老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 玉龙点金>正文

玉龙点金:50亿美金四次砸盘 金价一路爆跌至1289一线 原油静待EIA

2018年05月16日 16时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金市国际要闻:

  周二(5月15日)现货黄金在巨量卖盘的抛压下暴跌,日内跌超20美元,一度失守1290美元/盎司关口。北京时间周二(5月15日)20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值由0.6%修正为0.8%。4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%。数据公布后,金银携手下挫,其中现货黄金短线下挫,日内公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率为0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值上修为0.8%,显示出美国消费支出正从数月前的低谷中稳定反弹。数据公布后,美元指数快速上涨突破93关口,10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高。黄金抛盘加速,在不到一个小时间内就遭到超过50亿美元的卖单砸盘,一度打压金价崩跌超过20美元。

  黄金走势分析:

  10年期美债收益率飙升至近七年高位,增加了黄金的持有成本,对贸易摩擦担忧情绪的降温也削弱黄金的避险需求,美国经济数据相对乐观,帮助美元延续涨势,金价失守整数关口后打开了中线下行空间;当然短线金价也有可能回踩1300关口予以确认。日线级别:低位震荡后向下破位延续跌势;金价隔夜失守1300整数关口,MACD死叉信号延续,KDJ重新结成死叉,打开了中线下行空间,短线如果回踩1301.7阻力受阻,后市将延续跌势,初步支撑在隔夜低点1288.54附近,1236-1366涨势的61.8%回撤位支撑在1285.74附近,12月26日低点支撑在1273.20附近。由于此前金价在1300-1366区间震荡了逾5个月时间,从箱体理论来看,金价中线甚至会重新试探2017年12月12日低点1236.10附近支撑。另外,单日大跌后,金价也可能会连续2-3个交易日录得小阳线后再延续跌势,需要予以提防;上方200日均线1306.61附近也还存在极强的阻力,在收复该位置前倾向于看空后市。4小时级别:单边下跌,MACD死叉运行,布林线开口,金价失守1301.71支撑后打开了新的下行空间,不过低位十字星后紧跟一根小阳线,暗示短线下行动能有所减弱,KDJ在超买区域有结成金叉的可能,金价可能会回踩1301.71附近阻力后再延续跌势。下方关注隔夜低点1288.54附近支撑,如果重新失守该位,金价将进一步下探。1325.91-1288.54跌势的61.8%回撤位阻力在1311.65附近,如果意外收复该位置,则缓解短线下行风险。1小时级别:单边下跌后低位震荡,KDJ低位金叉运行,MACD低位结成金叉,短线存在反弹需求,初步阻力在1295.61附近,较强的阻力在布林线中轨1301.33附近,前期重要支撑也在该位置附近,目前已经转为强阻力位,在顶破该位置前,后市偏向下行。下方关注隔夜低点1288.54附近支撑,如果失守该位置,价格打开进一步下行空间。阻力:1295.80;1301.71;1306.61;1311.65;1316.41;支撑:1291.10;1288.54;1285.74;1280.00;1273.20。玉龙点金综合国际消息面影响及技术分析短线操作建议:观望或逢高做空。

  今日重点关注:

  1、贸易摩擦动态消息和避险情绪变化;

  2、美国4月工业产出数据;

  3、美国4月新屋开工数据;

  4、美联储官员讲话;

  5、欧洲央行行长德拉基等官员讲话;

  6、EIA原油库存数据和美国原油产量变化;

  7、IEA原油市场月报。

  美指国际要闻:

  隔夜经济数据相对乐观和美联储官员的讲话令10年期美债收益率飙升至近七年高位,给美元提供了上涨动能,市场对晚间美国工业产出数据的预期还比较乐观,晚间仍有美联储官员发表讲话,美元有望延续涨势。事实上,美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振。此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。

  美指走势分析:

  日线级别:单边上涨;此前美元的回调在92.22附近获得支撑后再攀新高,KDJ重新结成金叉,MACD金叉信号延续,暗示美元涨势延续,初步阻力在2017年12月19日高点93.76附近,92.00整数关口也存在一些阻力,进一步阻力在12月12日高点94.22附近;鉴于美元已经顶破了95.15-88.24跌势的61.8%回撤位,中线有望重新上探95.15附近。下方初步支撑在5日均线92.90附近,在失守该位置前,依然偏向看涨后市。如果意外收盘于该位置下方,仍需提防局部“双头顶”的形成,目前这一可能性相对较低。4小时级别:单边上涨后高位震荡,不过MACD金叉运行上穿零轴,布林线有初步开口迹象,汇价有望延布林线上轨向上运行。需要提醒的是,KDJ已经运行至超买区域,如果意外失守布林线中轨92.75附近支撑,则需要提防“双头顶”的形成,布林线下轨支撑在92.12附近,如果进一步失守该位置,则予以初步确认;目前这一可能性还比较低。玉龙点金综合国际消息面影响及技术分析短线美元在93.02附近还存在一些支撑,在失守该位置前,倾向于看涨后市。阻力:93.55;93.76;94.00;94.22;94.54;95.15;支撑:93.02;92.75;92.51;92.22;91.94。在失守93.00前,有望延续涨势。

  原油国际要闻:

  布伦特原油期货或将先行温和拉回至每桶77.79美元支撑位,而后重新上探78.52美元阻力位。上述支撑位及阻力位分别为自63.19美元展开的上行趋势的238.2%及250%预测水位。油价在攻破77.79美元后,续涨至79.24美元的可能性增大了。然而,油价未能升破78.52美元,可能引发了朝77.79美元的温和修正。近期在全球原油库存大减、中东地缘局势等因素的刺激下,原油期货价格一度飙升至三年高位。WTI原油一度站上72美元,布伦特原油也高于78美元。投资者纷纷押注油价可能突破80美元,甚至在今年达到90美元/桶。在期货市场疯狂看涨之际,现货市场却呈现出另一番景象。在特朗普宣布退出伊核协议之前的几周里,对冲基金的原油看涨期权规模一度创下纪录高位。其中押注布油在10月底前触及90美元关口的看涨期权规模是2130万桶,而押注美油在6月中之前飙升至85美元的看涨期权合约超过了14000份。

  原油走势分析:

  有迹象表明目前原油市场需求强劲且伊朗核制裁及OPEC减产行动,将会使市场获得良好支撑。盘面上来看,昨日油价高位震荡日图收一带较长上下影线小阴线,盘中回踩MA10均线后快速拉升。H4小时图级别来看,隔夜油价虽冲高但遭快速打压,副盘MACD双线死叉发散向下运行且逼近0轴附近,绿柱延续。整体形态上处70-71.92区间盘整,不过鉴于美指强势,日内需重点关注70美金整数关口的企稳力度,一旦下破有望深度回调。不过破位前,昨日冲高回落继续维持区间内盘整震荡,玉龙点金综合国际消息面及技术分析操作上可考虑区间内的高抛低吸。阻力:71.92 73.00支撑:70.20 69.50

    文/玉龙点金分析师独家撰写

玉龙点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
玉龙点金

玉龙点金

  • 69
    文章数量
  • 53
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

本人从事金融行业多年,对黄金、白银、CFD均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均有独特的研究造诣。 指导官微yldj889

    股票 财经 理财 黄金 文交所