老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 温尚樊>正文

温尚樊:1.15黄金午评,市场普遍看多追多需谨慎,空单后市如何解套?

2018年01月15日 12时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  投资本身就一一件高利润的事情,所以才会不断的吸引着投资者前赴后继,但是大部分的人只看到了高倍的回报,却忽略了利润背后的风险。每一个圈子的存在都有它的规则,也可以说是铁律了,严于律己、止盈止损、适仓操作、严格风控,这些都是黄金投资的规则,但总有人不把规则当一回事,无规矩不成方圆,所以想要投机取巧不遵守规则的人,就成为了二八定律的那八成,用资金成就了遵守规则的那二成人的成功。如果你目前处在亏损中,如果你不甘于现状,那你就要好好的重新审视自己,改变将是新生!

  尚樊上周1月8日-1月12日实盘交易记录

  上周一共布局了十单,战绩九胜一平,总共净获利39个点,上周行情虽然是上行趋势,但周内实际上更倾向于震荡,震荡行情做单区间尚樊在朋友圈每日都会更新,跟上的朋友相信也获利不菲,之前有朋友跟我抱怨过我的单量有些少,本周的话布局了十单也算是有点提升了,做投资频繁交易弊大于利,单量少才会更稳,稳健获利的单子一周累积下来也有不菲的收获,一个专业的分析师一天交易绝不会超过三单,如果你发现你的老师一周下来带你操作了几十单,那么恭喜你,“幸运”的遇上了投资行业中的蛀虫——业务员。话不多说,如果目前看文章的你正处在亏损当中,希望你好好想一想,是你自己本身的原因,还是你的老师、你操作的平台有问题。

  上周行情回顾

  黄金上周一至周四高位震荡与1323下方,周五企稳1323,美盘后半段发力一举站上1330,最高测试1339;黄金上周开盘1320.4,最低1308.0,最高1339.2,收盘1337.9,收涨17.5美金,涨幅1.32%。

  黄金多头涨势不知疲倦,后市行情如何走?

  周五发布的每周黄金调查显示,因美元近期的疲弱,超半数专业人士及散户仍看涨下周黄金。周五黄金创下四个月以来的最高水平,因欧元/美元达到三年内最强劲的水平。也有人认为美元的下滑只是暂时的,反过来可能会带走一些黄金的光芒,因美元和黄金的走势是相反的。在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,其中12人或71%认为下周黄金将会上涨;4人或24%认为金价将会下跌;1人或6%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。上周,有近半的专业人士看跌本周黄金价格。本周参与在线调查的普通投资者有663人,其中404人或61%认为下周黄金仍看涨,同时182人或27%看跌;77人或12%保持中立。

  黄金周线收取一根带下影线的中阳线,周线五连阳,布林带张口,下方受到各均线支撑,MACD金叉多头排列,TT指标金叉向上发散,本周上方关注上轨1350附近压制,金价有继续测试1350关口压制的需求;黄金日线级别周五收取一根大阳线,在震荡修复一周时间的指标之后中继上涨,突破1323,最高测试1341,布林带继续向上张口,Sto指标金叉向上发散,黄金日线多头强势,日内以1330为关键口,继续向上看新高,不过1342也是我们前面多次提示的阻力点,日内白盘力度会受到一定限制,需要有耐心;四小时级别布林带张口,金价沿着上轨向上,下方受到各均线支撑,KDJ指标震荡向上,多头依旧占优,下方重点关注1330附近支撑,上方白盘则关注上轨1342-1345能否突破;综合来看黄金趋势看多,操作上逢低做多为主!

  黄金操作建议

  回调1335-1332分批进多,止损1329,目标1339-1343

  接下来说说市场上八成的朋友都比较关心的问题——解套

  市场上千篇一律的文章,每个人都在炫耀自己收益多少,而你却还在苦恼,为你满手亏损的单子而叹息,到处翻阅文章想寻求到一点有用的信息来解决套单,但是这些真的对你有帮助吗?真的能帮你解决手上的套单吗?上周一位刘陈先生加到我,第一句话就是问我行情会涨到哪?当时他的心情特别着急,因为手上持有1313-1315的空单,而他那边的老师还一直叫他加仓空单,他自己感觉行情不对劲,想问我的看法,当时尚樊分析的是行情还会继续上行,让他把空单离场做多,但是第一次没有听我的,因为那边老师一直说行情会下跌,他犹豫不决,对空头还抱有一丝的希望,所以第一次没有听我的出单子,行情上涨到达1330上方,他就慌了来问我单子怎么处理,由于顶底转换位置在1327一线,故尚樊建议他在1327出空做多,这一次陈先生听取了我的建议,最后多单成功在1332获利离场,挽回了部分亏损。

  陈先生告诉我他在这个市场已经亏损了三十万,相对来说是亏损比较严重的了,他也关注了尚樊一段时间想让我带他挽回亏损,最终加入了我们这边实仓,周五尚樊布局了两单全胜,陈先生在我们这边也是来了个开门红,我知道这个市场上跟陈先生一样套有空单的大有人在,那么你的单子有没有解决呢?有没有把风险降到最小出来呢?不少人满怀信心入市,想在市场上赚点零花钱,赚点房贷,赚点钱去还利息,但是结果却是不尽人意,往往风险控制做不到位,自己操作把握不住行情亏损,跟着老师操作却总是赚小亏大,最后血本无归,现在手上还持有大把的空单,那么关于空单被套如何处理?

  1、1326-1333的空单目前属于轻度被套,这个点位被套的朋友们,尚樊建议在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1328附近反手进多,同时逐步减仓空单,以此挽回一些损失。

  2、1315-1325的空单属于中度被套,离现在的点位也有15个点了,如果你资金够大,仓位合适,尚樊建议回调关注1325附近,行情不破锁仓做多。目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。如果你把握不好,可以让尚樊帮你解决,带上你一片红的账户,还你一片蓝。

温尚樊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
温尚樊

温尚樊

  • 59
    文章数量
  • 20
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,担任多家投资公司职业操盘手及首席分析师,中金在线黄金网财视专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所