻突破,多空解套双休不扛单

2017年12月15日 15时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  亏损严重的投资者会感觉自己好像被这个市场抛弃了一样,但其实市场对待每一个投资者都是公平的,没有谁会一直亏损,也没有谁会一单不错。盈利的方法各有不同,但亏损的原因却是千篇一律。大部分人账面的亏损都是来自于重仓和扛单,所以每次做单之前先问弄清楚再做,单子进场的同时带好止损,局面就不会这么糟糕。即便是这单错了,也就几美金,不至于连翻身的机会都丧失了,尤其是在单边行情中,单子一旦做反,那么止损就是你的资金卫士了,说了这么多就是强调一个对风险的把控,投资本没有风险,不可控的投资才有风险!

  多单还没解完又被套空?来回被套问题到底出在哪里?

  从历来的12月走势看,每年的12月基本上是下一年黄金的底部,而本次行情尚樊在前文中已经说过,短线看多,中线看空,长线仍旧是多,最大的套单无非就是1290之上,30-40个点,最高1236的时候都扛过来了,现在高位锁1260附近的空单,相当于已经是盈利的状态了。尚樊建议高位的多单逐步减仓出局,切勿贪心,虽然长线看多,但是资金量小的朋友首先要考虑的并不是等待黄金上涨解套,而是你的仓位可能在行情上涨之前就被强制平仓。

  目前黄金空单被套的朋友也有不少,但是其实都不是很深,解套操作不难。毕竟从基本面来说,税改、加息都还会持续利空一段时间,黄金回调肯定是足够解套用了。技术面上从1235低点之后强势反弹,之后1245附近震荡上行突破1250来到尚樊提到的1258高点阻力位。要想站稳1258继续测试1260还是需要调整蓄势。那么下方空单被套的朋友后市等待冲高试探1260不破加补空单进场,拿到1252附近就足够解套了。

  对于小资金客户来说,抗单首先迎来的可能不是获利出局,而是强行平仓;所以套单的朋友不要只是在那里干着急,看看自己的仓位风险率,算算自己还能支撑多久,等待有好机会出场时不要犹豫,先行离场。扛单其实是投资朋友实盘交易中的通病,可能近期的震荡行情让你此前的抗单最终都获利出局,但是当行情脱离震荡走单边的时候,过久的抗单亏损回追越来越大,即便你的资金大,但是总会有扛不住的时候,为什么不在亏损最小的时候止损出局呢?尚樊还是一句话,执意继续抗单等盈利出局的朋友,你先看看自己的仓位能不能支持到那个时候再说,不要什么都没有算清楚就扛着,这是等死。

  尚樊12.13-12.14实盘交易回顾,两天共获利15个点!

  周三白盘上下四五个点的区间震荡尚樊并未参与,晚上公布的CPI和EIA数据双双遭遇机构砸盘我也没有去凑热闹,早在加息公布之前我就有在文章和朋友圈中说过需要跟上加息操作的提前预约名额,由于预约操作加息的朋友比较多,所以我周三只重点布局了加息这一单。单子做进去时已经到了周四凌晨了,但还是属于周三的美盘,所以姑且说是13号的做单记录。凌晨1244一线空单进场,直至加息公布、耶伦发表完讲话,在1254一线成功获利平仓,十个点的利润,也算给一起熬夜的朋友们一个满意的答卷。

  周四由于之前的通宵熬夜,下午休息了一会,所以白盘没有做单,但是策略还是给到了每一个实盘,1250-1260区间高估低渣,具体点位给到1257上下一个点布局空单,初请利空推了一把行情,在1251一线全部获利平仓,整体获利5-6个点。

  加息之靴落地黄金止跌反弹,多单抄底为时过早,后市将再次探底

  昨天早间黄金冲高1258之后,一直以1258高点震荡走回落,受到美盘数据影响,快速下跌试探1250之后反弹震荡,对于日线级别来看,前两日试探低位1236之后反转走高,昨日以10日均线压制收取上下引线的阴柱,但5日均线还是向上拐角运行,看涨趋势没有受到影线,下方就以5日均线1250为支撑参考看涨,今日收官,如果跌破1250,那么黄金势必会迎来新一轮的下跌,所以1250是近段时间多空的分界点!小时级别中,以1258高点震荡回落,布林带在昨天高位调整之后向下开口运行,短线趋势偏弱,今天白盘思路以回落为主,下方重点关注1250支撑。综合分析,昨天早间急涨一波可以说是不祥之兆,冲高不延续,震荡走回落,加上周四初请失业金的利空,黄金才组织起来的反弹走势功亏一篑,日内黄金先看震荡回落,下方看1250一线支撑,如果支撑走反弹看1257-1258,如果跌破1250下看1245。

  操作策略

  1250-51进场多单,止损3个点,目标看1256-1258

  1258不破进场空单,止损3个点,目标看1253-1250

  最后说几句

  每天都有不少投资朋友找到尚樊询问行情,特别是套单的朋友,大部分都在深套中,不是锁单就是抗单。但是很少有套单的朋友总结自己被套的原因,就好比做题做错了一样,错了你不知道错在哪,那下次考试遇到同样的题型你还是做不对。做单需要有理有据,每一单你都要知其所以然而后动,如果你连自己为什么会亏损都不知道,那还如何长期的在这个市场中走下去呢?

温尚樊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
温尚樊

温尚樊

  • 27
    文章数量
  • 18
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,担任多家投资公司职业操盘手及首席分析师,中金在线黄金网财视专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所