老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 温尚樊>正文

温尚樊:1.25黄金日参,美元跳楼下跌金价一飞冲天,空单趁早解

2018年01月25日 13时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日黄金原油,英镑,欧元全部破高。其实在慢涨行情当中,我们要注意的点经常是一再强调。第一,慢涨破高继续看多就不要期待有较大幅度的回撤;第二,慢涨行情当中容易出现加速上攻。而在这种行情当中,也是我们很多人看多却上不了车的原因,很多人持空却左右被动的一个点。为什么,特别简单,明明是看涨,总想回撤较多再去布局多单,总是嫌现在的位置太高而不敢去布局多单。总是陷在害怕出了空单行情就会掉头,总是想着给个较低的位置就去锁仓。但这些自己认为的走势全都没有出现,就算价格回撤你还会期待有较低的位置给到你,所以一次一次的都错失了良机。我们把这种心态叫做误区,市场当中,就是因为表面的假象和心理的作祟,导致了你对市场的把握不清楚。所出现的形态都是你认为或者你所遐想。这就是我们常说的,交易当中在单边形态下的误区。这些点你不一一的挖掘并且剔除掉,这辈子你只会困在交易里边,而不会生活在交易之外,那么昨日黄金再度破高以后,今日如何安排。

  关于黄金为何暴涨的原因

  美国众议院周一通过短期举措,为联邦政府提供资金至2月8日,结束政府持续三天的停摆,该议案将送交总统特朗普签署。此前特朗普表示将会签字使之成为法律,结束政府停摆。美国政府虽然结束了停摆状态,关门危机暂告一段落,但分析称若三周后达不成新拨款法案,联邦政府将再次面临停摆风险。据民主党助手透露,参议院民主党领袖舒默撤回了为美墨边境墙提供资金的方案。舒默表示特朗普没有尽到自己方面的努力,边境墙建设提议也就不再成为可能。地缘政治的不确定性也为金价提供了一定的支撑。

  美国总统特朗普最新的贸易保护主义引发对贸易战的担忧,刺激了投资者抛售美元。短期来看,美元可能存在反弹空间,尤其是假如周四欧洲央行行长德拉基的言论引发欧元多头获利了结的话,但从中长期来看,随着全球经济增速加快,其它央行在收紧货币政策方面迎头赶上,美元仍可能进一步下滑。而美元的疲软对于现货黄金走势来说是一大利好的消息。现货黄金后市有望进一步上涨

  日内走势分析及操作思路

  金价强涨突破,高点刷新,日线最终录得实体大阳,价格虽运行布林上轨下方,但周期指标的指向与势能均支持再涨,尤其是短周期指标重新拐头上探,日线明显还是多头占优。4小时上,隔夜回撤后录得高位小阴住,终结连续阳K排列,不过价格守稳在短期均线上方,且其他各周期均线均呈多头排列发展,短周期指标上行势能略微衰竭,难以影响强势的多头发展,4小时即维持看涨,稳健期间也可待今早间4小时收线吞没此前阴住实体,那就能更加确认是偏多为主。今日盘操作继续保持顺势看多,上行目标1368以及1375。

  黄金策略

  1360做多,止损1356,目标1375

  黄金涨幅近20个点,手中还有空单被套该怎么办?

  记得尚樊在之前的文章中就有说过,如果黄金在后续走势中没有突破1344的话可能会出现回调,但一旦破位,就可以直接看向1357了所以在昨日的文章中尚樊就曾建议各位手上被套的空单在突破1344之后止损出局,在利用后续的多头趋势补多单来挽回损失,不知道有多少朋友听进去尚樊昨天的劝解,相信听进去的今天都已经把之前空单的损失都挽回了,有不少果断一点的或许还盈利了不少。

  现在手上还有空单被套的尚樊预计大部分是在1340-1350这个区间的,并且资金量算是比较大的,毕竟接近20个点了,资金小的已经爆仓了。对于在这点位附近被套的朋友尚樊还是和之前一样,先行减仓持有,看后续走势对于上方1363的破位情况,不破的话还会出现一次回调,但预计回调力度不会太大,你们的单子可一趁回调的时候顺势出局,不要再去追空,宁可小损,也要避免再次被套的情况出现,对于那些果断一点的朋友可以直接全部砍掉出局,利用随之而来的多头趋势来布局多单挽回你们的损失。具体的解套建议以实盘操作为主,毕竟行情走势多变,只有在实盘操作中才能面对各种突发情况。

  至于在1340下方空单被套的朋友现在还在拿着的,尚樊知道你们大致的想法,无非还在奢望暴跌的出现,对于这些朋友尚樊想劝你们一句,都已经被套接近20美金了,而且目前的黄金的一个上行缺口已经打开了,你们还把这些单子拿着干嘛?就是你们资金量大,也经不住这样的挥霍啊,你们的老师可以不在乎,你们要对资金的资金负责啊。都是辛苦钱是不是?你们现在把单子出局还可以利用后续的多头趋势来布局多单,或许还能挽回损失,不然等后续走势再次突破1363的阻力点,相信你们的资金基本亏损完毕了。

  要做好投资,离不开三点,正确的市场分析,科学的风险防控,以及良好的心态管理缺一不可,如果要对这三者分个轻重缓急,很多投资朋友肯定会认为那必须是正确的市场分析,其实不尽然,最重要的是对自己心态的管理。一个成功的投资者定然是胜不骄败不馁的,投资有亏有盈,如果只享受盈利的过程而接受不了亏损的低靡,在这个投资市场是走不长久的,其次是风险管理,巴菲特曾经说过,投资没有风险,不可控的投资才有风险,在投资之前首先要做的就是一整套的风险防控方案,为你规避将来可能遇到的各种问题,把亏损降到最低,这样才是投资该具备的正确的打开方式。最后才是正确的技术分析,精准的技术分析不仅需要过硬的专业知识,还需要长年累月的经验积累,只有你自己经历过了大大小小的风浪,才会在下一波行情到来之时做出最正确的应对。

温尚樊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
温尚樊

温尚樊

  • 70
    文章数量
  • 20
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,担任多家投资公司职业操盘手及首席分析师,中金在线黄金网财视专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所